コメントで議論されているように:
これらの測定値の正確なサイズは、リンクで確認できるように、国や履歴期間によって異なります。
これらのユニットの名前が似ているという事実は、歴史的な事故によるものであり、それらを関連するAT ALLと考えない方がよいでしょう。 彼らは単に異なるものを測定します。
レシピでは、「オンス」という単語があいまいです。レシピや出典が明記されていない限り、私は一般的に次のように想定します。
- 液体またはざらざらした液体(グレイビー、ソース、シロップ)の「オンス」は、通常、計量カップで(重量に関係なく)体積で測定する必要があります。
- ドライグッズの場合、通常「オンス」は体積ではなく重量を指します。
- ベーキングのレシピには、体積の測定に加えて、重量の測定も含まれることがあります(カップなど)。この場合、「オンス」が重量測定を指すことは一般的に明らかです。
- 大量の専門料理の本には、時々完全に重量測定で与えられるレシピがあります。繰り返しになりますが、ケースのコンテキストではそれを明確にする必要があります。
他の体積測定ではなく「流体オンス」を使用する理由についての質問に答えるために、元々「流体オンス」は、通常はワイン、エール、または水であるオンスを秤量した特定の流体の体積を指していました。したがって、「オンス」は、測定対象の物質によってサイズが異なります。数世紀前、米国と英国の両方が、「流体オンス」を、物質に関係なく、すべての状況で同等の体積測定として標準化することを決定しました。イギリスは水を標準として選択しました。米国は、オンスの標準サイズとして、古い英国のワインメジャーを選択しました。とにかく、すべての液体オンスは特定の体積を持つものとして定義され、材料の密度や重量との関係はありません。
それが引き起こす混乱にもかかわらず、名前は立ち往生しました。何らかの理由で、それはおそらくそのサイズと標準化により、標準の体積測定として採用されるようになりました。(パイントは大きすぎて、消費財のラベル付けには不正確である可能性がありました。ドラムとミニムは薬局では有用でしたが、小さすぎて任意のサイズのボリュームのラベル付けには適していませんでした。アルコール対策以外でエラを使用する。)
使用の詳細は以下をご覧ください。
以前の回答を明確にするために:「ドライオンス」という用語が使用された場合(一般に料理のコンテキストでのみ)、あいまいであり、以下を参照できます。
- 何かを重量1オンス(ポンドの1/16)として測定する
- 液体オンス容量(液体パイントの1 / 16、2杯に相当)を使用して、固体(通常は粉末、細かく刻んだ材料、またはバターのような半固体)を測定します。
米国の大量の乾燥品は、ブッシェル、ペック、ドライクォート、およびドライパイントで測定されます(液体パイントより約16.4%大きい)。 「ドライオンス」(ドライパイントの1/16として)は、体積の測定には使用されません。(これらは、米国には正式に存在しません。これは、「ドライメジャー」ボリューム単位がまだ残っている唯一の場所です。)
それが存在する理由はありません。乾燥パイントは、乾燥品の最小公式単位です。FDAは、食品表示の「乾燥オンス」の可能性を認めていません(規則101.105(b)(3)を参照)。乾いたパイントよりも小さい固形物は、重量または液量測定を使用して測定する必要があります。料理目的でのより小さな単位(カップ、大さじ、小さじ、そしてはい、液体オンス)はすべて、液体システムに由来する(および同等である)すべての液体体積測定値であり、乾燥品の単位とはまったく関係ありません。
また、これを片付けている間、人気のある伝承とは異なり、「パイントは水でさえ世界中のポンドではありません」。従来のインペリアルシステムでは、液体オンスの水は正確に先天性オンスの重量になります。しかし、インペリアルパイントは16ではなく20オンスなので、1パイントの重量は1ポンド(実際には1.25ポンド)を超えます。米国の慣習的なシステムでは、液体オンスはワインガロンの 1/128と定義されています。したがって、流動性のある1オンスのワインは、およそUSオンスの重量になるはずです。しかし、水はワインよりも密度が高いため、流動性のある1オンスの水は1オンス(重量)よりも重い。同様に、米国パイントの水(16液量オンス)は、1ポンド(約1.044ポンド)を超える重さがあります。
さらに言えば、米国で各スティックが一般的にマークされている方法(8杯= 4(液体?)オンス)に従って、ポンドで16オンスを持っていると想定されるバターで他の混乱の場所が発生します。しかし、バターは水よりも密度が約5%低く、16液量オンスのバターは16液量オンスの水と同じ重さではありません。バター 1 ポンドしたがって、32杯の大さじが含まれているとマークされているにもかかわらず、通常は33〜35杯程度の大さじが含まれています。この食い違いは通常、料理の実践では重要ではなく、ほぼ油にも当てはまります。(混乱を増すために、ラベル付けの目的で米国の大さじは、実際には通常の米国の液量オンスの1/2を構成する14.787ミリリットルではなく、15ミリリットルと定義されることが多い。したがって、液量オンスもFDAによって定義されている。栄養情報を参照する場合、米国は30ミリリットルになります。ここのポイント9を参照してください。)
とにかく、バター/油と水/ワイン以外の場合は、体積と重量の測定値の間のこの種の関係はまったく成り立ちません。
一般的に、これらの2つの単位は非常に特定の場合にのみ関連し、それでも不正確にしか関連しないため、意味のある方法でこれら2つの単位を同一視しようとすることは避けます。液量オンスは、体積を指します(カップとパイント、クォートとガロン、リットルに関連します)。オンスは重量の測定です(ポンドとキログラムに関連しています)。
料理の目的では、それは簡単です:
- 何かを測定するためにカップを使用している場合、(材料が液体であるかどうかに関係なく)体積(流体)オンスを測定していることになります。
- スケールを使用している場合は、オンスを測定しています
- バターやスティックのショートニングを測定する場合は、パッケージの内容をそのまま受け入れ、あまり考えないでください。