より大きな出力のためのガスレンジハック:それは機能しますか?


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ドキュメンタリー「ハエを殺すのが好きだ」で、ケニーショップシンは、出力を上げるためにガスレンジに大きな穴をあけた方法を説明しています。起こり得る安全上の問題を無視して、これは標準的な家庭用ガスレンジで機能しますか?ガス出力はノブによって何らかの形で制限されているようです。また、ガス出力を増やすと、ガス/空気比が変化する可能性があり、火炎温度が変化すると考えられます。誰かがこれを試しましたか?

回答:


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これは、家庭用ストーブで試すのは無意味なようです。正解です。ガス出力の速度はノブによって直接制御されます。典型的な家庭用ストーブでは、穴をあけてもガス出力は増加しません。それはなり空気比にガスに影響を与えるが、私はそれは、温度の上昇、および可能性が高い減少をもたらすことはないだろう。


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下記参照; ノブが完全にオンになっているときに出力が最終的にバーナーの穴によって制限される場合、それは必ずしも意味がないとは限りません。
Michael Natkin、2010

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@Michael:典型的な家庭用ストーブのバーナーホールは何も制限しません。ガスは単にバーナーに放出されます。それらがガス出力を制限していた場合、それは圧力の蓄積をもたらし、それによりバーナーアセンブリの底部からガスがこぼれることになります。
hobodave 2010

Shopsinのストーブは典型的な家庭用ストーブではありません-以下の私の回答でリンクしている抜粋を読んでください。そして、Shopsinがばかではなく、彼の変更が実際に彼が持っていると主張する効果をもたらしたと仮定すると、これは説明である必要はありませんか?
Michael Natkin、2010

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@マイケル:え?Shopsin'sは典型的な家庭用ストーブではないことを知っています。彼が本を読んだことを示す質問者もそうです。問題は、「これは標準的な家庭用ガスレンジで機能するか」です。それが私の答えです。私は彼がすでに読んだものを単にOPに引用するだけではありません。:P
hobodave 2010

OPは、本を読んだのではなく、関連する映画を見たことを示しています。しかし、あなたは正しいです。私はあなたの最初の答えを誤解しました-それがバーナーアセンブリからこぼれることになるので穴が制限要因になり得ないことが正しい場合、それは家庭用ストーブでは無意味かもしれません。
マイケル・ナトキン

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Shopsinは、彼の著書「Eat Me、The Food and Philosophy of Kenny Shopsin」でこのことについて語っています。アマゾンのこの抜粋でそれを見ることができます。その抜粋で説明されている彼のカスタムストーブでは、ノブが完全にオンになっているときに、出てくるガスの量が炎の穴のサイズによってまだ制限されていたため、ドリルで穴を開けるとガスの量が増えた可能性があります流れ、したがってより高い炎。そして、これはおそらくあなたの家のストーブで行うには非常に危険なことです。


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非常に均一な熱を維持するには、開口部から一定量の背圧が必要になる可能性があるため、これはほとんどのデバイスに当てはまります。また、変更を加えると、設計に組み込まれた安全率が低下する場合と低下する場合があります。そのようなプロジェクトに着手する前に少し考えてください...
dmckee ---元モデレーターの子猫'30 / 08/30

これ以上同意できませんでした。これは本当に悪い考えだと思います。
マイケルナトキン2010

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それはおそらく安全ではないでしょうが、ほとんどのストーブには小さな真鍮製のノズルがあり、ガスと空気の混合物が出る複数の穴があるアルミニウムディスクの下に、空気と混合するの時点でガスの流れを制限します。

リスクに悪影響を及ぼさず、穴のサイズを大きくするときに非常にわずかな変更を加えるように十分注意している場合(おそらく、穴よりもわずかに大きいドリルビットで穴を開けることによって)-答えはおそらく、家庭用ガスの範囲で火炎サイズ/ BTU出力を増やすことができます。

これは私が自分で試してみるようなものですが、他の人にはお勧めしません。

試す前に、小さな真ちゅう製のノズルの「交換」を注文して、新しいストーブのバーナーを壊してしまう前に予備品があることを確認したいと思います。

私はこれを行って成功した人々について読んだことがありますが、一人の男は、「バーナーを上げたままストーブを動かそうとすると、炎の高さが約2フィートになります」と言いました。ほとんどの人のレンジフードは、ストーブから2フィートの高炎が発射されるため、安全ではありません。

誰かがこのようなことをしようとして家を燃やさないことを本当に望みます。「家庭用」ストーブのバーナーの出力を制限する法律があり、住宅購入者が家庭用に購入する高容量の「専門」ストーブの設置を規制する安全規定があります。1つには、高出力の商用ストーブは、奥の壁から離れた場所に設置する必要があり、特定の種類の換気フードなどが必要になる場合があります。法律では、このようなストーブに設置する場合は、ある種の自動/緊急消火装置も必要になる場合がありますインストールされています。


私のサムスンガスレンジには、プロパンのレンジを調整するためにねじ込むガスフロー制限の小さなノズルの2番目のセットが付属していました(天然ガスのセットアップが付属しています)。どのセットに大きな穴があるかわかりませんか?しかし、少なくとも2つ目のセットがあることはわかっており、ストーブによっては2つのノズルセットが付いていることがわかっています。流量を10%増加させるために、穴の直径をどれだけ変更するかを計算するために、式を参照する必要があるかもしれません。しかし、私のストーブの「パワーバーナー」は幅が広すぎて、小さな鍋での使用には適していません。広くない「パワーバーナー」を見つけたいのですが。
クリストファー

プロパンは小さいです。それはより高い圧力で供給されるため、同じ量の熱を得るために必要なガスが少なくて済みます。わずか10%の場合、同じサイズのドリルビットを見つけて、ドリルでゆっくり回しながら、穴の内外で数回実行します。穴を少し広げます。
アダムShiemke

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大きな火を消す準備ができていない限り、これを家で試さないでください。私はこれを家で試しましたが、うまくいきます。私は中華鍋で料理するのが大好きですが、伝統的なストーブはこれを簡単にできません。伝統的な西洋のストーブは、丸底の中華なべではなく、伝統的な平底の鍋で調理するように作られています。中華料理をもっと楽しくするために、屋外の汚れたキッチンストーブを改造しました。

私が外に持っているストーブは、私の屋内キッチンの中のものと同じガス源に接続されています。このストーブが内部のものと少し異なるのは、鋳鉄製のカバーをバーナーに外せることです。したがって、ガスを平らな底の鍋に広げるのではなく、1つの大きな炎として出すことができます。問題は、火が実際には制御できず、高すぎたり低すぎたり、突風だけで炎が吹き飛ばされたりすると、非常に簡単に吹き飛ばされることです。

長所は、改造された中華なべリングと大量の火が出てくる西部のガスストーブで丸底の中華なべで調理できることです。本当に熱を出しますが、外にあるので、煙が多すぎたり、囲われすぎて油蒸気が危険になる心配はありません。また、不要な火を消す準備ができているところで、信頼できる消火器、中華鍋、水を用意しています。私はあなたの家であなたのストーブでこの特定の修正を奨励しません。


繰り返しになりますが、あなたはそのようなハックを安全に行う責任があります。また、ストーブが設計されたよりも多くの熱を発生させることは、ストーブの他の部分(チューブ、バルブ)を確実にする責任もあなたに負わせるということを忘れないでください。 ..)危険なレベルまで過熱されません。
rackandboneman 2016年

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試してみましたが、うまくいきました。バーナーを分解する必要があります。私の場合、磁器でコーティングされた金属ディスクがあり、これはアルミニウム片(火花点火装置が含まれ、ガスを分配するスロットがある)の上にあります。金属ディスクが外れ、2本のネジを外すと、アルミニウム部分が解放されます。これにより、ストーブ上部に埋め込まれた小さなノズルが明らかになります。中央には真ん中に小さな穴のある真ちゅうナットが見えます。穴とほぼ同じサイズのドリルビットを使用して(実際には非常に小さいので、小さな変更が重要です)、穴を開けます。バーナーを再度組み立て、点火します。慎重に。

空気と効率的に混合できるガスの量にはいくつかの制限があり、私のバーナーの設計方法では、高流量で火炎が水平に噴出します。これにより、炎が広がりすぎて、本当に大きな鍋以外には使用できなくなります。

次のステップは、より大きな金属プレートを製造して、特に大きな鍋やフライパンの中心の周りに炎をよりよく向けることだと思います。プラス面では、中​​華鍋を使用することはかなりうまくいきますが、炎は理想以上に広がると思います。私はステーキをかなりよく焼くことができます。


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ストーブは異なります。私たちの冷蔵庫には、バーナープレートの下に取り外し可能なジェットがあります(プロパンまたはナチュラル)。あなたはそれらを少し増やすことができますが、大規模にドリルアウトした場合、煮る能力を失う可能性があります。

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