スフレのテクニックを教えてください。


5

スフレのテクニックを教えてください。どのような落とし穴を避けるべきですか?


4
ようこそ、Gui Junkie。あなたの質問は少し一般的です。少し締めてもらえますか?「どのように料理をするのか」という意味で、「パリで恋に落ちた」や「チョコレートスフレを作っているときにこの出来事を知った」といった一般的な経験ではない、と思います。; o)
ヨッサリア

スフレに関するコミュニティWiki?
クリス

@GUI:これらの質問を複数の質問に分割することをお勧めします。「どの材料を使用すべきか」はレシピのリクエストであるため、トピックから外れています。
-hobodave

私はHello Worldのスフレの推薦することができるdangermouse.net/esoteric/chef_hello.html
Midhat

1
Hello World Souffle?
BaffledCook

回答:


2

スフレの鍵は卵白です。それらの内部に閉じ込められた気泡は、混合物を上昇させるものです。(ダニエルが言及しているように、McGeeは、熱から膨張する空気のために25%、気泡と相互作用する蒸気から75%のようにそれを置きます。)

スフレは蒸気と卵白の設定に非常に依存しているため、問題が発生します。ベースが卵白を希釈すると、適切に固化できず、内部に閉じ込められた泡が卵白を上昇させることができません。白が無意識にベースに混ぜられた場合、フォームのほとんどが破壊されます。

ほとんどのレシピでは、硬くてもしっとりとした光沢のあるピークが卵白を打つ方法に同意しています。


3

すべてのスフレが落ちます。そうでなければあなたに言う誰もが何かを売っています。スフレは、それらの中の蒸気の作用のために上昇します(貸し出し用のコピーを持っていませんが、これについてはMcGee、2004年版で詳細に議論されています)。それらをオーブンに簡単に戻すと、急に落ちた場合、テーブルに連れて行くのに十分なほど蘇生します。


2

スフレテクニック?基本的に、ベシャメルソースを作り、卵黄で泡立て、調味料、香味料または食品をかき混ぜ、固く溶いた卵白で折ります。調理済みのスフレ皿に入れます(脂っこい、さまざまなアイテムでコーティングされています...美味しいスフレを作るかどうかによって異なります)。オーブンの中央で焼く。


簡単に聞こえます。オーブン温度?
BaffledCook

ベーキング時間の長さは、スフレのサイズに大きく依存します。私のチーズスフレは、6人で30分料理します。
ジュジュ

0

ウィキペディア

190ºC(375°F)オーブンで約15分。対流オーブンについては別の質問をします。


レシピに従ってください。甘いスフレは、中心部でより「べたべた」でクリーミーな傾向があり(そしてより短時間で調理)、風味は少し「乾燥」(そして少し長く調理)する傾向があります。
ジュジュ
弊社のサイトを使用することにより、あなたは弊社のクッキーポリシーおよびプライバシーポリシーを読み、理解したものとみなされます。
Licensed under cc by-sa 3.0 with attribution required.