安全性が低下するマイクロ波対応のカップ


13

数年前から、電子レンジ対応のカップを使用して牛乳を温めています。ミルクがクリーミーになるまでホイップし、その上にコーヒーを加えて、ある種のカプチーノを作ります。最近までこれはうまく機能していましたが、ここ数週間、カップ自体が電子レンジで加熱されていることがわかりました。今朝、マグをハンドルで取り出しながら指を焼いた。セラミックマグは、時間の経過とともにマイクロ波からより多くのエネルギーを消費する可能性がありますか?または、調査結果に他の説明はありますか?

回答:


16

電子レンジで何かが熱くなると、それは水の存在を示します。以前は冷えたままだったものが突然熱くなると、以前は水がなかった場所に水が流れます。

私はあなたがガラス製のものではなく、ガラス張りのセラミックマグまたはジャーを使用していると思います。あなたのグレージングには小さな割れ目がなくてはなりません。それは水が下の粘土に到達してそこに集まることを可能にします。基本的には長時間の使用による摩耗です。これらの亀裂は非常に小さいため、特に変色がない場合は実質的に見えません。再び電子レンジでカップを使用するたびに、膨張する水が実際に問題を悪化させます。食器洗い機でカップを走らせる場合も同じです。私の経験では、手ですばやく洗うよりも多くの水が割れ目から浸透します。

新しいマグカップを手に入れましょう。今回は、ガラスまたは磁器(中国)製のものを考えてください。


陶器のマグカップは、おそらく底にgl薬がなく、おそらくthemの棚にくっつかないようにするためです。それは時間の経過とともに水が入る可能性のある場所です(そして食器洗い)。試したことはありませんが、マグを350Fのオーブンに入れて、数時間そこに置いておきます。閉じ込められた水からガスを放出し、電子レンジで再び使用できるようにします。
ダニエルグリスコム

磁器は、非常に多くの非電子レンジで安全な装飾が付いている傾向があります
。...-rackandboneman
弊社のサイトを使用することにより、あなたは弊社のクッキーポリシーおよびプライバシーポリシーを読み、理解したものとみなされます。
Licensed under cc by-sa 3.0 with attribution required.