茶葉を入れる前に、急須を熱湯で洗い流すことをお勧めしますか?


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ティーポットを熱湯で洗い流すことは推奨されますか、それとも違いはありませんか?


私はステンレス製の真空フラスコでお茶を入れました。あなたはコーヒープランジャーとして設計された非常に素晴らしいものを買うことができます。お茶を淹れるのに最適です。急いで醸造を止めます。お茶をいつまでも温かく保つ
TFD

回答:


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急須を熱湯で予熱すると、急須に沸騰した熱湯を入れたときに急須が割れるのを防ぐことができます。

私はかなり厚い壁のティーポットを持っていると言います、私はそれを予熱することはめったになく、ひび割れの危険性を見たことがありません。でも、いい陶磁器の鍋があったら、予熱します。転ばぬ先の杖!


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熱ストレスセラミックポット壊す可能性がありますが、それが起こるのを見たことがありません。とはいえ、ストレスが気になる場合は、沸騰していない熱湯を予熱に使用します(つまり、2段階で温めてストレスを減らします)。
dmckee ---元モデレーターの子猫2010

@dmckee同様に、それが起こるのを見たことがない。誰かが持っているかどうか知りたいのですが、私がいつも聞いているb / cが予熱の理由です。「もちろん、もし私がティーポットに手を置いて私の陶磁器のパターンと一致させたとしても、私がチャンスを掴むとは言えません。
JustRightMenus 2010

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私は今、数か月間ティーポットを持っていて、それを予熱したことがありません。ところが、先日、沸騰したお湯を鍋に注ぐと、ひびが入って水がしみだしました。ティーポットにヘアラインのひびが入っています。修正できるといいのですが、これからはティーポットを予熱します!

確かに厚いティーポットは、一方の側がもう一方の側よりも長く(したがって、大きく)なるため、割れやすくなります...
Kaz Dragon

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お茶を作る前にティーポットに熱湯を入れる主な理由は、ティーポットを熱するためです。あなたは今より冷たい水を捨て、それからあなたのティーバッグとより多くの沸騰したお湯を加えると、ティーポットは暖かくなり、その中から温度を吸い出さなくなります。これはより美味しいお茶になりますが、十分な温水を作らなかった場合、またはそうすることに時間を費やしたくない場合は、まったく必要ありません。


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私の母と父は育ち、1903-1923年からウェールズとイギリスに住んでいました。家は秋、冬、春はかなり寒かったです。非常に冷たいティーポットに沸騰したお湯を入れると、ポットが割れて弱くなります。夏の暖かさの中でも、そうするように訓練されています。誰かが私のボーンチャイナティーカップやマグカップに熱湯を注ぐと、割れることに気づきました。チャイナカップとティーポットは少なくとも室温である必要があります。


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事前にきれいだとすると、ポットを少しだけ加熱して水をより長く保つことができると思います(セラミックポットの場合は、釉薬が割れるのを防ぐためです...確かにただし、沸騰したお湯を使用してください)。

お茶は水が冷たくなる前によく浸す必要があります。鍋を洗う理由が何もありません。


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ティーポットやカップが初めて沸騰したお湯で満たされたとき、ティーポットやカップが壊れるのを見たことがあるか覚えていません。しかし、カップにひびが入るのを見てきました。上部が大きく開いているため、カップに新しい亀裂が見られます。ポットは別の話です。小さな開口部は光と視界の両方を制限するため、外に出るまで亀裂は明らかにならない場合があります。それがうまくいったら、大きくなり続け、ポットは弱くなります。

陶磁器の化学、成形、焼成、取り扱いにおける現代的な改善のために、ポットがバラバラになったのを覚えている人は誰もいないと思います。完成した粘土の欠陥が少ないため、急速加熱の影響はそれほど深刻ではありません。しかし、昔ながらのポットやカップは、2つの理由で段階的に予熱する必要があります。古い商品の製造による不具合の可能性は1つです。長期使用による隠れた損傷の可能性はもう1つです。不動産販売店やアンティークショップからティーポットを持ち帰ると、ポットの内部にすでに亀裂があるかどうかがわからない場合があります。外側にヘアラインのひび割れがあり、見にくいほど細かい場合があります。内側でも外側でも、徐々に予熱しない限り、クラックは熱湯に苦しむでしょう。

陶磁器の鍋やカップを徐々に予熱するための迅速でエネルギー効率の良い方法を思いつきました。やかんが燃えている間に、ポットまたはカップに少量の冷たい水道水を入れ、サイズに応じて20〜60秒間電子レンジに入れます。やかんの準備ができたら、ポットまたはカップの準備が整います。

鍋やコップを焼くのは、かなりの予熱のように思えるかもしれませんが、沸騰したお湯に伴う瞬間的な加熱と比較すると遅いですwww。


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これはお茶の試飲者の伝承であり、最高の風味はできるだけ沸騰に近い温度で葉から抽出されます。重いセラミックポットは、予熱しない限り、水から多くの熱を吸収し、冷たい抽出は効率が低下します。これは、熱吸収が少ない薄い金属製のポットではあまり重要ではありません。


正解です。ポットを暖めることは、ティーバッグがイギリスの大衆とそのカップにまだ与えられておらず、葉茶が唯一の方法だった、昔のアングロの「茶道」のほとんど冗長な部分です。
Peter Point

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沸騰したお湯を最初に鍋を加熱せずにボーンチャイナや磁器のティーポットに注ぐと、釉薬が割れる原因になります。


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はい、予熱せずに水を沸騰させると、磁器(磁器)のティーポットが壊れる可能性があります。私は不幸なことに、このようにして壮大な古いロイヤルアルバートコテージローズポットをこのように失いました。

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