回答:
急須を熱湯で予熱すると、急須に沸騰した熱湯を入れたときに急須が割れるのを防ぐことができます。
私はかなり厚い壁のティーポットを持っていると言います、私はそれを予熱することはめったになく、ひび割れの危険性を見たことがありません。でも、いい陶磁器の鍋があったら、予熱します。転ばぬ先の杖!
私の母と父は育ち、1903-1923年からウェールズとイギリスに住んでいました。家は秋、冬、春はかなり寒かったです。非常に冷たいティーポットに沸騰したお湯を入れると、ポットが割れて弱くなります。夏の暖かさの中でも、そうするように訓練されています。誰かが私のボーンチャイナティーカップやマグカップに熱湯を注ぐと、割れることに気づきました。チャイナカップとティーポットは少なくとも室温である必要があります。
ティーポットやカップが初めて沸騰したお湯で満たされたとき、ティーポットやカップが壊れるのを見たことがあるか覚えていません。しかし、カップにひびが入るのを見てきました。上部が大きく開いているため、カップに新しい亀裂が見られます。ポットは別の話です。小さな開口部は光と視界の両方を制限するため、外に出るまで亀裂は明らかにならない場合があります。それがうまくいったら、大きくなり続け、ポットは弱くなります。
陶磁器の化学、成形、焼成、取り扱いにおける現代的な改善のために、ポットがバラバラになったのを覚えている人は誰もいないと思います。完成した粘土の欠陥が少ないため、急速加熱の影響はそれほど深刻ではありません。しかし、昔ながらのポットやカップは、2つの理由で段階的に予熱する必要があります。古い商品の製造による不具合の可能性は1つです。長期使用による隠れた損傷の可能性はもう1つです。不動産販売店やアンティークショップからティーポットを持ち帰ると、ポットの内部にすでに亀裂があるかどうかがわからない場合があります。外側にヘアラインのひび割れがあり、見にくいほど細かい場合があります。内側でも外側でも、徐々に予熱しない限り、クラックは熱湯に苦しむでしょう。
陶磁器の鍋やカップを徐々に予熱するための迅速でエネルギー効率の良い方法を思いつきました。やかんが燃えている間に、ポットまたはカップに少量の冷たい水道水を入れ、サイズに応じて20〜60秒間電子レンジに入れます。やかんの準備ができたら、ポットまたはカップの準備が整います。
鍋やコップを焼くのは、かなりの予熱のように思えるかもしれませんが、沸騰したお湯に伴う瞬間的な加熱と比較すると遅いですwww。
これはお茶の試飲者の伝承であり、最高の風味はできるだけ沸騰に近い温度で葉から抽出されます。重いセラミックポットは、予熱しない限り、水から多くの熱を吸収し、冷たい抽出は効率が低下します。これは、熱吸収が少ない薄い金属製のポットではあまり重要ではありません。