回答:
実際、それは肉の調理に理想的なのは木材の多孔性です。しばらく前に行われたテストでは、細菌が木材に引き込まれ、もはや複製されないことが示されました。実際、彼らは比較的早く死にます。
個人的には、プラスチック製のボードは我慢できません。優れたナイフでは地獄であり、無孔質ではありますが、汚れます。漂白剤を手に入れて、残っているものを除去したい気分になります...
それに、プラスチック製の肉屋のブロックを見たことがありますか?良質のヒッコリーまたはメープルボードを入手すると、設定は完了です。
これは以前に言及した報告書だと思います。これは、木材の表面が抗菌性であることを示しています。それに細菌を適用した後、それは非常に短い時間で消えました。また、前述のように、バクテリアはボードの中央を移動します。そのため、ナイフを直立させるためにスプリットボードを使用したりボードを刺したりしないでください。
エンドグレインボードも非常にうまく機能します。残ったマークをボードの繊維にカットすると、洗浄するとボードが膨張して再シールし、バクテリアの表面積が小さくなります。そのようなプロセスはプラスチック板には存在せず、カットするたびにバクテリアの表面積が増加し、しばしば洗浄が困難な場所で増加します。
竹は非常に硬く、ナイフにはあまり優しくありません。