肉に最適なまな板素材


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木製のまな板を使って肉を切るのは、多孔質の材料なので、あまり衛生的ではないと聞いたことがあります。その場合、肉を切り刻むときにまな板は理想的に何から作られますか?

回答:


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実際、それは肉の調理に理想的なのは木材の多孔性です。しばらく前に行われたテストでは、細菌が木材に引き込まれ、もはや複製されないことが示されました。実際、彼らは比較的早く死にます。

個人的には、プラスチック製のボードは我慢できません。優れたナイフでは地獄であり、無孔質ではありますが、汚れます。漂白剤を手に入れて、残っているものを除去したい気分になります...

それに、プラスチック製の肉屋のブロックを見たことがありますか?良質のヒッコリーまたはメープルボードを入手すると、設定は完了です。


面白いもの。私は本当に良いメープルボードを持っており、その上で肉(特に鶏肉)を切るのをいつもためらっていましたので、私はいつもプラスチックボードに行きますが、あなたが言ったように、汚れるので嫌いです。
lomaxx

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そのテストへのリンクがありますか?私はいつも(知識豊富な情報源から)、木製のまな板と肉が混ざらないと聞いてきました。

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私が読んだ元のリンクはこのサイトからのものであると思いますfaculty.vetmed.ucdavis.edu/faculty/docliver/Research / ...またここからリンクされますreluctantgourmet.com/cutting_board.htm
Pulse

肉に竹のまな板を使うことについて何か考えはありますか?
ジョナソンワトニー

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私はたくさんの竹のまな板を持っていましたが、私はそれらが本当に好きではありません。それらは通常漆塗りされていますが、そうでない場合は非常に多孔質になります。余裕があれば素敵なカエデのまな板を買いに行きます。
ピーターV

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これは以前に言及した報告書だと思います。これは、木材の表面が抗菌性であることを示しています。それに細菌を適用した後、それは非常に短い時間で消えました。また、前述のように、バクテリアはボードの中央を移動します。そのため、ナイフを直立させるためにスプリットボードを使用したりボードを刺したりしないでください。

エンドグレインボードも非常にうまく機能します。残ったマークをボードの繊維にカットすると、洗浄するとボードが膨張して再シールし、バクテリアの表面積が小さくなります。そのようなプロセスはプラスチック板には存在せず、カットするたびにバクテリアの表面積が増加し、しばしば洗浄が困難な場所で増加します。

竹は非常に硬く、ナイフにはあまり優しくありません。

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