厚すぎてペースト状の熱湯缶に入れた自家製アップルソースを再処理できますか?


2

蓋はしっかりと閉まりましたが、リンゴは十分にジューシーではなかったと思います(多分酸味が強すぎます)。24時間未満でした。たぶん私は缶詰になる前にそれがとても厚かったので、それを十分に加熱しなかった。私は最初からやり直し、リンゴジュースを追加し、再缶詰めすることを考えています。それは機能しますか?

回答:


1

簡単な答えは「はい」です。再処理できます。アップルソースを希望の味と一貫性に仕上げたら、アップルソースの標準的な処理手順に従ってください。(個人的に私は非常に厚いアップルソースが好きです。)

あなたはMaybe I didn't heat it hot enough before canning, since it was so thick.それを瓶に入れる前に沸騰させたと言いましたか?梱包時に暑くなかった場合、ジャーが水浴に入っていた時間に応じて、安全上の問題が発生する可能性があります。アップルソースが厚いということは、瓶の中に大きな気泡が閉じ込められている場合のみ、缶詰/安全性の問題になります。

アップルソースの色は問題を示すものではありません。あなたがタルトリンゴを使用した場合、それらはあまり酸化しませんでした。色を変更する場合は、シナモンを少し追加できます。(時間の経過とともに少しずつ暗くなる可能性があります)

弊社のサイトを使用することにより、あなたは弊社のクッキーポリシーおよびプライバシーポリシーを読み、理解したものとみなされます。
Licensed under cc by-sa 3.0 with attribution required.