オリーブオイルで調理するのは悪いですか、それとも毒性ですか?


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オリーブオイルを使った料理はあなたにとって良くなく、有毒であると聞いたことがあります。これは本当ですか?もしそうなら、どの程度まで?

オリーブオイルの容器には、オリーブオイルで調理するのは良くないと警告するものはありません。


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調理方法によって異なります。オリーブオイルは単飽和で非常に優れた/健康的なオイルと見なされますが、かなり低い「スモークポイント」も持っています。オイルが燃えたり煙が出たりすると、構造が崩れ、多くの有害なフリーラジカルが発生しますが、一般的なソテーではなく、油で揚げるようなことをしようとしている場合は一般的だと思います。
PoloHoleSet

回答:


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これはすべてのオイルの問題だと思います。何かが燃えると、煙が出ます。煙は一般に、吸入すると私たちにとって特に良くない何かを示しています。オイルについても同様です。すべての油は、煙点に達すると毒素を生成し始めるようです。ただし、その前に、それらは完全に問題ありません。だから、煙の点をチェックすることによって、あなたが使用している温度を処理するオイルを選んでください。

毒素の生成と毒性の違いもあります。燃える油は毒素を生成しますか?はい。それは実際にあなたを病気にしますか?知りません。しかし、私の傾向は、「通常の」使用法であなたに害を及ぼす可能性は低いか、またはフリーラジカルに関するニュースで怖い話をするだけでなく、人々が実際に油を燃やして病気になっていると聞いていることです。

そして、非常に科学を得るために(あなたの目がかすんだらすぐに読むのをやめなさい、それは毒性の兆候だと思う)、オンラインの生物学から:

研究者は、非常に広範囲の組成を持つオイルの幅広いグループの酸化分解のプロセス-特に換気により70℃で引き起こされるプロセス-を調査しました。研究された別の分解プロセスは、190℃の温度を超えて加熱しないマイクロ波作用によって引き起こされるものでした。

両方のプロセスで、オイルの劣化が起こります。最初のタイプのプロセス(70°C、換気あり)では、ヒドロペルオキシドが最初に生成され、続いてアルデヒドが生成されます。2番目の種類のプロセス(マイクロ波)では、基本的にはアルデヒドが生成されます。酸化条件と油の組成の両方が、分解の速度と、生成される化合物の性質と濃度の両方を決定したことを指摘する必要があります。

これらの研究は、食品中の脂質の分解が有毒な酸素化アルデヒドを生成する可能性があることを初めて示しました。これらの化合物は、細胞の酸化ストレスのマーカーとして、また変性疾患の原因物質であると考えられている遺伝子および細胞傷害活性で医学研究でよく知られており、以前は食品では検出されていませんでした。

研究者たちは、いくつかの油がこれらの有毒物質をより多くの量でより多く生産することを示しました。バージンオリーブオイルは、研究されたすべてのオイルの中で、このタイプの化合物を生産するのに時間がかかり、低濃度のオイルを生産しました。


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最後に、もしそれが良いことなら、オリーブオイルが最も長く吸うことができるために勝つように見えます
...-justkt

非常に有益な答え。:-)
クリス

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それに私を打つ!「私たちはもっとそれについて聞いているだろう」に同意した。+1、科学の部分で+2ができたらいいのに。
ステファンヌクドナルド

地中海料理は常にオリーブオイルを使用していました。今、私はその背後にある科学的理由を知っています。
キアムルノ


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一般的なコンセンサスは、煙の点を超えてオイルを加熱すると(一般的にオリーブオイルでは低い)、フリーラジカルが形成され、有毒になる可能性があるようです。 ここでだ、その情報の要約が。したがって、高熱で調理する必要がある場合は、おそらくピーナッツのようなより高い煙点のオイルを使用する必要があります。

高温で長時間保持されている高度に不飽和のオイルが、HNEとして知られる有毒物質に分解し始める可能性があるという研究があるようです。この研究はミシガン大学から出ています。オリーブオイルは非常に不飽和ですが、この研究では特に言及していません。


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問題は、煙点が思っているほど単純ではないことです。オイルの煙点はサンプルごとに異なります。そのため、オリーブオイルの煙点は通常、範囲として表されます。

エキストラバージンオリーブオイルスモークポイント範囲350⁰-410⁰Fオリーブオイルと味の良いオリーブオイルスモークポイント範囲390⁰-470⁰F

比較のために、通常の家庭の調理温度は350から375°Fの間です。したがって、一般的に、オリーブオイルは調理するのに十分高い煙点を持っています。http://blog.aboutoliveoil.org/olive-oil-smoke-point


190°Cを超える技術は家で使用するものもありますが(ほとんどは中華料理)、それらを使用する人はオリーブオイルがこれらのレシピに最適ではないことを知っている傾向があります:)
rackandboneman
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