異なる量を調理または焼くための経験則?


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私はよく、レシピに記載されている量の2倍の量を調理したいと考えています。たとえば、パスタのベークまたはキャセロールの量の2倍(すべて1皿)、または1つではなく2つのケーキ(別々の缶)です。

レシピに記載されている時間から調理時間を延ばすための経験則はありますか?また、オーブンの温度を上下に調整する必要がありますか?


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これは本当にあなたが料理しているものに依存します。異なる食品は、調理時間の変化に対して非常に異なる反応を示します。
マイケルミオール

回答:


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ベーキングの場合、数量を2倍にするには、次を試してください。

  • 調理時間の1/3を削除します。
  • 残量を2倍にします。
  • 元の3番目を再び追加します。

だから、焼くのに1時間かかるものを2倍にするなら。

  • 1/3を削除(40分を残して)
  • この新しい金額を2倍にする(80分間与える)
  • 元の1/3を再び追加します。(100分)

あなたが外で火傷していないことを確認するために温度をいじる必要があるかもしれません。


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つまり、元の調理時間の3分の2を追加するだけです。Time + (2xTime/3)または5xTime/3、これはあなたの頭に最適です。5xTime/3私にぴったり:)
バイナリウォーリア

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存在する答えは不完全であるか、やや誤解を招くか、具体的すぎます。

アイテムをベイク処理する必要がある時間は、主に次の要因に依存します。

主な要因

  • アイテムの形状、特に最も薄い寸法(通常、ケーキまたはキャセロールの高さ)
  • オーブンの温度

マイナー要因

  • オーブン内の空気循環パターン
  • オーブン内の他のアイテム(空気循環の変化、および赤外線の影の作成による)

オーブン内の局所的な温度変化に非常に敏感なクッキーを除きます。クッキーは非常に薄く、調理が非常に速いため、小さな要因は非常に小さなものです。

食物の量を増やすとどうなりますか?

アイテムのボリュームを2倍にすると、アイテムのサイズが変わる可能性があります。

ケーキレシピを2倍にし、1つではなく2つのケーキパンを使用する場合、各パンの寸法は同じになります。合計焼き時間は、1つのケーキを焼く時間とほぼ同じです。

次に、8インチ(20 cm)の正方形のブラウニーパン用に設計された典型的なブラウニーレシピを取り上げます。あなたがそれを2倍にしたが、9 x 13のパンで焼くか、4倍にして11 x 17のハーフシートで焼くと、パンの総面積はバッターの総量にほぼ比例して増加します。そのため、バッターの厚さはほぼ同じままです。繰り返しますが、ベイク時間は大幅に変わりません。

ただし、ラザニアのレシピの量を2倍にして、軽く大きなキャセロールとしてのみ使用する場合、2番目のラザニアはより厚くなります。焼くにはもっと時間が必要です。その間にトップがカリカリになりすぎる場合は、温度を下げて補正し、ベーキング時間を長くする必要があるかもしれません。または、料理の一部をホイルで覆い、焼き上げの初期にカリカリと茶色にならないようにします。設定されたルールはありません。

ご覧のとおり、ケーキやキャセロールなどのレシピの量を増やすには、製品の厚さを同じに保ち、同じ温度で同じ時間近く焼くことができます。

警告、例外、およびもの

オーブンにアイテムやボリュームを追加すると、いくつかのことが起こります。これらの中で最も重要なのは、加熱する食物の量が多いことです。すべてのオーブンには、1分または1時間に生成できる総熱量があります。オーブン内に十分な量の食品があり、その食品が生成されるよりも速く熱を吸収しているために温度を維持できない場合、問題が発生します。ただし、オーブンは時間の経過とともに大量の熱を発生する可能性があるため、これは実際にはほとんど要因になりません。通常、オン/オフサイクルで動作して、温度が必要以上に高くなるのを防ぎます。

第二に、オーブン内に複数のパンまたはトレイがある場合、それらは互いに影を落とし、オーブンの壁、床、天井などからの放射熱(赤外線)が食品のすべての部分に等しく到達するのを防ぎます。オーブン内の空気循環パターンも変化し、より高温および低温のスポットが作成されます。これが、2枚のクッキーをオーブンで同時に焼くときに、上部と下部のトレイを交換し、それらを前後に回転させたい理由です。

焼くすべての食品には、自然なバリエーションがあります。これらのバリエーションがあるため、どのような場合でも正確な時間に焼くことができません。パンの内部で200 Fに達する(パンごとに異なる内部温度が必要)、上に焦げ目がついて焦げたキャセロール、またはケーキを引き離すなど、食べ物がいつ食べられるかを知るためのテストまたはインジケーターが必要です鍋の側面。

タイミングは、調理のタイミングを確認し、調理のロジスティクスを計画するのに役立ちますが、まだ完成度をテストする必要があります。

量を調整するときに食品の厚さを維持するガイドラインに従っている場合、完了テストは完了を通知し、必要な合計時間は元の単一のレシピ時間に非常に近くなります。追加のベーキング時間はノイズの範囲内であり、心配することはありません。

重要なとき

ラザニア、ベイクドジティ、ポテトアンナ、グラタン、アメリカ風の「詰め物」、マカロニ、チーズなどの風味豊かなキャセロールは、さまざまな温度と時間に非常に耐性があります。 、より短い時間です。)一般的には、それらを加熱し、トップをカリカリにするか茶色にするだけです。ベーキング期間の一部をキャセロールで覆うことにより、焦げ目を抑えることができます。

このため、これらのレシピをスケーリングするとき、厚さが少し変わっても、温度(わずかに下がる、おそらく25 F)または時間を変えて、完了するまで監視できます。ただし、ルールを設定することは困難です。経験があなたを導きます。

ケーキやその他の焼き菓子の場合、時間と温度とレシピの化学的性質との相互作用(デンプンのゲル化、タンパク質ネットワークの設定、化学的発酵のトリガー、崩壊前のクラストの設定など)がより重要です。時間または温度を正常に調整することは、はるかに困難です。これらの場合、複数のパンを使用するか、ボリュームに比例してアイテムの領域を増やして、厚さを維持します。


料理の物流が大好きです。
フィリップ

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私が提供できる唯一のアドバイスは単純です:

  • 2倍の大きさの錫/皿で2倍の量を調理する場合は、温度を約15〜25℃下げ、調理時間を長くします。
  • 別々の缶/皿/何でも量を2倍に調理する場合は、オーブン内の体積を約25℃上げて調理時間を増やします。
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