回答:
基本的な考え方は、食べ物を凍らせている間に形成される氷の結晶を減らしたいということです。ここに私が提案するものがあります。
ほとんどすべての野菜や果物を凍結するための完全に理想的な方法は、クーラーとドライアイスを用意し、カットした部分をクーラー内の金属製ボウルに入れ、ドライアイスが魔法をかける間そのままにしておくことです。オリジナルから最も近い味を提供しながら、最小限の氷の結晶を持っています。
通常、野菜を冷凍する前に「湯通し」することをお勧めします。ブランチングとは、野菜を特定の時間(沸騰または蒸し)加熱することです。通常、調理プロセスを停止するには、氷水浴ですぐに湯通しを行います。
国立食品保存センターから:
ブランチングは、風味、色、およびテクスチャーの損失を引き起こす酵素の作用を遅らせるか停止します。湯通しは、汚れや生物の表面をきれいにし、色を明るくし、ビタミンの損失を遅らせるのに役立ちます。また、湯通しは野菜をしおれさせたり柔らかくしたりして、梱包しやすくします。
ブランチングに関する野菜固有の手順については、このリストを参照してください。