回答:
店で買ったチーズクロスを2回以上使用することはできませんでした。そして、私は物事に優しくはありません。私は、チーズの作成、ジューシング、ランダムフィルタリングに定期的に使用しています。
私は普通のチーズクロスをあきらめました。なぜならそれはあまりにもろくて、それが何であるかには高すぎるからです。
代わりに、しっかりと編まれたポリエステルメッシュ生地を使用します。ファブリック店のスクラップセクションで1ヤードでそれを見つけました。庭は私が必要とするものの約3倍です。私はそれをより小さな部分にカットし、裾上げしました。それは、ブドウでいっぱいになり、牛肉から小さな粒子をろ過するのに十分なほどしっかりと織り込まれているのに十分強いです。
これらの布を使用する頻度が非常に高く、非常にお勧めです。
私の妻はグルメ料理人(幸運な私)であり、彼女は多くの作品にチーズクロスを使用しています。彼女は一度使用した後、それを捨てなければならないことについて文句を言っていました。手で洗っても、メッシュはばらばらになるからです。それから彼女は、彼女が誓うアマゾンでグレード60の無漂白のチーズクロスを見つけました。彼女はそれをTシャツの内側に押し込み、洗濯機で投げることで何回も洗うことができます。興味のある方はこちらのリンクをご覧ください:http : //www.amazon.com/Cheesecloth-Unbleached-Strainers-Satisfied-Guarantee/dp/B00H9HZQAG/ref=sr_1_11?s=home-garden&ie=UTF8&qid=1395996475&sr=1- 11&keywords = cheesecloth 彼女の新鮮で熱い自家製ブルーベリーシロップは、私のお気に入りのひとつです。
正直なところ、私たちは私の家庭で常にチーズクロスを使用しています(ヨーグルトを作る、チーズを作る)。私の経験では、実際に再利用できる黄金の回数はありません。元のチーズクロスの品質に大きく依存しており、それはさまざまです。私は10回以上使用されているものをいくつか持っています(特にチーズ作りのために醸造所から購入したもの)。私は他のブランド(ウォルマートのクラフトセクションからのもの)を持っています。だから、ブランドを試して、それがきれいにできるかどうか、そしてそれが再びそれを使用してみることができるかどうかを確認してください。いつ使用できなくなるかわかります(ほつれたり、薄く伸びたりするなど)。