パリのミシュラン3つ星フレンチレストランに行くとき、最初にスターシェフが実際に料理をしているのか、それとも少なくともそこにいるのかを知る必要がありますか?私はパリのフレンチレストランに高い評価を得ているので、スターシェフが実際に料理をしているのかどうか疑問に思ったことはありません。前回はランチタイムだったので、急行ランチメニューではなくグランドメニューから注文しました。食べ物とは違うものだと思っていましたが、それが何かはわかりませんでした。それから私は(初めて、その日の誕生日でした)キッチンに招待され、さまざまな部分(デザート、ソース、パンなど)を担当する人々と、シェフではない主任シェフから迎えられました会いたかった(言わなかった)。シェフが作ってくれる料理が好きなので(少なくともそれまでは信じていたので)行ったのですが、シェフがいなくて味も違うなら、同じお金を使う意味はなんですか?私が訪問する日にシェフがいるかどうか尋ねるのは気の毒な質問ですか?
PS私は最初のいくつかを読みました。質問にお答えいただき、ありがとうございました。すべての答えはまさに私が知りたかったことです!