伝統的に、ブルゴーニュワインはビーフブルギニョンに使用されます。この料理の代替品は何ですか?
伝統的に、ブルゴーニュワインはビーフブルギニョンに使用されます。この料理の代替品は何ですか?
回答:
赤ブルゴーニュワインはピノノワールブドウから作られるので、他の地域のピノールノワールがおそらくうまく機能します。ウィキペディアでは、ピノノワールを「ブラックチェリー、ラズベリー、スグリを思わせる香りの軽めから中程度のボディ」と表現しているため、ライトジンファンデルやシラーズ/シラーなどの特徴を備えたワインも同様に代用できます。
では、フランス料理の芸術をマスター、ジュリア・チャイルドは、フルボディの若い赤ワインでなされるべきであると言います。彼女は次のオプションをリストします:ボジョレー、コートデュローヌ、ボルドーサンテミリオン、ブルゴーニュ、またはキャンティ。
私はボルドーで作りましたが、それがおいしいことを証明できます。
Fuzion Malbecをお試しください。それは本当によく立ち向かう安いアルゼンチンです。オンタリオ州では、ボトル1本あたり約8ドルで、同等のものは少なくとも12〜15です。神のために、30-50ピノで調理しないでください。それはお酒です!
リベラデルドゥエロをお試しください。びっくりするかもしれません。
私は確かに非常に美味しいブフ・ブルギニョンを風邪と冬の夜にカレーで食べました。私はそれが明らかに赤ワインで作られたものではなく、淡くて貧血であると不満を述べました。シェフが顔を浮かべて出てきた。「Mais oui、ムッシュー、それは私の母自身のレシピが好きです。私の故郷からの白いバーガンディです。」彼は私に瓶を見せた。それはレーベルにGrand Cruと書いてあった。それで私は自分の席に隠れようとしました。その後、彼のいとこの家からオーヴェルニュにかけての素晴らしいロックフォールが続き、家でこれを使って良い赤ワイン(バーガンディ)を持っている必要があると彼は主張しました。だから私たちは二人の間でボトル全体を飲みました!思い出深い夜!