はい、私は通常の質問の反対を知っています。小さい頃からキャンディを作っています。私のキャラメルはいつも滑らかでクリーミーです。私のパートナーの父親は、彼らはおいしいと思っていますが、食感はすべて間違っていると思います。彼は母が作ったザラザラした/ザラザラしたものが好きでした。私がこれまでに見たものはすべて、私が逆にしようとした粒状のキャラメルを修正する方法としてリストされています。
私は以下を含む多くのことを試しました:
- プロセスの後半でグラニュー糖を追加
- コーンシロップまたは他の転化糖を使用しない
- 高温で調理する
- 短すぎて調理する
- すべての間違った時間に攪拌するかしないか
- レシピの切り替え
- 脂肪含有量を変える
何がキャラメルを粗くするのか不思議だと思います。私が知る限りでは、砂糖の溶解/溶解に完全に関連しています。冷却時にグラニュー糖を追加すると、より多くの結晶が形成されます。
液体含有量に関連していますか?時々、食器棚で数ヶ月後、通常滑らかなキャラメルでさえいくらかの粒状性が発生するからです。