回答:
油を卵、酢、レモン汁ベースにゆっくりと加えながら、激しく泡立てます。前の金額が完全に組み込まれた場合にのみ追加してください。通常、オイルを一度に1/4カップずつ追加し、非常にゆっくりとベースに滴下します。最初の1/4カップを追加して乳化すると、残りを組み込むのがはるかに簡単になり、少し速く追加できますが、一度に1/4カップを追加できます。
これはフードプロセッサでは非常に簡単です。私が持っているクイジナート7カップフードプロセッサーそれでドリップ穴と小さな白いプッシャーピースを持っています。この1/4カップに一度にオイルを加えるだけで、ゆっくりとミックスに滴下します。金属ブレードのアタッチメントを使用してください。
ブレンダーでマヨネーズを作ることができます。これにより、エマルジョンの形成が少し簡単になり、より速くなり、スタンドミキサーなしで負荷をかけることができます。
ブレンダーでマヨネーズを作るとき(または何らかの方法で)、材料が冷たいことを確認してください。ボウルと泡立て器で卵黄2個を開始すると、エマルジョンの作業が少し簡単になることがわかりました。それらをブレンダーにダンプし、2個の(全体の)卵を追加し、パルスします。
上部を開いて、オイルの小雨を開始します。オイルを取り入れるのに十分な時間、数秒ごとにパルスします。エマルジョンを酷使しないように注意してください。ブレンドしすぎると破損する可能性があります。
エマルジョンが壊れた後に再構築するには、別の卵黄を打ち、壊れたエマルジョンを少しずつ卵黄に戻します。
卵を冷蔵庫から事前に取り出すか、温水蛇口の下に少し置いて、室温になるようにします。基本的には、オイルとほぼ同じ温度で使用します。
パートナーと行う方がはるかに高速です(そしてもっと楽しく!):
全体で2〜3分以上かかることはありません。電動ハンドミキサーを使用できます。しかし、フードプロセッサを使用する意味がわからないため、その後のクリーニングに時間がかかります。