自分のマヨネーズを適切に作るにはどうすればいいですか?


12

私は過去にいくつかのバリエーションを試しましたが、どれも適切に判明しませんでした。問題は、オリーブオイルを追加するときに発生します。卵と混ざり合ってバラバラになることはありません。オイルを混合して適切な一貫性を実現するための適切なテクニックは何ですか?

回答:


6

油を卵、酢、レモン汁ベースにゆっくりと加えながら、激しく泡立てます。前の金額が完全に組み込まれた場合にのみ追加してください。通常、オイルを一度に1/4カップずつ追加し、非常にゆっくりとベースに滴下します。最初の1/4カップを追加して乳化すると、残りを組み込むのがはるかに簡単になり、少し速く追加できますが、一度に1/4カップを追加できます。

これはフードプロセッサでは非常に簡単です。私が持っているクイジナート7カップフードプロセッサーそれでドリップ穴と小さな白いプッシャーピースを持っています。この1/4カップに一度にオイルを加えるだけで、ゆっくりとミックスに滴下します。金属ブレードのアタッチメントを使用してください。


最初の1/4カップを追加するのにどれくらい時間がかかりますか?
-awithrow

私はそれを計ったことがない。30〜90年代、それはあなたの泡立て技術に依存します。さらに追加する前に、オイルを完全に乳化させます。
-hobodave

フードプロセッサを使用すると、手順はどのように変わりますか。アルトン・ブラウンのマヨネーズの指示に従ってみましたが、見事に失敗しました。そのスラッジの記憶が薄れてしまったので、私は十分に長いので、もう一度試す準備ができています。
-Sobachatina

@Sobachatina:回答を更新しました。
-hobodave

2

ブレンダーでマヨネーズを作ることができます。これにより、エマルジョンの形成が少し簡単になり、より速くなり、スタンドミキサーなしで負荷をかけることができます。

ブレンダーでマヨネーズを作るとき(または何らかの方法で)、材料が冷たいことを確認してください。ボウルと泡立て器で卵黄2個を開始すると、エマルジョンの作業が少し簡単になることがわかりました。それらをブレンダーにダンプし、2個の(全体の)卵を追加し、パルスします。

上部を開いて、オイルの小雨を開始します。オイルを取り入れるのに十分な時間、数秒ごとにパルスします。エマルジョンを酷使しないように注意してください。ブレンドしすぎると破損する可能性があります。

エマルジョンが壊れた後に再構築するには、別の卵黄を打ち、壊れたエマルジョンを少しずつ卵黄に戻します。


また、@ Adam Shiemkeのパルス技術を使用しています。卵黄、パルス、オイルの半分、パルス、フレーバー、パルス、そしてさらにオイルパルス、エマルジョンが固まるまでオイルパルス。
-papin

1

卵を冷蔵庫から事前に取り出すか、温水蛇口の下に少し置いて、室温になるようにします。基本的には、オイルとほぼ同じ温度で使用します。

  • ボウルに、卵のくびき(白なし、捨てるか、他の何かのために保管)、小さじ1杯のフレンチマスタードと塩(確かに分からない場合は、後で追加することができます) 。それを泡立てます。
  • スプーン1杯分のオイルを追加します。オリーブオイルではなく、ベジーオイルをお勧めします。それを激しく泡立ててください!エマルジョンの発生を開始します。つまり、オイルの泡が見られず、どこでも一貫して見えるはずです。約10秒かかります。
  • 次に、テーブルスプーン1杯以下のオイルを追加し、完全に組み込まれるまで再び激しく泡立てます。
  • その約4分の1カップ後、マヨネーズはすでにクリーミーに見えますが、まだ軽いので、プロセスを加速しますが、毎回少しずつオイルを入れます。組み込まれていないオイルを見る。
  • 約1杯のオイルの後、マヨネーズをサーブするのに適しています。オイルを追加すると、ますます濃厚になります-魅力的です!
  • 味に塩こしょうを加えます。レモン汁も追加できますが、酸化を抑えるため、夕食時よりも長時間屋外で保管したい場合に特にお勧めです。

パートナーと行う方がはるかに高速です(そしてもっと楽しく!):

  • 1人がボウルを持ち、泡立て続けます。
  • もう1つは、薄い切り身にゆっくりと油を注ぎます。

全体で2〜3分以上かかることはありません。電動ハンドミキサーを使用できます。しかし、フードプロセッサを使用する意味がわからないため、その後のクリーニングに時間がかかります。

弊社のサイトを使用することにより、あなたは弊社のクッキーポリシーおよびプライバシーポリシーを読み、理解したものとみなされます。
Licensed under cc by-sa 3.0 with attribution required.