あなたの皿のいくつかの垂直性を取得してみてください。プレートに置かれたばかりのものはすべて退屈です。代わりに、ジャガイモの上に肉を積み重ね、大きなアスパラガスの槍を直立させ、皿の上にタマネギのストローを置きます。皿の高さを変えると、視覚的に魅力的になります。
あなたの色を使用してください。厄介な色で出てくる料理を避けるか、それらを修正するために何かをします。私の妻は、無料の色の野菜を選ぶのが好きです。モノトーンの場合よりも料理がより面白くなります。新鮮なハーブを上に振りかけて、色と風味をさらに加えることができます。
センスを追加します。これはレストランのデザートでよく見かけますが、メインディッシュの濃いソースでもできます。皿にソースを素敵なパターンで入れてから、フォークの枝を垂直に傾けて鋭い縞を作ります。スパイラルパターンのソースをさらに少量ずつ、少量の円を描くようにドロップします。
AlineaのGrant Achatz がテーブルの上でデザートを準備しているのを見てください。これがあなたに刺激を与えないなら、何もしません。彼は、私が言及した3つすべてを使用して、これを面白くしています。言うまでもなく、彼はシルパットのテーブルクロスにまっすぐに取り組んでいます。そして、アメリカ最大のシェフの1人がテーブルサイドでデザートを作ります。それだけでは、ちょっとした「プレゼンテーション」以上のものがあります。私たちは記念日のためにそこで食事をし、彼は彼の本のコピーに署名しました。