提供する食品の表示を改善するにはどうすればよいですか?


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おいしい料理を作ることはそれ自体が芸術ですが、レストランの質の高い料理を作るには、料理を専門的に提示する必要があります。

私は料理の正式なトレーニングを受けていませんが、料理チャンネルやグルメ雑誌で見られるように私の料理を素晴らしいものにしようと本当に苦労しています。

初心者シェフが料理のプレゼンテーションを強化するために使用できる(つまり、視覚的に魅力的なものにするために)どのような簡単なテクニックやヒントが存在しますか?

たとえば、食べ物の色のバランスをとり、あれこれあれこれ、アイテムを垂直に積み重ねます。


回答のリストを要求する質問は、コミュニティwikiである必要があります。これを変換しました。
hobodave

この質問はほとんど同じです:cooking.stackexchange.com/questions/3597/…–

回答:


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あなたの皿のいくつかの垂直性を取得してみてください。プレートに置かれたばかりのものはすべて退屈です。代わりに、ジャガイモの上に肉を積み重ね、大きなアスパラガスの槍を直立させ、皿の上にタマネギのストローを置きます。皿の高さを変えると、視覚的に魅力的になります。

あなたの色を使用してください。厄介な色で出てくる料理を避けるか、それらを修正するために何かをします。私の妻は、無料の色の野菜を選ぶのが好きです。モノトーンの場合よりも料理がより面白くなります。新鮮なハーブを上に振りかけて、色と風味をさらに加えることができます。

センスを追加します。これはレストランのデザートでよく見かけますが、メインディッシュの濃いソースでもできます。皿にソースを素敵なパターンで入れてから、フォークの枝を垂​​直に傾けて鋭い縞を作ります。スパイラルパターンのソースをさらに少量ずつ、少量の円を描くようにドロップします。

AlineaのGrant Achatz がテーブルの上でデザートを準備しているのを見てください。これがあなたに刺激を与えないなら、何もしません。彼は、私が言及した3つすべてを使用して、これを面白くしています。言うまでもなく、彼はシルパットのテーブルクロスにまっすぐに取り組んでいます。そして、アメリカ最大のシェフの1人がテーブルサイドでデザートを作ります。それだけでは、ちょっとした「プレゼンテーション」以上のものがあります。私たちは記念日のためにそこで食事をし、彼は彼の本のコピーに署名しました。


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私は通常、食べ物と一緒に流れないプレートには何も追加しません。すなわち、料理人が食事の上にパセリを1枚加えたら嫌いです。私はパセリが大好きです。私にそれのプレートを与えてください、またはまったくそれを置かないでください。私は余談ですが、ここに私が住んでいるもののいくつかがあります:

  • あなたは問題でプレートを提示する必要があります、それは食べられるべきです:
    • 前菜、エビ、ディップ、グリーンを提供しているとしましょう。プレートの一方の端にエビ、中央に関連する野菜/食品、もう一方の端にソースを提供します。
    • デザートでは、プレート全体にチョコソースのボトルを入れて地獄を絞り出さないでください。プレートの中央にチョコレートソースを入れて、デザートの上に置いてください
  • プレートは、食べ物が多すぎる、または少なすぎるように見えるべきではありません
    • これは、サラダやパスタでは重要です。同じ量の食べ物を少しだけ、または多すぎるように見せることができるからです。
    • プレート温度、熱い食べ物は熱いプレートに行き、冷たい食べ物は冷たいプレートに行く
  • 野菜、あなたはどのものをすりおろし、スライバー、ジュリーニング、そして刻むことができるかを知る必要がありますが、一方、あなたは大根またはトマトの皮を取り、ゴッドダーンのもの全体からチューリップを作ることができます。
  • 味の良し悪しに関係なく、食べ物を食べられるようにする必要があります。寿司を例にとると、好きかどうかにかかわらず、寿司のすてきなボートは、通常、見るのが非常にセクシーなものです。一方、ご飯の上に茶色の物のミッシュマッシュであるクレオールを考えてください。少し色を付けて、食べ物の下にご飯を隠し、深いボウルに入れて、パン製のボウルに入れてください。
  • 何かが階層化されている場合、それを表示します(特にデザートの場合)
  • ブラシをペイントする場合は、茶色のジュースにステーキまたは子羊の切れ端を付けて、それから食べる人がミートをソースに浸す必要があることを理解するような方法でそれを行います。
  • そこに属していないものを置かないで、料理をきれいにするだけです
  • メインプレーヤーを目立たせます。あなたがエビのパスタを提供しているとしましょう、あなたはいつもエビを皿に埋めて尾を際立たせることができます。

とにかくすみません、すみません


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料理を紹介するとき、私は常に心に留めておく言葉が1つあります。

バランス

例えば:

  • すべての食品がプレートの片側に不格好な山にある場合 -プレートは視覚的にバランスが取れていません
  • ソースの量が少ない大きなステーキ -ステーキに十分なソースがないため、プレートは「食べる」のPOVとバランスが取れていません。
  • 肉のソースが多すぎる -流出の可能性が高いため、逆よりもほとんど悪く、ダイナーはソースをどこにでも飛ばさずに実際に肉を切ることが難しいと感じるかもしれません

また、料理を提示するときは、料理を食べる人の前に置いてから取り去るまで、料理がどのように機能するかを考えることも重要です。たとえば、2つの素晴らしい鮮やかな色のソースがあり、それらが別々にプレートで始まりますが、食べながら混ざり合って不快な色に変わってしまう場合は、明確に操縦します。


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見栄えの良いプレートを作るのに役立つことの1つは、中央から外側にプレートすることです。特定の順序でプレートに物を置くのではなく、すべてが異なるサイズであるために多くのプレートが表示されるのではなく、中心にある主要なアイテムから始めて、その周りのプレートを埋めます。


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Anthony Bourdain's Kitchen Confidentialから:

これらの小さなプラスチック製のスクイーズボトルを使用して、プレートだけでなく食品にもソースを分配します。いくつかの波状パターンを描き、つまようじでソースに線を引きます。ハーブオイルは良い色(主に緑と赤)を作り、デミグラスは茶色または黒の色を加え、チョコレートとキャラメル、またはフルーツ還元/シロップは砂漠の色を加えます。

食物を積み重ねるために金属リングを使用してください。これは近年人気のあるリストラウントのようで、プレートに垂直な側面を備えた素敵なパイルに半ダースのアイテムを積み重ねています。どこで入手できるかわかりませんが、これらの垂直スタックを作成するために食べ物でいっぱいになるさまざまなサイズの金属リングを見つけることができます。

プレート/サービング容器を変えることで、食事に興味深いキャラクターを追加できます。魚はしばしば木の板で調理され、同じ上で提供されます。それは皿に少し素朴な感触を追加します。私が好きなインド料理のレストランでは、きちんと打たれた銅鍋でカレーを提供しています。私が行ったことがある高級な寿司屋には、模型の木製ボートで提供される大皿があります。クリエイティブに。


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清潔で魅力的:レストランでは、ボウルの内側を拭いて、液体の飛散や不均一がないことを確認することがよくあります。小さなタッチですが、それは皿が少し洗練されたように見えます。


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さもなければきれいな白い皿にバルサミコ酢を少し霧雨が降るのは長い道のりです。


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食感を高めるために重ねるなど、食べ物の見た目を改善する方法はたくさんあります。ここに奇妙な写真があります。チーズケーキを思い浮かべてください。ビスケットベースの歯ごたえを味わってから、ビスケットベースのサクサク感を味わいますまるでチョコレートケーキのように、周りに金色のシロップとチョコレートソースを散らし、チョコレートパウダーやチョコレートカールをたぶんかけることができます。

これが楽しめることを願っています!!!


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食べ物にフレーバーを使用し、プレートの色を使用し、さまざまな材料を使用してより興味深い外観にします。

料理を提供する前にきちんとしていてきれいであると確信するでしょう、それだけです。


これは正解です。家庭料理はレストランの料理ではありません。一般に、食べ物は個別にメッキするのではなく、家族スタイルで提供する必要があります。メッキは食堂やサーバーによってテーブルで行われます。「ファンシー」なことをする機会はありません。
アリス

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私が聞いたことの1つは、奇数のアイテムのみを提示することであるため、3つのニンジンまたはあなたが提示するものは何でも-私はこれを英国のプログラムのマスターシェフから聞いた-Michel roux jr。それの後ろにいくらかの重さがあるのでそれを言いました。

私も自分の皿をシンプルにしようとしていますが、それはあなたが求めている食べ物のスタイルに依存します-私はシンプルで素朴な(しかしおいしい)傾向があります。

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