回答:
非常に大きなイカについて話しているのでない限り、それらを削除する必要はありません。
食べますか?私は触手ではなく肉を好みますが、基本的には、クリーニング時に取り除かれないもの(内部の「骨」とそれに付けられたさまざまなgoop)は問題ありません。
調理のための最良の方法は非常に非常に速いです-イカは急速に近い熱を必要とし、サイズにもよりますが通常40-60秒以下です。コーンスターチと揚げ物を入れたダストは非常に速く、またはバターをソテーして非常に速く焼く。長すぎるとゴムを噛んでしまいます。
イカ全体は、簡単に掃除して準備することができます。サイズによっては、小さい方が簡単ですが、大きい方は少し時間がかかり、準備にかかる場合があります。触手を引き、本体から頭を出します(内部は触手で出てくるはずです)。小さいイカやイカ(両方とも同じ家族)から皮を取り除くことができますが、非常に歯ごたえがあり望ましくない場合があるため、すべてのイカの皮を取り除くことをお勧めします。より大きなイカの場合、バターミルク、ポーポー、またはキウイフルーツに浸すことが推奨されています。これらはすべて、タンパク質を柔らかくすることができる活性酵素を備えており、結果的に風味を与えないことがわかっています。
透明で薄くプラスチックのような中心軟骨を取り除く(これは食べられない)。調理するとカールし、柔らかくなり、少し注意すれば魅力的であるため、体の内側に十字パターンでスコアを付けるのが最善の方法です。ニンニク、ショウガ、またはチリエテセラなどの好みの味にマリネし、ライトオリーブオイルでソテーした素晴らしいソテーです。または、コーンフラワーとお好みのフレーバーを少しまぶして、揚げ物か浅揚げにします。
吸盤には摩擦によって取り除くことができるアタッチメントのような小さな円形の骨があるので、触手は準備に少し時間がかかります。くちばしを取り除くと、インクの袋を保管または廃棄することもできます。それがまだそのままであるならば、これはイカ墨パスタまたはリゾットを作るために使われるかもしれません。次に、触手をクリーニングした後、2インチ(5センチメートル)までの希望の長さにカットし、コーンフラワー、塩、コショウ(味わうため)または私のお気に入りは、塩、コショウ、唐辛子パウダーをすばやく炒め、おいしいおいしいスナックを作ります。または、オリーブオイルにんにくとハーブを含むお好みのフレーバーでマリネしたり、前菜やシーフード愛好家のプレートに添えたりできます。
イカを準備する最良の方法は、薄い味付けのバターミルク/卵の混合物に浸して、揚げる前に少し柔らかくするのに役立つと思います。それをコーンフラワーに浸し、サクサクするまですばやく炒めます。ただし、調理し過ぎないように注意してください。
熱いチポトルアイオリを添えてください。
中心の軟骨を抜き取り、触手吸盤をこすり落とすのに時間がかかります。
大きいイカは皮を取り除く必要があります-小さいイカは気にしません。
小さいイカの場合は、コーンフラワーなどを一切使用せずに、リング/触手片として30秒間揚げたり炒めたりします。コショウ、細かく刻んだ唐辛子、海塩のほんの少しのダスティング。
大きなイカを柔らかく叩いて柔らかくし、それらをダイヤモンド/正方形に切り、必要になるまで凍結します(耐油紙またはフィルムで分離)。次に、卵を軽くまぶし、パンコ、唐辛子、唐辛子、軽い海塩で覆い、イカがまだ凍っている間に80/90秒間揚げます。あなたはそれらをタフにすることなくそのように黄金にすることができます。冷凍する前にイカを柔らかくしてもいいですが、冷凍する前に乾かしてください。