私たち(私の家族)は問題を抱えることはありませんでした。きゅうりはいつもカリカリでした。私は正確なレシピを持っていません、それはすべて「それがちょうどいい味がするとき」ですが、ここに一般的なステップがあります:
- 小さなきゅうりを選択します。2-5cm、長さ1-2インチ。
- 調味料、水(および必要に応じて砂糖)を一緒に煮ます。約15分間の沸騰で十分です。
- 火を止めたら、水4カップごとに10%酢1カップを加えます。少し多いかもしれませんが、少し少ないかもしれませんが、好みです。
- 洗浄したキュウリをジャーに入れます。タイトだが強制せずに。フェンネル(ウンベル)、ニンニク、マスタードシードを追加します。
- マリネが冷めたら、瓶に注ぐと、きゅうりが覆われます。寒い必要はありません。指を入れて不快感を感じないなら、それは問題ありません。疑わしい場合は、暑すぎると考えてください。
- ジャーにキャップをして、それらを低温殺菌します。10分間の沸騰で十分ですが、色は違います。きゅうりは黄色っぽくなり始めます。ほぼすべての表面の色が変わったら、瓶を取り出して冷まします。
- それらを逆さまに冷まします。
それについてです。どのステップが鮮明さのために不可欠であるかわからない。私と私の場合、これは常に機能していました。