私たちはちょうどキッチンを片付けていて、10年以上前に結婚式のために手に入れたこの新しい未使用の圧力鍋を見つめていました!以前は使用する必要性を感じたことはありません。本当に速く調理できるはずですが、これは本当に必須の器具ですか?私たちはそれを他の誰かに与えるべきかどうか議論しています。それをやる前に、何度か試してみたいと思います。その有用性を最もよく実証するのはどのようなものですか?
私たちはちょうどキッチンを片付けていて、10年以上前に結婚式のために手に入れたこの新しい未使用の圧力鍋を見つめていました!以前は使用する必要性を感じたことはありません。本当に速く調理できるはずですが、これは本当に必須の器具ですか?私たちはそれを他の誰かに与えるべきかどうか議論しています。それをやる前に、何度か試してみたいと思います。その有用性を最もよく実証するのはどのようなものですか?
回答:
これは便利で時間の節約になります。高圧は単に水の沸点を上げ、調理温度を上げます。長時間沸騰させる必要があるもの(蒸発させないもの)は、それを使用するとはるかに速くなります。もちろん、蓋がなければ、それはまた素敵な重い鍋です。
缶詰には、ボツリヌス菌の胞子を殺すためにより高い温度が必要ですが、圧力鍋を必要とするほとんどのレシピは単に時間がかかります。
10年間使用していない場合は、おそらくそれを削除しても大丈夫です。たとえば、私に送ることができます。:)
a)私に送ってください:)
b)プレッシャークッカーは、ラムシャンク(または他の丈夫な肉)のようなものを調理するのに適しています。圧力鍋では、おそらく1時間以内にそれを行うことができます。
圧力鍋は、より高い圧力を使用して水の沸点を上げるため、より高い温度で調理できます。これにより、調理時間が短縮されます。煮込み、シチュー、ストックを作るのに特に便利です。
圧力鍋で作る私の個人的なお気に入りのレシピは、アルトンブラウンの圧力鍋チリです。私は圧力鍋なしでレシピを作りました、そして圧力鍋が25分でそれをすることができる間、肉が良くて柔らかくなるために3-4がかかります。
http://www.foodnetwork.com/recipes/alton-brown/pressure-cooker-chili-recipe/index.html
あなたはそれを使って、動揺しないリゾットのバージョンを作ることができます。
プレッシャークッカーは、私の肉を提供する時間を節約するだけでなく、電気ストーブの電気代も節約できるので、私のキッチンに持っている必要があります。