鋳鉄と鋼


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1.鋳鉄製のものよりも鉄製のフライパンの利点は何ですか?私は現在、ほとんどすべてに鋳鉄を使用していますが、何が欠けているのか興味があります。

2.鉄製のフライパンを手に入れることにも利点がある場合、何が推奨されますか?

3.鉄製フライパンはオムレツの調理に適していますか?

これが私の現在の鋳鉄フライパンの武器庫です。

  • ワーグナーサイズ#3-約5インチ
  • ワーグナーサイズ#6 -約7インチ(私のキッチンで最も使用されるパン)
  • ロッジ-約8インチ

また、以前にソテーや卵に使用されていた8インチのノンスティックスキレットが2つあります... 私は5年間で6個の焦げ付き防止のパンを殺しました。

私は新しいエッグパンを手に入れたいと思っています。エナメルの内側のパンを考えています。それは私のお母さんが卵専用に使っているものだからです。

関連する場合、1.5クオート、3クォート、3.5クォートのAll Cladポットもあります(このセットで は、10 インチのフライパンを除くすべてのピース)。


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「鋼」と「ステンレス鋼」は、2つの非常に異なる材料であることに注意してください。優れた現代のステンレス鍋は、実際には熱を放散するアルミニウムの芯と、内側(および常にではないがしばしば)の薄いステンレス層で構成されたスタックであり、化学反応の少ない硬い調理面を提供します。(プレーンカーボン)「スチール」スキレットは存在しますが、ステンレスクラッドアルミニウムや鋳鉄ほど一般的ではありません。
クリスストラットン14年

回答:


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鋳鉄よりも鉄製フライパンの利点は何ですか?私は現在、ほとんどすべてに鋳鉄を使用していますが、何が欠けているのか興味があります。

ワイン、酢、または他の酸で作られたパンソースは、ステンレス鋼で優れています。鋳鉄に酸を入れると、調味料が損なわれ、鉄が食品に浸出します。これソースの味に影響します。鋳鉄で作った場合、パンソースは金属味がすることがわかります。

ステンレス鋼はまた、鋳鉄よりもはるかに速く加熱および冷却されます。これは、素早い熱、または熱の微調整が必​​要な場合に最適です。パイピングの熱いステンレス鍋を半分に割らずに氷浴に突っ込むこともできます。

鉄製のフライパンを手に入れることにも利点がある場合、何が推奨されますか?

アルミニウム製のコアを備えた、接着されたステンレス製のパンを使用します。最も有名なメーカーはAll-Cladです。ステンレス鋼の外装は反応性がないため素晴らしく、文字通り何でも入れることができます。アルミニウム製コアは、熱をより迅速かつ均等に分散させ、ホットスポットを最小限に抑えます。

鋼のフライパンはオムレツの調理に適していますか?

私の意見ではありません。毎回、焦げ付き防止のパンを使います。


私は卵のために焦げ付き防止の鍋で固執することを勧めなければならない。よく味付けされた鋳鉄はひどく近いものですが、それ以上のものはありません。焦げ付き防止の卵パンに20ドル以上を費やしているのなら、それは間違っています。優れた焦げ付き防止のパンには、Calphalonや他の有名人は必要ありません。できればレストラン用品店に行き、そこで安いものを買う。使用に応じて、2〜5年は注意してください。私はベッドバス&ビヨンドで私の現在のものを見つけました。


私が考えることができるあらゆる種類の調理器具で卵を作ってみましたが、私は卵にテフロン加工を使用することに100%同意しています。私はペンシルバニア州ポコノスの近くのアウトレットモールで鉱山を手に入れましたが、それに対して30ドル以上支払うことはありませんでした。
ステファンヌムクドナルド

「鋳鉄製のパンソースは金属味がすることがわかりました。」-酸が含まれているかどうかに関係なく、これはあなたの意見ですか?

@TimN:言えない。なんらかの形の酸なしでパンソースを作ったとは思わない。
hobodave

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hobodaveの回答に同意し、もう1つ追加します。よく作られたステンレス鍋は、一般的に鋳鉄よりも均一に加熱します。鋳鉄については、均等に加熱するという神話がありますが、そうではありません。それは大きな利点ですが、バーナー上を移動しない限り、バーナーのパターンに対応する明確なホットスポットとコールドスポットがあります。(そして私はこれを鋳鉄の献身的で誠実な愛好家であり、私が調理するほとんどすべてに鋳鉄を使用しています)。


ホットスポットが存在する可能性があることに間違いなく同意します。電気ストーブ(選択肢なし)があり、それが原因だと思いました。
JustRightMenus

鋳鉄の熱伝導率はステンレス鋼の約2倍ですが、クラッドパンの作業コアを形成するアルミニウムの3〜4分の1しかありません。アルミニウム層は通常、鋳鉄の鍋よりも薄く、その差を部分的に相殺しますが、おそらく良い例ではまだ先に出ています。
クリスストラットン14年

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はい、ノンスティックパンで調理する方が簡単ですが、別の解決策があります。私は卵を調理するために味付けされた炭素鋼の中華鍋を使用します。これは、卵を油の中に入れておく能力があるため、私の好みの方法です(スーサイド以外)。

中華鍋の底に少なくとも大さじ1杯の油を入れている限り、卵を油の中心に直接落とすことができます。彼らが失われた熱を取り戻すために、彼らは少し下に座ってみましょう。次に、金属製の泡立て器を使用して、卵をかき混ぜ、中華鍋の中心からこすり落とします。それに熱中しすぎないでください。そうしないと、中華鍋全体に卵ができてしまいます。

これはオムレツにも驚くほど機能します。卵を油の中に平らに置いて、ひっくり返すことができるからです。広げたい場合は、中華鍋を注意深く水平方向に動かして、油の中に卵を広げます。

私は過去にテフロンが自分の食べ物に入るのが悪い経験があり、どんな費用でも(低温でも)避けています。しかし、それはより個人的な好みであり、適切に処理すればうまく機能します。

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