鍋をどのように爆発させましたか?


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料理の世界に関して言えば、私は完全なアマチュアです。

残念なことに、最近私が自分自身を教えようと試みたため、次の質問をする必要がありました。

鍋をどのように爆発させましたか?

ニンニク/タマネギ/オリーブ油をソースパンに入れ、弱火で置いて電気コンロで柔らかくしました。約5回たった後、大きな音がし、鍋が空中に落ちているのを見つけました(ハンドルに引っかかったところです)。鍋の付け根は体から離れていました。キューは私のフラットメイトからの味の爆発について冗談を言います

これは起こるはずがなかったと確信しています。

同じことはミートボールを横に玉ねぎで調理していたときに起こりました-程度は低いですが。

ダフソースパンを食べただけなのか、見逃した玉ねぎに爆発的な品質があるのか​​!?

プラス面では、食事は最終的に大丈夫でした。


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これが起こることを聞いたことがありません。さて、初心者であるにもかかわらず、あなたはどちらがより経験豊富な料理人を驚かせ、楽しませるかを伝えるクールな物語を持っています。私にとっては、これだけでパンを異常な故障と交換する価値があります。たぶんそれが起こったときに面白くなかったと理解できますが、あなたは何か間違ったことをしているのではないかと恐れていたので、振り返ってみると笑うことができます。
rumtscho

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「これは起こるはずがなかったと確信しています」の
15年

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また、すてきなキャッチ。ただし、鍋が手を焼くのに十分なほど熱くなっていたら、本当に吸い込まれていたでしょう。
カイルストランド

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@KyleStrandのコメントに続き、キッチンで物をキャッチしようとしないください。熱い鍋の場合、火傷する危険があります。落としたナイフの場合、指を失う危険があります。邪魔にならないように、床に落ちてください。
デビッドリチャービー

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私はシェフです。がらくた鍋がありました。そして、デビッドが言ったように、台所で物をキャッチしようとしないでください!私はアイルランドの料理コースにいました。女の子がナイフを落とし、かなり高価だったのでキャッチしようとしました。彼女は前腕のすべての腱を切断し、ほとんど出血して死亡したため、再建手術が必要でした。
ワッドチェーバー

回答:


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私は業務用kitchen房で働いていますが、これは以前に見たことがあります。そのため、銅メッキした調理器具を使用しません。これは、2つの異なる合金を溶接して片側または不均一に熱を加えると発生します。「熱衝撃」として知られる効果。何が起こるかは、一方の金属が他方よりも速く膨張し、変形または破壊を引き起こすことです。一方の端を他方の端で「引っ張ろう」と考えてください。あなたが聞いたポップは間違いなくこの描写が起こっていて、それに続いてポットジャンプの運動反応が起こったのです。

ポットが空気中を飛び越えたというあなたの主張は信じがたいですが、失敗したときの可聴ポップと目に見える動きを観察しました。平らな上部(電気ストーブなど)がある場合、摩擦がなく、特定の温度でほぼ摩擦のように作用する可能性のある表面に凝縮物(水)が存在する可能性があるため、これから最大1フィート滑る可能性があります-クッションなし。オイルはこれを行わず、水のみを使用します。

これまで業務用in房に行ったことがある人なら、調理器具のすべてのアイテムが金属(ほとんどの場合、ステンレス鋼)の鋳物でできていることに気付くでしょう。溶接された合金の鍋と鍋は、それほど長くは続かない-観察された効果は、加熱サイクルごとに小規模で激しく発生し、最終的には調理器具が台無しになる。また、ラインクックであるということは、ほぼ毎日、爆発、死、発火などにさらされることを意味し、ほとんどのハリウッドの悪い尻を赤面させるナイフの種類は言うまでもありません。失敗する可能性のあるものの数を制限します。

銅の底の鍋やフライパンにこだわる場合は、水や油をたくさん入れてください。行き先のない熱は、すぐに故障の原因になります。


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私がそれが空中に落ちていたと言うとき、それはオーブンから出てきました。その状態になったのを見たとは言えません!説明と確認に感謝します。それは私のひどいスキルや爆発的なタマネギではありません。これが小さなスケールで起こったパンを見ると、銅はその事件から底で部分的に離れています!
ジョシュアミー

炭素鋼に覆われたステンレス鋼は、800 Fから室温の水への多くのサイクルに耐えることができます(圧力容器のテスト)。銅被覆でも同じことができると思います。
blacksmith37

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(正しく理解している場合)

あなたはおそらく安価で非常に薄いソースパンを使用し、熱で金属が膨張し、破損するまで応力を加えていたので、それは座屈してばねとして機能しました。


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一部の電気ストーブには、オンまたはオフの2つの状態があります。つまり、フルパワーとパワーなしです。加熱設定が低いと、完全加熱までのパルスの頻度が少なくなります。これは、フライパンが低い状態でもフルブラストで加熱されることを意味します。私はいくつかのより厚い鍋を得ることを提案します。
GdD

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これは安い天板でもよく見られます。オーブンからの大きな音は、時々時々私の犬を驚かせます。
ジオビット

@Geobits天板で初めて起こったとき、それは私からのがらくたを怖がらせました。大きいシートでかなりバタン!
発癌性

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あなたの電気コンロが私が若いときに持っていたもののようなものであれば、コンロの上部の金属に小さなリングがあります。

パンが濡れていた場合、パンの重量が膨張する蒸気の力を収容するのに十分でなくなるまで、水がそこに溜まって過熱する可能性があります。この時点で、パンがジャンプし、蒸気によって上方に押されます。パンが安価または古い場合、衝撃の力でパンが壊れる可能性があります。

私の鍋は、蒸気がホブの周りに少量放出されるので、濡れたときにホブの上で踊っていました。数分後、水がなくなり、パンが正常に座ります。


高価なセラミック製のものを除き、私たちの電気ストーブはすべてコイル要素を使用しています。英国では一般的ですか?
Random832

@ Random832:古いプロパティでは、はい。
モニカとの軽さのレース

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@ Random832これを確認するだけで、英国の古い調理器具の一般的な機能でした。私は家族が男の子として1人いたことを思い出すことができ、私が住んでいた少なくとも1人の学生フラットが1人いた。とはいえ、フライパンが跳ね返る可能性について聞いたことがありません。
ボブツウェイ

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同様のことが、小さなくぼみのある平らな種類の電気コンロで起こるのを見てきました(この種類:https : //commons.wikimedia.org/wiki/File :Electric_stove.jpg )

これは、ストーブが濡れているときに起こります。窪みに水を入れたときに窪みに水があり、鉢の平らな底が空洞を閉じると、その下の水が沸騰し始めます。鍋のストーブ/底面も油っぽい場合、ストーブにくっつくことがあります。

空洞内の水が沸騰し始めると、急速に膨張します。どこにも行けないので、ポットが発生したときに飛んで行く可能性があります。これは、あなたが既に直感を持っているので、起こるはずではありません。

しかしそれが起こった場合:それをキャッチしないでください。それから来る最高のものは、あなたが「ねえ、あなたはそれを見た、私はそれを捕まえた」と言うことができるということです。より可能性の高いシナリオには、自分自身の火傷または指の切断(ナイフの場合)が含まれます。

物が空を飛んでいるときは、たとえ床に引っかかっても床を掃除する必要があるでしょう。


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「プレートテクトニクス」ではなく、「ポットテクトニクス」です。これはおそらく製造上の欠陥です。熱膨張の答えは正しいです。「臨界点」に達すると突然の衝撃が発生し、ベースは「緩和」状態に戻りました。(アニーリングが要因になるのに十分な熱があったとは思わない。)

過熱に関しては、過熱して洗剤(または界面活性剤)を加えると、水が「ノック」します。しかし、通常は陶器や石器が関係しています(頂点を持つもの)。


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オーブンに安全なガラス製品を製造する会社はたくさんあります。これらの製品の多くはソースパンやフライパンに似ていますが、実際にはオーブンで使用するキャセロールです。それらを電気の目やガスの炎の上に置くと、1分以内に爆発して小さな破片になり、通常はハンドルを残します。

私は数年前にこれらのかなり高価なバージョンを購入し、私のルームメイトは一度だけではなく、少なくとも3回、パンの大きなエンボス文字を無視してこれをしました:「NOT FOR STOVETOP USE」


それは...失敗したあらゆる種類のガラス製品ではなかった示唆「鍋の底には、身体から離れてきた」
rackandboneman

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はい再び加熱されると、閉じ込められた水は蒸気に変わり、その体積が1000倍になり、爆弾のように消えます。


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「除染」->「除染」か?
ローレルC。18年
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