回答:
私はしばらくの間肉を吸っています(本当に難しいのは、肋骨の目をしっかりと巻き上げて点灯させ続けることです)。しかし、真剣に、私は私が使用したどの木材からの樹皮によってもまだ毒されていません、そして私はそれらすべてを使用しました。絶え間なく燻製した肉を食べていると発ガン性の問題が発生する可能性があると聞いていますが、その根拠となる事実はありません。私は木の樹皮の主な問題は、それが通常肉に悪い風味を加えて、それをはるかに青臭くすすけた味にすることです(あまり専門的な用語ではありません)。また、コンテストに参加している場合、樹皮ははるかに多くの煙を出す傾向があり、プレゼンテーションの際にも肉の見た目が失われる可能性があります。
全体として、樹皮を使用しないことがベストプラクティスだと思います。しかし、特定の健康リスクによるものとは言えません。