私は熱心なホットソースコレクターです。私はさまざまな完成状態で約20個のボトルを所有していますが、そのうちのいくつかは2年前のものです。それらは現在私の冷蔵庫にあります。それは彼らがいるべき場所ですか?
フランクのFAQには「はい」と書かれています。
Chow.comのこの記事には、「いいえ」と書かれています。
ホットソースの専門家は何と言いますか?
私は熱心なホットソースコレクターです。私はさまざまな完成状態で約20個のボトルを所有していますが、そのうちのいくつかは2年前のものです。それらは現在私の冷蔵庫にあります。それは彼らがいるべき場所ですか?
フランクのFAQには「はい」と書かれています。
Chow.comのこの記事には、「いいえ」と書かれています。
ホットソースの専門家は何と言いますか?
回答:
私はGdDの答えにほぼ同意しますが、さらにコメントを追加します。
これは明らかな答えかもしれませんが、一般的には特定のボトルに関する推奨事項に従います。ソースによっては「開封後冷蔵」と明記されているものとそうでないものがあります。質問にリンクされているフランクのFAQ は、この種の指示の例です。2つの特定の製品は冷蔵を推奨していますが、フランクのホットソースの場合は必要ありません(「そうすることで、製品の鮮度がより長く保たれます」)。私はまた、冷凍が「推奨」またはパッケージに何かと書いてある製品を見たことがあります。私は一般的に、製造業者が冷蔵について何かをわざわざ言うなら、それをすることは良い考えだと思います。時には食品の安全性のためかもしれませんが、他の場合には、室温で風味を失ったり、急速に劣化したりする成分を含む製品であるかもしれません。
ほとんどのホットソースは、室温で数ヶ月間でも顕著に劣化することはなく、多くは数年間安定です。他のものは室温で時間の経過とともにゆっくりとフレーバーを変化させますが、必ずしも否定的な方法ではありません。(一部のソースは、1週間から数年の間、室温で意図的に「熟成」または発酵されます。これらのプロセスは、瓶詰めされた後でも製品を変化させ続ける場合があります。 、味を変えることができた。私は実際に何人かの人々を知っている好むを私は個人的には懐疑的ですが、ソースに「賞味期限」の日付があり、冷蔵する指示がない場合、おそらくソースは冷蔵せずに少なくともその品質を維持していると想定できます。ただし、その期間中に完全に同じになることを保証するものではありません。GdDが言ったように、冷蔵はほとんど常にソースをより安定に保ちます。
ほとんどのホットソースは、食中毒に非常に不親切であり、冷蔵庫ではなく食器棚に安全に滞在できます。それでも、ソースのフレーバーは時間の経過とともに分解し、室温ではなく冷蔵庫に保存すると劣化が遅くなり、ソースをより新鮮に保ちます。ソースを十分にすばやく使用する場合、おそらく違いに気付かないでしょうが、しばらくの間それらを保持したい場合は、冷蔵庫スペースの価値があります。
ホットソースを冷たくすると風味が鈍くなるという議論がありますが、これは事実です。ただし、使用量がどれだけ少ないとすぐに温度に達するので、熱い食べ物に冷たいソースを少しかけると口に届くまで温かくなるので、ホットソースを入れたままにしておくのは正当な理由ではありません食器棚。
ホットソースを室温で保存するのは、太りすぎて簡単にボトルから出られない場合だけです(もちろん、冷蔵が必要だとは言っていません)。それから、私はそれを戸棚に保管します(日光にさらされません)。