ホットソースを冷蔵する必要がありますか?


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私は熱心なホットソースコレクターです。私はさまざまな完成状態で約20個のボトルを所有していますが、そのうちのいくつかは2年前のものです。それらは現在私の冷蔵庫にあります。それは彼らがいるべき場所ですか?

フランクのFAQには「はい」と書かれています。

Chow.comのこの記事には、「いいえ」と書かれています。

ホットソースの専門家は何と言いますか?


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フランクのよくある質問では、特定の2種類のみの冷凍(開封後)を推奨しています。他の人はそうである必要はありませんが、彼らはより長く新鮮になるでしょう。それは正確に強調されたイエスではありません。
-briantist

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ほとんどの場合、安全のために必要ではありませんが、香味成分の分解を遅くするのに、冷蔵は良い考えです。
-GdD

回答:


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私はGdDの答えにほぼ同意しますが、さらにコメントを追加します。

  1. これは明らかな答えかもしれませんが、一般的には特定のボトルに関する推奨事項に従います。ソースによっては「開封後冷蔵」と明記されているものとそうでないものがあります。質問にリンクされているフランクのFAQ は、この種の指示の例です。2つの特定の製品は冷蔵を推奨していますが、フランクのホットソースの場合は必要ありませ(「そうすることで、製品の鮮度がより長く保たれます」)。私はまた、冷凍が「推奨」またはパッケージに何かと書いてある製品を見たことがあります。私は一般的に、製造業者が冷蔵について何かをわざわざ言うなら、それをすることは良い考えだと思います。時には食品の安全性のためかもしれませんが、他の場合には、室温で風味を失ったり、急速に劣化したりする成分を含む製品であるかもしれません。

  2. ほとんどのホットソースは、室温で数ヶ月間でも顕著に劣化することはなく、多くは数年間安定です。他のものは室温で時間の経過とともにゆっくりとフレーバーを変化させますが、必ずしも否定的な方法ではありません。(一部のソースは、1週間から数年の間、室温で意図的に「熟成」または発酵されます。これらのプロセスは、瓶詰めされた後でも製品を変化させ続ける場合があります。 、味を変えることができた。私は実際に何人かの人々を知っている好むを私は個人的には懐疑的ですが、ソースに「賞味期限」の日付があり、冷蔵する指示がない場合、おそらくソースは冷蔵せずに少なくともその品質を維持していると想定できます。ただし、その期間中に完全に同じになることを保証するものではありません。GdDが言ったように、冷蔵はほとんど常にソースをより安定に保ちます。


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ほとんどのホットソースは、食中毒に非常に不親切であり、冷蔵庫ではなく食器棚に安全に滞在できます。それでも、ソースのフレーバーは時間の経過とともに分解し、室温ではなく冷蔵庫に保存すると劣化が遅くなり、ソースをより新鮮に保ちます。ソースを十分にすばやく使用する場合、おそらく違いに気付かないでしょうが、しばらくの間それらを保持したい場合は、冷蔵庫スペースの価値があります。

ホットソースを冷たくすると風味が鈍くなるという議論がありますが、これは事実です。ただし、使用量がどれだけ少ないとすぐに温度に達するので、熱い食べ物に冷たいソースを少しかけると口に届くまで温かくなるので、ホットソースを入れたままにしておくのは正当な理由ではありません食器棚。

ホットソースを室温で保存するのは、太りすぎて簡単にボトルから出られない場合だけです(もちろん、冷蔵が必要だとは言っていません)。それから、私はそれを戸棚に保管します(日光にさらされません)。


素晴らしい答え。単一のものを受け入れるのは本当に難しいですが、@ athanasiusの応答はもう少し詳細だと思います。誰かが担当者を取得する必要があります!
samthebrand

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典型的なホットソースは酢ベースで、砂糖と塩が入っています。これらはすべて、食物媒介性病原体を阻害する薬剤であるため、それらを室温に保つことに問題はないはずです。おそらく、それがピューレの唐辛子にすぎない場合、冷蔵する必要がありますが、本質的に漬けられているホットソースは必要ありません。

個人的に、私は自分のホットソースを冷蔵しますが、それは私が非常に湿度の高い気候に住んでいて、カビがホットソースのボトルでかなり急速に成長し始めたからです。


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ペッパーゼリー(クランベリーペッパー、パイナップルペッパーなど)のいくつかの瓶があり、瓶は開封後に冷蔵しないように具体的に言ってます。ゼリーの中の酢は、冷蔵時に砂糖を結晶化します。有害ではないかもしれませんが、結晶化したゼリーを見るのは不快で、おそらく不快です。これに基づいて、私はそれがホットソースの砂糖に対する酢の比率に依存すると言うでしょう。開封後に冷蔵できると言うものはおそらく糖度が低く、冷やさないと言う人はおそらく糖度が高くなります。


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それが推奨されない限り、私はホットソースを冷蔵しません。ゲイリーが言ったように、それは風味を鈍らせます。私の家の誰かが冷蔵庫にホットソースを入れたら、私はそれを捨てます。


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ゲイリーの答えは、風味を鈍らせることについて何も述べていません。
カティハ

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それを捨てる?室温に戻すだけで困ったことはありませんか?(「食品の危険地帯」の人々のためではなかった場合、チーズを使用することを許可されますか?)
ジョー

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発酵したソースさえ冷蔵庫に入れても、「文化」を殺すことはありません。ゆっくりとした速度で発酵を続けます。


-3

*ホットソースを冷蔵庫に入れると、ホットソースを作る文化を殺すことでそれを台無しにします.......それは非常に薄い液体に変わり、それは良くありません*


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何?発酵したホットソースがいくつかあることは知っていますが、すべてが培養されているわけではありません。
カスカベル
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