回答:
この手法は、キッチン/レストランの専門用語ではフランベと呼ばれ、食べ物の上にアルコールを含む液体を注いで点火することを意味します。
あなたは何かをする必要があります:
-> ブランデー、ウォッカ、ラム酒、ウイスキー キルシュ、ヘンベルジェスト、パスティス、グランマルニエなど、お酒に合う高品質の飲酒。プルーフが高ければ高いほど、一般的に40%(米国では80プルーフ)以上が一般的な選択肢です。その下では、着火して絶えず燃やすことが困難または不可能な場合があります。これらのスピリットは慎重な取り扱いが必要であり、事前加温は必要ないか、限られているため、一部の情報源は高すぎることを推奨していません。
酒を温めて1、それから
または
点火後すぐにサーブし、あなた(またはサーバー)の髪が後ろに縛られていることを確認し、ゆるいスカーフや他の燃えるような服を着ないようにします。
アルコールの炎は明るい光では見にくいですが、暗い環境では非常に印象的です。そのため、屋外の夏の昼食時にこれを行うのではなく、可能であれば夜になり、照明を暗くしようとします(サーバーがつまずくほどではありません!)。
ゲストにサービスを提供する前にテスト実行を行って、タイミングを把握することを検討してください。炎は1分ほどで消滅しますが、アルコールを増やしてその時間を延長しようとするのは良い考えではありません。酒が多すぎると、料理の味が圧倒され(一部の人は言うだろう)、焦げが生じることがあります。
それはあなたが後にしている唯一の炎だ場合、あなたは可能性がプラッタ上の小さな耐熱(!)ボウルや皿の中でいくつかのアルコールを燃やすが、これが最も可能性の高い所望の効果を与え、これを運ぶことは非常にあなたがトリップした場合の危険や流出ではありません燃える液体。私はそれに対して強く助言します!
そして: 決して、ボトルからアルコールを炎に向かってまっすぐ注がないでください。
ビデオを検索する場合は、キッチンでの調理プロセスの初期段階でフランベである料理ではなく、通常クレープシュゼットなどのテーブルで準備されるフランベ料理を探します。
ただ暖かくて、暑くない!これは、次のステップで点灯するアルコールの「雲」を増やして、簡単にすることです。加熱しすぎると、「火の玉」になり、すべてのアルコールが大きな「プーフ」で燃え尽きます。素敵な炎を与える代わりに。