フレーバーエンハンサー[閉鎖]


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バニラは通常、チョコレートの風味を強調/強調するために使用され、レモンジュースはイチゴの風味を、MSGは肉の風味を使用することを読みました。他にどんな風味増強剤がありますか?塩と砂糖を加えます。


チョコレートを強化するためにコーヒーが使われていると思いました。
ジョー

回答:


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ある意味では、脂肪と酸はそうです。すでに塩、砂糖、グルタミン酸を考慮している場合-味に直接影響するが、風味/香りではなく、苦味がないもの(最近の研究を考えると、私たちはそこに興味深い複数の種類の苦味を味わうことができます...)

ナトリウム塩以外の形態のグルタミン酸(多くの成分に含まれています)。

工業製品では、イノシン酸およびグアニル酸化合物が頻繁に使用されます。たとえば、日本のカレルーキューブ、金山醤油にはそれらが含まれています。そのような化合物は、明記されていない限り、多くの場合非ベジタリアンです。

最近、新しく発見された「コクミ」感覚を高めることを目的とするいくつかの物質が単離され、販売されています。

甘味や塩味の感覚を軽減したり、酸味のある分子を不活性な形(エンドウ豆デキストリン)に結合したりする特定の化学物質が市販されています。


一部のグーグルでは、ピリジン化合物(メイラード反応生成物、合成)も提案されていますが、これらはフレーバーとしてより適切に分類される可能性があります。そして、5-アセトキシメチル-2-フルアルデヒドは、甘いものに最近追加されたようです
...-rackandboneman
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