ポテトのどの種類がチップ/フライドポテトに適していますか?


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チップス/フライドポテトを作るのにどの種類のジャガイモが良いでしょうか?それは深いフライ鍋で調理して外側に素敵な金色のクランチを与えることができますが、それでも真ん中でふわふわしています。


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チップはフライドポテトと同じではありません。
8日間のMal怠感

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@ random、lomaxxはフライドポテトのイギリス(およびおそらく他の文化)の用語を指していると思います。
ネイサンクープ

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チップスは、でんぷんと炭水化物を大量に摂取したフライです。拒食症のフライに比べて肥満です。ポテトチップスとは、薄いウエハースのことです。@nat
8日間の

回答:


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ジャガイモはおそらくメソッドほど重要ではありません。それらを単に揚げても、あなたが望む揚げ物を得ることはできません。基本的にあなたはそれらをbで、それからダブルフライする。The Perfect French Fryの手順は次とおりです。

材料

2ポンドのラセットポテト(約4個の大)、皮をむいて1/4インチ×1/4インチのフライに切ります(ジャガイモはボウルに入れて保管してください)

大さじ2蒸留白酢

コーシャーソルト

2クォートピーナッツオイル

手順

  1. ポテトとビネガーを鍋に入れ、2クォートの水と2杯の塩を加えます。強火で沸騰させます。10分間煮る。ジャガイモは完全に柔らかくなければなりませんが、バラバラになることはありません。ペーパータオルで裏打ちされた縁取りベーキングシートに水気を切って広げます。5分間乾燥させます。

  2. その間、5クォートのダッチオーブンまたは大きな鍋でオイルを400°Fに加熱します。フライドポテトの1/3をオイルに追加します(オイル温度は360°F付近まで下がるはずです)。50秒間調理し、時々ワイヤーメッシュスパイダーでかき混ぜ、2番目のペーパータオルで裏打ちされた縁のある天板に移します。残りのジャガイモ(さらに2つのバッチで作業)で繰り返し、各添加後に油を400°Fに戻します。ジャガイモを約30分かけて室温まで冷まします。手順3に進みます。最良の結果を得るには、少なくとも一晩、または最大2か月間、ジャガイモを凍結します。

  3. 高温でオイルを400°Fに戻します。ジャガイモの半分をカリカリと明るい金色の茶色になるまで約3 1/2分炒め、熱を調整して約360°Fに保ちます。ペーパータオルを敷いたボウルに入れ、すぐにコーシャ塩で味を整えます。調理済みフライドポテトは、2番目のバッチが調理されている間、200°Fオーブン内のシートトレイにセットされたワイヤーラックで熱くてカリカリに保つことができます。すぐに出してください。

読書の価値は、完璧なフライの背後にある科学でもあります。


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適切な種類のジャガイモが非常に重要です-ここにガイドがあります-allotment.org.uk/vegetable/potato/potato-flavour-type.php
デビーA

ほとんどの北米以外の文化では、ホットチップはアメリカのフライドポテトよりもはるかに大きく、典型的な地元のポテトは異なるため、この手法は機能しません。通常、オイルの二重沸騰が必要です
-TFD

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実際、湯通しのポイントは単に調理することなので、油と水はほぼ同等に効果的です。

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英国では、マリスパイパーポテトはチップの製造に適しています。英国の多くの「チップ」がそれらを使用しています。


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ケストレル、あなたがいくつかを見つけることができれば。キング・エドワード。人々は病気にかかりやすいので、最近はあまり育てていません。ゴールデンワンダー、古典的なチッピングポテト。


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オランダとベルギーに好まれるジャガイモは、さまざまな場所で言及されているBintjeです。また、わずかに粉状のジャガイモは、ワックス状のものよりも良い結果を与えるようです。


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アメリカのサウスダコタ州産のホワイトダイヤモンドは素晴らしいです。彼らはチップに最適な澱粉含有量のジャガイモを作ります。

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