砂糖の有無にかかわらずマリネ?


1

肉をマリネして風味を加えたいです。(液体スモーク、ウイスキー、オレンジリキュール、スパイスを加えたリブ)

ブラウンシュガーも入れようとしていました。しかし、私はそれが私に対してうまくいくかどうか疑問に思っていました。

推論:砂糖は肉から水分を引き出します。したがって、一般的な流れは肉ではなく出て行きます。

(砂糖、海鮮醤などを追加する予定です。明日(焼く前に)焼きます)

しかし、私が見たほとんどのマリネには砂糖が含まれています。

その理由はありますか?または、一度にすべてのフレーバーを入れる方が簡単ですか?


水分を引き出すことはプロセスの一部であり、他の物を入れるには水分を引き出す必要があります。肉は一般に十分な水分を持っています。
GdD

バッチを2つに分割しました。メープルシロップと黒糖を加えました。それは違いを生みました。1つのバッチは乾燥機で、ウイスキーの風味が少なかった。しかし、私はそれを提供している間、どれを混ぜました。(Doh!)だから私はもう一度試さなければなりません。実験を数回繰り返したときにアドバイスします。
-DarcyThomas

回答:


3

はい、砂糖は一時的に肉から水分を引き出します。ただし、その砂糖/水溶液も肉に徐々に拡散し、長期的には砂糖がより多くの水を引き込むことになります。

いずれにせよ、その効果は通常小さく、(おそらく一時的な)水分損失は肉の最も外側の1/8 "程度からのみであり、とにかく調理プロセスで乾燥する可能性があります。ほとんどの場合、肉の最も外側の層でのみ機能します。このリンクの写真の一部を参照してください。)肉の内部は、特に湿ったマリネでは、湿気をまったく失いません。

数時間または数日にわたって、マリネの塩や砂糖などの小分子は表面層を超えて浸透し、肉に風味を付けることができますが、表面を越えて移動するプロセスは非常に遅くなります。

ほとんどの場合、肉の表面を砂糖で完全に覆うためにマリネに砂糖が含まれており、調理された肉の風味を高める褐変反応を助けます。砂糖が多すぎると、表面が過度に焦げたり焦げたりする可能性がありますが、少しすると外層の風味が大幅に向上します。


オレンジリキュールには、適度な量の砂糖が含まれていることに注意してください。おそらく十分に茶色になるのに十分です。
logophobe

@logophobeティースプーンは数杯しかありませんでしたが、いい電話でした。次回はテストする必要があります。
DarcyThomas
弊社のサイトを使用することにより、あなたは弊社のクッキーポリシーおよびプライバシーポリシーを読み、理解したものとみなされます。
Licensed under cc by-sa 3.0 with attribution required.