私は「ぬるぬるした」感がすべての澱粉がそれを通り抜けて通過することによると想像するでしょう。しかし、どうしてそんなにきれいにするのが難しいのですか?スクラブを繰り返しても、滑らかさは頑固に残ることがあります。
あなたの質問を別にして、水と一緒にパスタをまっすぐにザルにひっくり返すのは、物事を進めるための間違った方法です。あなたはたった10分で澱粉を取り除き、それからあなたはパスタ全体にそれを戻して注ぎます。代わりに、パスタサーバーまたはトングを使用して水からパスタを取り除き、それからザルに入れて緊張させます。 Voilà:ぬるぬるザルがなく、でんぷん質の高いパスタがありません。また、パスタ水を入れることで、ソースを濃くすることができます。
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ElendilTheTall
@ElendilTheTall、通常あなたはソースが付着するのを助けるためにパスタの上に糊化された澱粉の層が欲しいです。パスタは主にデンプンであるため、これをどう扱うかにかかわらず、これがあなたのパスタに起こることです。ソースにパスタ水を加えることは単にこの過程への援助です。澱粉が望ましくない場合は、調理が終わったら、パスタをきれいな水で洗うように指示する人がいるでしょう。
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Mr. Mascaro
いくつかのアジアンヌードルで、関連する指示とレシピはまさしくそれをすることを提案します...私が仮定する用法によります。
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rackandboneman