骨またはココナッツを刻むナイフ


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シェフナイフを使用して骨(鶏肉や豚のrib骨のような大きすぎない)またはココナッツを切り刻んでも大丈夫ですか?それともナイフを永久に台無しにしますか?

私は時々それをやったことがありますが、損害をこうむることはありませんでしたが、それを十分にやっていなかったのかもしれません。


ココナッツ開口部の関連情報については、これを参照してください。cooking.stackexchange.com/questions/298/...
サムホルダー

常に可能ではありませんが、骨をつなぐ腱にナイフを滑り込ませることで骨を切り刻むことを避けます。これにより、鶏の太ももを鳥などから分離するのがはるかに簡単になります。場所。明らかに半分にリブをチョッピング、または鶏の胸の骨を切断するための作業はできませんが、...
サムホルダー

回答:


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高品質の包丁は、両方の仕事に適したツールです。ただし、ブレードの金属がハンドルを完全に通る状態で適切に構築されていることを確認してください。さもないと、ストライク中にハンドルが折れてブレードが飛んでしまう危険があります。

ココナッツの場合、テクニックは実際にブレードに沿って回転させて溝を作り、それをまるでマレットのようにナイフの鈍端で割るというものです。もちろん、これは細心の注意を払って行う必要があります。

骨の場合、肉を非常に頑丈なまな板の上に置き、きれいで力強いスイングで突破します。

どちらの方法でも、YouTubeでクイック検索を行って、他の人が最初にデモを見るのをお勧めします。


ハンドルを通るブレードは「フルタン」と呼ばれます。
SnakeDoc

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安全上の理由から、ナイフでココナッツに切り込もうとはしません。代わりにのこぎりをお試しください。

rib骨などの骨を切り刻むには、適切な重量の包丁または重いナイフを使用して、ナイフが跳ね返る可能性を減らします。仕事に適切なナイフを使用し、ナイフの品質が良い場合、ナイフまたはオペレーターに害はありません。


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ココナッツを開ける包丁を台無しにしましたが、正しいテクニックを学ぶ前に、ナイフのを使ってください。

ココナッツを手に持って、ゆっくりとココナッツの周りを回り、ナイフの後ろでココナッツを回して叩きます。目標はココナッツを割ることであり、切ることではありません。

シェフのナイフを使った骨については、優れたテクニックがあれば大きな害はありません。ナイフを少し角度をつけて保持すれば、ほとんどの食品では大丈夫ですが、骨はすぐにナイフを真から外します。骨をハックした後、それを再研磨する必要があります。


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鶏の骨のような小さな骨の場合は、包丁に代わる制御しやすい代替品として、キッチンシャーの良いペアを見つけることができます。私はこれらのメッサーマイスターばさみを持っています。


私は前に良いハサミで鶏肉をバタフライにしたことがあります。とてもうまくいきました。
-justkt

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標準的な答え:いいえ、これらの仕事にシェフのナイフを使用するべきではありません。

シェフのナイフは非常に鋭くなければならず、主に野菜や肉を切るために使用されます。ここで代替案について説明しました。包丁、ハサミ、シェフのナイフの裏も。

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