シェフナイフを使用して骨(鶏肉や豚のrib骨のような大きすぎない)またはココナッツを切り刻んでも大丈夫ですか?それともナイフを永久に台無しにしますか?
私は時々それをやったことがありますが、損害をこうむることはありませんでしたが、それを十分にやっていなかったのかもしれません。
シェフナイフを使用して骨(鶏肉や豚のrib骨のような大きすぎない)またはココナッツを切り刻んでも大丈夫ですか?それともナイフを永久に台無しにしますか?
私は時々それをやったことがありますが、損害をこうむることはありませんでしたが、それを十分にやっていなかったのかもしれません。
回答:
高品質の包丁は、両方の仕事に適したツールです。ただし、ブレードの金属がハンドルを完全に通る状態で適切に構築されていることを確認してください。さもないと、ストライク中にハンドルが折れてブレードが飛んでしまう危険があります。
ココナッツの場合、テクニックは実際にブレードに沿って回転させて溝を作り、それをまるでマレットのようにナイフの鈍端で割るというものです。もちろん、これは細心の注意を払って行う必要があります。
骨の場合、肉を非常に頑丈なまな板の上に置き、きれいで力強いスイングで突破します。
どちらの方法でも、YouTubeでクイック検索を行って、他の人が最初にデモを見るのをお勧めします。
鶏の骨のような小さな骨の場合は、包丁に代わる制御しやすい代替品として、キッチンシャーの良いペアを見つけることができます。私はこれらのメッサーマイスターばさみを持っています。