回答:
はい、羊皮紙、ワックスペーパー、またはクリングフィルムで区切られた生地のディスクを事前に準備することは有効です。最大のリスクは、生地が少し乾く傾向があることです。そのため、固まり全体をラップフィルムで包み、場合によっては広く閉じた容器に入れておく価値があります。
20枚のピザ生地を前もって入れるのにどれくらいかかるかわかりません。私はまだそれについて非常に効率的ではありませんので、おそらく十分にしっかりとした時間がかかります。それは追加の遅延を必要としないように十分に短いかもしれません。
ほとんどのピザジョイントは、生地のボールを少なくとも事前に分け、(オーブン)室温でリラックスさせて、ストレッチしやすいようにします。
これが正式な夕食やケータリングのギグではなく、友人とのカジュアルなパーティーである場合は、友人に仕事をさせることを検討してもよいでしょう。彼らは、生地を一緒に投げたりローリングしたりすることの社会的側面を(あなたの技術の好みに応じて)評価し、あなた自身の指導でピザ自体をトッピングすることさえできます。エラーに対応するために、少し余分な生地を作ることもできます。
私は実際に誰もが自分の好みの生地のレシピを持ってきてwoodオーブンでテストするイベントに参加しました。 700Fオーブンは好きではありません)。私たちは皆、それが実用的であるときにベンチ上のスペースをつかみ、実用的である場合はオーブンのために列を作りました。
別の戦略は、時間と温度に敏感ではないテーブルの上にたくさんの料理を出し、準備中に人々がさりげなく噛むことです。野菜のマリネ、コールドカット、チーズ、豆料理など。その後、ピザを作っている各人と時間をかけて、好みや気まぐれを微調整するために、一度に3つか4つを準備します。
私は家で大規模なパーティーのために8〜10個のピザを数回作りました。助けてくれる人がいなければ、焼いている間はあまり交流できません。そして、あなたが助けてくれる人がいたとしても、あなたは本当に上手く協力し、誰が物事に目を光らせ、プロセスを動かしているのかを知る必要があります。
また、あなたの希望のペースによって異なります。みんなが基本的に一度に食事をする準備ができたときに、パーティーでこれをやっただけなので、できるだけ早く焼こうとしました。あなたのパーティーが数時間に渡り、人々が散発的に行き来し、さまざまな時間にピザを欲しがるなら、明らかにもっとゆったりできます。
私は非常に濡れた生地を使用するのが好きなので、事前にストレッチしようとすると、生地が置かれている表面(またはそれを覆うもの)に付着するため、事前ストレッチを行うことは不可能です。しかし、より典型的なアメリカンスタイルの乾燥生地がある場合は、事前に形を整えて冷蔵することは確かに可能です。(JasonTrueが言及しているように、最大の関心事は、生地が過度に乾かないことを確認することです。)少なくとも、生地を分割して小さなディスクに事前に整形しておく必要があります。まだこれを行っていない場合は、プロセスをより均一にするために、生地を正確に、たとえばスケールで分けておくことを強くお勧めします。そうすれば、各ピザをどれだけ大きくするべきか、そのサイズにどれだけのチーズとソースが適切かなどを正確に知ることができます。
もう1つの質問は、トッピングの種類がどれだけあるかです。明らかにそれらをすべて事前に準備して準備しておく必要がありますが、人々に個別のトッピングを選択させるためにやっていますか、それともいくつかの標準タイプを作るだけですか?どちらの場合でも効果的にポーションをすることは本当に重要です。たとえば、分量生地に使用するソースの正確な量を正確に把握し、計量器具を用意しておくと、素早く正確に皿に盛ることができます。チーズの標準セット(またはいくつかのチーズの可能性)を使用している場合は、事前に分割するか、スケールを用意して、そのサイズのピザにどれだけの量が適切かを把握してください。等。
前回(最近)これを行ったとき、私は8個のピザを1人で30〜40分で焼きました。トッピングする前に各部分を伸ばす必要がありましたが、私は生地を事前に分割していました。私はすべての材料を用意し、それらをすばやくスケーリングまたは測定して、各ピザを分けて一貫した品質を維持しました。
準備が整ったとしても、私はパンを焼いている間に誰かと話す時間はあまりありませんでした。最後の2枚のピザの速度が遅くなるまでは、人々はその時点でそれほど速く食べていなかったので。
とにかく、私の最も重要な推奨事項は、可能であれば、おそらく3つか4つのピザなどを使用して、事前に使用すると思われる方法を「試行」することです。最後に必要なことは、新しい手法(事前成形や冷蔵リターディングなど)により、生地が品質を妨げたり遅延を生じさせるような奇妙なことをすることを発見することです。
年に4回、2〜3個のポータブルピザオーブン(小型プロパン駆動)を職場に持ち込み、チーム用にピザを作ります。どれだけ長くするかによって、20-30を作ります。これが私がやることです
また、スマートに作業する必要があります。調理したピザを引き出して、次の調理を開始してから、引き出したばかりのピザをスライスします。
ピザを冷凍してもうまくいかなかった場合は、ピザをパーベークしてみました。しかし、凍結はとてもうまくいったので、試したことはありません。それは別のオプションかもしれません。
独自の冷凍ピザを作る:http : //www.thekitchn.com/how-to-make-homemade-frozen-pizza-cooking-lessons-from-the-kitchn-186527
ピザは完全に新鮮ですが、この冷凍オプションを検討することもできますが、同じ方法を使用して冷凍するのではなく、短期間冷蔵することもできます。