マリネの再利用[複製]


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この質問にはすでに答えがあります:

私はいつもマリネを再利用できないと言われてきたので、私はいつもそれを捨てます。しかし、今晩、私は鶏肉をマリネしてから、鶏肉を取り出しました(これは約10分前でした)。魚を入れてもいいですか?周りに座っていなかったし、冷蔵庫から出ていなかったし、まったく座らせなかった。または、私はまだ危険にさらされていますか?


魚は通常、非常に軽く調理されます。魚を調理する時間が短すぎて(片側2分間としましょう)、その上に置いたすべての表面細菌を殺すことができます。つまり、以前に生の鶏肉の家だったマリネに浸すことによって。鶏肉のサルモネラ。鶏肉ははるかに徹底的に調理されるため、逆の方法でも大丈夫だと思います(まず魚をマリネし、次に鶏肉)-しかし、私はそれを自分で危険にさらすことはありません。

個人的な使用には推奨されません。これは相互汚染の一形態であり、商業的な観点からこれは許可されないと言いたい。後援者が病気になったとしましょう。ある仕入先から鶏肉を購入し、別の仕入先から魚を購入した場合、誰が犯人ですか?...チキンジュースで魚をマリネする人は誰ですか?
Chef_Code

回答:


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マリネを再利用しない理由は、「周りに座っていた」ためではなく、Chef_Codeが言ったように、それが相互汚染になるからです。使用期間は関係ありません。ニワトリがそれに触れた瞬間、ニワトリの表面のバクテリア-そしてそれらがたくさんあります-もマリネにありました。ここに魚の破片を捨てると、鶏のバクテリアが魚のバクテリアに追加されます。これは、食品の安全性において大きな問題ではありません。

再利用の「方向」も重要ではありません。リスクを最小限に抑えるために可能な限りすべてのことを行っている場合にのみ、食品は安全であると宣言されます。新しいバクテリアを導入することは(それらが後で死んで調理されると仮定していても)危険な行動です。したがって、鶏肉->魚と魚->鶏肉の再利用、および他のあらゆる種類の肉は安全ではありません。

要するに、「マリネを再利用しない」とは、他のすべての食品安全規則とともに、ラベルに記載されているとおりのものを意味します。


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好奇心から:鶏肉は魚よりも長く調理されるので、逆に安全です(たとえば、最初の魚、次に同じマリネの鶏肉)?
エリカ

細菌が死ぬかどうかは関係ありません、食品の安全性はそれについてではありません。食品の安全性は、1)推論なしに簡単に追跡できること、2)考えられるすべてのリスクを回避し、避けられないリスクを減らすことです。あなたが後でそれを殺すつもりであっても、あなたの鶏に新しい汚染を導入することは安全ではありません。
rumtscho

これは本当に良いアイデアのように聞こえていなかったので、明示的な解明は常に便利です:) -私は、「私の周り大丈夫だろう、それを他の方法をやって想像」ための部分にあった質問にコメントを求めて
エリカ

@erica良い点、ありがとう。それについての段落を回答に追加しました。
rumtscho
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