この質問にはすでに答えがあります:
- 生の鶏肉に使用したマリネを再利用できますか? 10の答え
私はいつもマリネを再利用できないと言われてきたので、私はいつもそれを捨てます。しかし、今晩、私は鶏肉をマリネしてから、鶏肉を取り出しました(これは約10分前でした)。魚を入れてもいいですか?周りに座っていなかったし、冷蔵庫から出ていなかったし、まったく座らせなかった。または、私はまだ危険にさらされていますか?
魚は通常、非常に軽く調理されます。魚を調理する時間が短すぎて(片側2分間としましょう)、その上に置いたすべての表面細菌を殺すことができます。つまり、以前に生の鶏肉の家だったマリネに浸すことによって。鶏肉のサルモネラ。鶏肉ははるかに徹底的に調理されるため、逆の方法でも大丈夫だと思います(まず魚をマリネし、次に鶏肉)-しかし、私はそれを自分で危険にさらすことはありません。
—
明
個人的な使用には推奨されません。これは相互汚染の一形態であり、商業的な観点からこれは許可されないと言いたい。後援者が病気になったとしましょう。ある仕入先から鶏肉を購入し、別の仕入先から魚を購入した場合、誰が犯人ですか?...チキンジュースで魚をマリネする人は誰ですか?
—
Chef_Code