生えびから頭を取り除くときの緑色のねばねばしたもの


7

生のエビから頭を取り除くとき、私は通常、オレンジ色のグーが出てくる/見えるようになることを期待しています(準備されたエビのそれを吸うときのおいしいもの、私はそう思う:))。私は通常、新鮮なエビもいます。しかし今日、私は冷凍のものを買いました、そしてそれらのいくつかはオレンジ色のグーの代わりに緑を持っています。

「緑色のもの」はすべて新鮮に見え、通常IMEはより重要であり、新鮮な匂いがします(霜取りされたシーフードの性質を考慮して)。

質問は:です、彼らは食べていいか?これは「自然に」起こりますか?

彼らが入った箱は、フロスティング-デフロスト-再-(再)フロスティングが起こったようには見えず、有効期限も過ぎていませんでした。

個人的には、エビの食餌によるものだと思います(エビは養殖されていることはほぼ確実ですが、箱はもうありません)、それは私が見ている藻の色だと思います。「緑のもの」の消化管を除去している間、彼らは緑の色相のように同じウランを共有しているように見えました。

後世のために:

答えを待たずに、あえて悪魔(そして空腹の男)であるということなく、私は熱心に前進します。これを読んでいるすべての人に:受け入れられた答えがなければ、頭を撮るときに出てくる緑色のグーと一緒にエビを食べないようにしてください。


3
20分で計数し、まだ喜んreplyiiiiiiiiiiiiiiiiifgqreopweirs24w4twwt5wt54ew4w4w4rffffffffffffff
ウィレムバンRumpt

2
私はこれを日本のタイガー海老で見つけました。それらはかなり大きく(たぶん9インチですか?)、いつも緑色のグーを持っているように見えました。私はいつもグーを取り除き、エビを食べましたが、問題はありませんでした。なぜ緑だったのかはわかりませんでした。

@setek:彼らは車海老(そして大きい)でしたが、バングラデシュから来ました。そして確かに:彼らは美味しかったし、緑のグーはとにかく味や健康に影響しませんでした:)
ウィレム・ヴァンランプ

回答:


3

あなたが見ているのは肝膵臓かもしれません。エビの頭に関する深刻な食事の記事から:

これらのエビの頭ほど甘くておいしいものはありません。甲殻には、肝膵臓、ロブスターやカニではトマリーと呼ばれる消化器官があります。

エビの肝膵臓は、トマリーのような味で、より細かく、より液体のようです。

エビの解剖図

肝膵臓の状態に関するこの記事は、肝膵臓の色は食事に依存すると述べています。

肝膵臓の色と説明

エビの卵(サンゴとも呼ばれます)と卵については、エビのライフサイクルに関するこの抜粋と下の図をご覧ください。

卵は産卵前に雌に発生し、頭の甲羅のすぐ下にある暗い帯として見ることができます。交尾後すぐに、卵は腹部の下側に押し出され、雄から以前に得られた精子のパケットによって受精され、雌の特殊な脚に取り付けられます。雌は早春にhatch化するまで発達中の卵を運びます。新しくhatch化したエビの幼虫は小さく(約3/16インチ、または5mm)、浮遊性(自由に浮遊し、流れに逆らって泳ぐことはできません)で、大人とは表面的な類似点しかありません。

えび

この画像を参照してください(EMSは早期死亡症候群です):

EMSの兆候


この答えを受け入れます。緑の肝膵臓についての参考文献や画像は見つかりませんでしたが、ここで肝膵臓について明確に話しているのです。同様の緑の色合い。これが藻類の消化によるものなのか、放射性放射性物質によるものなのかはまだわからない;)ありがとう!
ウィレムヴァンランプ

そして、まだ生きていて蹴っている、悪いことを示すものは何もない。
ウィレムヴァンランプ

1
ありがとう!写真を追加するために編集しています。私が読んだすべての後、食事が主な要因であると考えていますが、健康、さまざまな種類のエビ、および取り扱いもエビと臓器の色に関与する可能性があります。あなたの音はとても健康的でした!
シンディ

彼らは確かにそれを名誉のように味わいました :)
ウィレムヴァンランプ

0

私はそれが緑のロブスター卵(または多分トマリー)に相当するエビでなければならないと思います。

生のとき、卵は緑がかっており、調理すると固くなり、明るい赤/オレンジになります。


興味深いことに、それは同等かもしれませんが、繰り返しますが、(新鮮な)生のエビでは、これまでに緑を見たことはありません。生と調理済みの両方の常に白みがかったオレンジ色。しかし、イセエビの情報については+1でしたが、それについては知りませんでした。
ウィレムヴァンランプ

エビの卵は腹の下にありますよね?
eirikdaude
弊社のサイトを使用することにより、あなたは弊社のクッキーポリシーおよびプライバシーポリシーを読み、理解したものとみなされます。
Licensed under cc by-sa 3.0 with attribution required.