回答:
それらにどれくらいの量の塩が含まれているか、そしてそれがどのように適用されたかに応じて、あなたはそれのいくつかを叩き落とし、効果的にそれをデカントすることができるかもしれません:
多少の労力を節約できます。洗濯機の上ですべての作業を行うか、コンテナを車のトランクに数回置いておくことができます。塩の結晶が大きいほど、これは簡単に取り除くことができます。それがウェットスプレーとして適用された場合、またはオイルがピーナッツの表面にある場合、それはピーナッツにより多く結合し、除去するのがより困難になります。
希釈のトリックはうまくいきますが、そうでなければ塩を必要とするレシピでピーナッツを使用して、追加の塩を省くこともできます。それらを砕いて、少し余分な塩を使用できるもののトッピングとして使用することもできます。(アイスクリーム、パッタイなど)
塩漬けしたナッツを水でよくすすぎ、余分な塩分を取り除いた後、オーブンで乾燥させました。塩漬けのナッツはすでに焙煎されているため、「再び焙煎」することはほとんどありません(または、一般に、調理すると生のピーナッツのように振る舞います)。
すぐに食べたい場合は、湿らせたまま食べてもかまいませんが、品質を維持したり、ピーナッツバターなどに使用したりするには、もう一度乾燥させる必要があります。
そもそも無塩にしておく方が望ましいですが、価格の奇妙さのために、必ずしも無塩であることが可能です(無塩ナッツは、塩と同じものの2〜3倍の費用がかかる場合があります)。
水の鍋を沸騰させ、ピーナッツと小さなジャガイモを加えて30分煮る。塩はピーナッツの表面からジャガイモに移動しますが、それを捨てることができます。ピーナッツはピーナッツバターのため、沸騰しても最終的な味に影響はありませんが、気になる場合や、歯ごたえを維持したい場合は、低温で試してください。
私はこの方法を使って、超塩辛いギャモンステーキを沸騰させました。この場合、塩はピーナッツを通して浸透し始めるのではなく、ピーナッツの表面にのみあるため、実際にはより効果的です。
あなたは本当にそのベルを鳴らすことはできません...しかし、あなたがあなたのピーナッツバターで望ましい塩味が得られるまで、「余分な塩辛い」ピーナッツを他の無塩ピーナッツで希釈することができます。
それらを工業用ふるいに入れ、それを使用して塩をたたき落とし、ピーナッツを塩から1つのステップで分離することができますが、多くのナッツがない限り、それはおそらくやりすぎです。代わりに、ジョーが言及した振とう方法、または2枚のきれいな布またはきれいな食品安全な紙の間にナッツを置き、それらを転がして優しくこすって、最初に塩をたたき落とします。次に、通常のキッチンふるい/ストレーナーを使用してふるい分けの手順を実行します。
一般的には、
私は、2.5ポンドのコンテナ全体よりも、一度にこれをいくつか実行することを好みます。ここにいくつかの写真があります。 https://drive.google.com/open?id=0Bzj_F7fR53q6NnlfanpmUloyWlE