ローストした塩味のピーナッツの塩を取り除く方法は?


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市場からローストピーナッツを購入しましたが、塩が多すぎます。

これらのピーナッツの塩をできるだけ減らすにはどうすればよいですか?

私の目的はピーナッツバターを作ることです。


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@マックス回答は回答として投稿してください!
カスカベル

回答:


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それらにどれくらいの量の塩が含まれているか、そしてそれがどのように適用されたかに応じて、あなたはそれのいくつかを叩き落とし、効果的にそれをデカントすることができるかもしれません:

  • ピーナッツを堅い容器に、しっかりと密封できるピーナッツの少なくとも2倍の量を入れます。
  • ピーナッツを振ります。たくさん。ただし、目標はピーナッツを粉砕することではなく、塩をいくらか落とすことなので、それほど難しくはありません。
  • ピーナッツを左右に振ったり、振動するもの(洗濯機など)の上に置いたりして仕上げます
  • 容器を開け、ピーナッツをすくい取り、底に余分な塩が残らないように注意してください。

多少の労力を節約できます。洗濯機の上ですべての作業を行うか、コンテナを車のトランクに数回置いておくことができます。塩の結晶が大きいほど、これは簡単に取り除くことができます。それがウェットスプレーとして適用された場合、またはオイルがピーナッツの表面にある場合、それはピーナッツにより多く結合し、除去するのがより困難になります。

希釈のトリックはうまくいきますが、そうでなければ塩を必要とするレシピでピーナッツを使用して、追加の塩を省くこともできます。それらを砕いて、少し余分な塩を使用できるもののトッピングとして使用することもできます。(アイスクリーム、パッタイなど)


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これを行う。ピーナッツが水に触れないようにしてください。ピーナッツバターがすぐに腐ってしまうとがっかりします。
マスカロ氏2015

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表面の塩分をすばやくすすぎ、できるだけ早く完全に乾かして、すべての表面の塩を取り除きます。


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塩漬けしたナッツを水でよくすすぎ、余分な塩分を取り除いた後、オーブンで乾燥させました。塩漬けのナッツはすでに焙煎されているため、「再び焙煎」することはほとんどありません(または、一般に、調理すると生のピーナッツのように振る舞います)。

すぐに食べたい場合は、湿らせたまま食べてもかまいませんが、品質を維持したり、ピーナッツバターなどに使用したりするには、もう一度乾燥させる必要があります。

そもそも無塩にしておく方が望ましいですが、価格の奇妙さのために、必ずしも無塩であることが可能です(無塩ナッツは、塩と同じものの2〜3倍の費用がかかる場合があります)。


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+1塩は水溶性で脂溶性ではないため、ナッツの表面にのみ存在し、水で簡単に洗い流されます。
ヒューアレン

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@HughAllen、あなたが言うように脂肪溶解度が食品中の塩の流動性に影響を与えた場合、塩水は機能しませんでした。また、浸漬すると、水溶性のメイラード化合物の一部が洗い流され、発酵プロセスが開始される可能性があります。
マスカロ氏2015

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@Ecnerwal、すぐに乾かすことができない場合は、水が多少浸み込んでしまいます。特に、ローストした状態では不自然に乾いているためです。したがって、それらを濡らした場合、それらを再び乾燥させない限り、それらを水(およびバクテリア、真菌胞子など)に浸します。
マスカロ氏2015

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@Ecnerwal、私はそれがこの質問にとって非常に悪い考えであるというだけではうまくいかないとは言いませんでした。この質問は、すぐに消費することではなく、常温で安定したピーナッツバターを作ることです。そのため、ピーナッツバターはローストナッツから作られています。ナッツを洗うとそのメリットが失われるので、ピーナッツバターを冷蔵庫に保管する必要があります。
マスカロ氏2015

@ jbarker2160答えはすでにそれらを乾燥させるように言っていました。さらにわかりやすくするために編集しました。私があなたが指摘しようとしていた問題を見つけたのか、なぜあなたが何であれ洗濯が悪い考えだと思われているように見えるのか、完全にはわかりません。さらに説明したい場合は、それを行ってください。
カスカベル

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水の鍋を沸騰させ、ピーナッツと小さなジャガイモを加えて30分煮る。塩はピーナッツの表面からジャガイモに移動しますが、それを捨てることができます。ピーナッツはピーナッツバターのため、沸騰しても最終的な味に影響はありませんが、気になる場合や、歯ごたえを維持したい場合は、低温で試してください。

私はこの方法を使って、超塩辛いギャモンステーキを沸騰させました。この場合、塩はピーナッツを通して浸透し始めるのではなく、ピーナッツの表面にのみあるため、実際にはより効果的です。


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私のおばあちゃんはまったく同じことをしていました!;-)
Fabby 2015

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あなたは本当にそのベルを鳴らすことはできません...しかし、あなたがあなたのピーナッツバターで望ましい塩味が得られるまで、「余分な塩辛い」ピーナッツを他の無塩ピーナッツで希釈することができます。


それらを水中に長時間置いても塩分が解けませんか?
Aquarius_Girl

はい、しかしピーナッツは水で飽和され、あまり望ましくありません(IMHO)。全体的な効果がメリットになるとは思いませんが、試してみてください。これがソーク-その後-ローストピーナッツのレシピです。
Cos Callis 2015

@TheIndependentAquarius、浸した後にピーナッツを調理しない場合は、腐敗を促進し、これらの素敵なロースト味を洗い流してください。
マスカロ氏、2015

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それらを工業用ふるいに入れ、それを使用して塩をたたき落とし、ピーナッツを塩から1つのステップで分離することができますが、多くのナッツがない限り、それはおそらくやりすぎです。代わりに、ジョーが言及した振とう方法、または2枚のきれいな布またはきれいな食品安全な紙の間にナッツを置き、それらを転がして優しくこすって、最初に塩をたたき落とします。次に、通常のキッチンふるい/ストレーナーを使用してふるい分けの手順を実行します。


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一般的には、

  1. 私は、塩漬けミックスナッツの400グラムをまわりまし続いEcnerwalさんチャールズ・ムーアさん、それを数回すすぎ、アイデアを(ありがとう)
  2. 350Fで従来のオーブンを予熱し、
  3. アルミホイルシートを使って、ナッツをのせて
  4. それらを3分間放置し、そのほとんどを手で数回スワイプして回し、
  5. 再び3分置いてオーブンを消し、
  6. 密閉容器に移す前に、3〜5分間冷却してプレートに移し、再び冷却します。

私は、2.5ポンドのコンテナ全体よりも、一度にこれをいくつか実行することを好みます。ここにいくつかの写真があります。 https://drive.google.com/open?id=0Bzj_F7fR53q6NnlfanpmUloyWlE


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洗浄し、余分な水を振り落とし、耐熱皿に入れ、350度で7分間オーブンに入れ、取り出し、冷めた袋に入れて食べるまで放置します。

ナッツにどれだけの塩分が残っているのか知りたいのですが?


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ここに画像の説明を入力してください

これら2つのボウルの類似のタイプを一緒にして、シンクまたはレシーバーの上で激しく振ってください。数分後、ほとんどの塩が除去されます

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