トロピカルフルーツとココナッツの神秘的な苦味


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私は毎日料理をしていて、今日は説明できないほどの経験をしました。インターネットの知識を組み合わせることが役立つことを願っています。

今日はトロピカルフルーツのカスタードを作ることにしました。それは過越祭なので、マツの食事が含まれていました。私は材料を混ぜ合わせました、そしてそれは素晴らしく味がしました-少々味気ないが、素晴らしかった。キャセロール皿にキャノーラ油を噴霧し、その混合物に注いだ。30分後、指で完成度をテストし、指で打者を味わう。それはだったBITTER!私はグレープフルーツの髄を噛んでいたように、凝乳、酸味、何もない圧倒的な苦味ではありません。

私はパレットを清めるためにレーズンをいくつか食べ、コップ一杯の水を飲み、そしてスプーンでもう一度試しました。苦い。私はこの種のことを愛する私の婚約者を呼んだ。(私は彼女のためにそれを作っていました。)彼女は顔をして、「苦い!」と言いました。3文字で、WTH?どんな助けでも大歓迎です。

  • ゴヤ冷凍ココナッツ2カップ
  • 冷凍マンゴー1カップ
  • 冷凍パイナップル1カップ
  • 1/2小さじVanns Spicesココナッツ抽出物(プロピレングリコールベース)
  • 1小さじ自家製バニラ(マダガスカル豆、ウォッカベース)
  • マッツォミール1カップ
  • ブレイクストーンズ低脂肪カッテージチーズ1カップ
  • ウェグマンの卵白1カップ
  • 1/2カップFage 0%ギリシャヨーグルト
  • 1/2カップブレイクストーンの低脂肪サワークリーム
  • 砂糖大さじ2
  • 糖蜜小さじ1

これらは、ヴァンを除いて、私が日常的に使用するすべての材料です。特に苦いものはありません。(もちろん、糖蜜は少し苦いですが、このようなものはありません。)

キャセロール皿は2日前に掃除し、手で乾かして棚に置いていました。鍋を石鹸とたわしで洗いました。その前の使用はローストトマトでした。焦げたトマトは苦いかもしれませんが、これは好きではなく、とにかく、それはかなりきれいでした。それは間違いなく石鹸の味がしませんでした。

プロピレングリコールは、それが地獄の苦いジュースに変わることができるある種の反応を持っていますか?他に何ができますか?


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サイトへようこそ!詳細で十分に説明された質問に感謝します。これらの質問をここでもっと見たいと思います!
ステフィー

これを取り上げてくれてうれしいです。まだこのテーマに少し追加する必要がありますが、私の研究は完全には終了していません。
Chef_Code

回答:


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犯人はパイナップルです。

生のパイナップルには、牛乳のタンパク質を分解して苦くする酵素であるブロメラインが含まれています。ブロメラインが粉末添加剤として、または果物ベースのブラインとして肉軟化剤として使用される場合、同じ原理が適用されます。

このプロセスには少し時間がかかるため、シリアルにパイナップルを使用してすぐに食べた場合、苦味はありません(果物の酵素含有量が極端に高い場合を除く)。ただし、30分後には顕著になります。

ブロメラインは、ゼラチンが固まるのを防ぎます。加熱すると酵素が破壊されるので、缶詰のパイナップルは完全に「安全」です。

同様の特性を持つ他の果物はパパイヤ(パパイン)とキウイフルーツ(アクチニジン)です。

この記事では、もう少し詳しく説明します。


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まさに私が言おうとしていることですが、私は今日、これをパパイヤに含まれる肉軟化剤であるパパインと共に研究していました。マンゴーにもあるブロメラインとパパインの両方に似た酵素もあると思います。トロピカルフルーツや乳製品を使用するときは常に注意が必要です。キウイのもう1つのフルーツは、天然の肉軟化剤です。
Chef_Code

それで、パイナップルを調理すると苦味が防がれたのでしょうか?知っておくと便利です。すばらしい回答@Stephie!
GdD

@GdD:絶対に。乳製品とゼラチンは、パイナップル、キウイなどとは別にしてください。実際、乳製品ベースのデザートやケーキの詰め物に缶詰のパイナップルを好むのはそのためです。(そして私は可能な限り常に新鮮な食材を使用する人です。)パイナップルの缶詰も無糖です。
ステフィー

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ああ、だからこそ、私が数年前に飲んだミルクとキウイのスムージーはひどい味がしました。
Agos 2015

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@RachelS酵素はさまざまなタンパク質と反応します(パイナップルが肉のマリネで肉を柔らかくするときに使用される理由の1つです)が、常に苦い化合物を生成するかどうかはわかりません。肉の例は、大丈夫な場合があることを示唆しています。麻の「牛乳」などの経験はありません。
ステフィー
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