ホットコーヒーに注ぐと、なぜ液体の半クリーマーが固まるのですか?これは時々私に起こります、そして私はなぜかわかりません。コーヒーが熱すぎたり、クリーマーが冷たすぎたりしているのでしょうか。
ホットコーヒーに注ぐと、なぜ液体の半クリーマーが固まるのですか?これは時々私に起こります、そして私はなぜかわかりません。コーヒーが熱すぎたり、クリーマーが冷たすぎたりしているのでしょうか。
回答:
あなたのクリームがちょうど酸っぱくなろうとしているので、私はこれが起こっていると思います。
クリームが古くなると、その中に乳酸が蓄積します。コーヒーの酸度は、その時点でクリームを縁から押して凝乳させるのに十分です。
新しいクリームを試すか、古いクリームと非常に酸の少ないコーヒーを試してみてください。