フレンチスタイルのアイスクリームは非常にうまく機能しますが、自宅でイタリアンスタイルのジェラートを作ろうとしてあまり成功していません。
私はアイスクリームとジェラートパドルの両方が付属しているCuisinart ICE-100を使用しています。ジェラートパドルは間違いなく、より少ない空気でより密度の高い結果を生み出しますが、Cuisinartでは(ほとんどの家庭用アイスクリームメーカーのように)撹拌速度を制御することはできません。
私の主な問題は、1リットルのアイスクリームを作り、それを家庭用冷凍庫に保管すると、固く凍ってしまうので、すくい取ることはできません。
推奨事項、ヒント、レシピ本はありますか?調理段階でもう少し努力して、ジェラートが適切なサービング温度に達するまで、サービング段階で冷蔵庫でしばらく時間を取ってもかまいません。