腐った食べ物はいつもあなたを病気にしますか?


27

奇妙な質問のようなものですが、何かが甘やかされている、つまり臭い、味が悪いなどと言います。

それは実際に常にあなたを病気にしますか?例えば、甘やかされたドレッシングのように、酸っぱい味、不快な臭い、そしてあなたがそれを食べるとしましょう、それはあなたを病気にしますか?

もしそうなら、実際に何があなたを病気にしますか?毒素/細菌?それとも食欲をそそるだけですか?

ちょっとした牧場を試してみたところ、たいていは素晴らしい味(少しピリピリした味)でしたが、かなりピリピリした匂いがしましたが、きれいに見えたので、お願いします。悪い食べ物を食べて病気にならない人についてのこの記事も見まし


3
牧場ドレッシングはバターミルクから作られているので、酸っぱい香りと味があるはずです。ドレッシングの臭いは購入時よりも臭いですか、それとも初めてサンプリングしたときですか?
ロス・リッジ

2
また、臭いがするものも「良い」と見なされる可能性があることを付け加えます。すなわち、en.wikipedia.org / wiki / Fermented_fish
Viktor Mellgren

回答:


64

食品の安全性に関してはほとんどの人が得られないもの:甘やかされて育った食品はあなたを病気にする可能性があります。

食物が目に見えて損なわれると、その中に大きな細菌コロニーが成長します。これは、バクテリアの成長を促進する条件にさらされたことを意味します。他の何かに負けない限り、あなたの食べ物にあったものはすべて成長します。

食物を粗雑にする細菌は、めったにあなたを病気にする細菌ではありません。しかし、彼らが成長する機会があれば、本当の病原体も成長する機会がありました。それらが存在していた場合、それらは成長し、あなたはそれらが彼らのコロニーが生産した廃棄物と一緒にそれらを消費します。

食品に感染性細菌が存在すると仮定すると、それらを摂取します。それ以降、病気になるかどうかは、食べた量、胃の内容物の酸性度、免疫系の状態など、多くの要因に依存します。最後は「免疫不全に陥った場合にのみ病気になります」という意味ではありません-インフルエンザにかかっている人の周りにいるようなものです。たとえ免疫系が損なわれていなくても、それをキャッチできます。

あなたに感染することはできませんが、単に毒素を生成する病原体があります。ボツリヌス菌はこれらの代表的な子ですが、セレウスも毒素を介して作用すると思います。この場合、食物を食べることはあなたを毒します。摂取された毒素の種類と量、および身体の現在の状態(主に肝機能)に応じて、症状は「弱いから気づかない」から「死んでいるにもかかわらず死ぬ」までの全範囲に及ぶ可能性があります。正しく診断され治療された」。

次に、いくつかのエキゾチックな可能性があります。たとえば、Hep Cは単独では肝臓がんを引き起こすことはできませんが、カビが生成するタイプの毒素の存在下では(時には)引き起こします。しかし、カビの生えた食べ物を食べることが引き金になった可能性はありますが、これは実際にはもはや食中毒とはみなされていません。あなたが食べた特定の料理に障害を固定することはできないため、食品安全の範囲外になります。それにもかかわらず、甘やかされて育った食べ物を食べないもう一つの理由です。

また、腐った食べ物に病原体がまったくなく、腐敗微生物がすべての悪者を打ち負かした可能性もありますが、もちろん何も起こりません。

要約すると、甘やかされて育った食べ物を食べると、次の4つの結果があります。

  • あなたは病気になり(すぐに、または2〜3日の潜伏期間で)、それに気づきます
  • あなたは病気になります(すぐに、または2〜3日の潜伏期間で)が、症状はとても弱いので気づかない
  • それを引き起こしたのは甘やかされて育った食べ物であるということを知らずに、食後すぐに、あるいは数年後でも、あなたは別の健康問題を抱えています
  • 何も起こりません。

どちらが発生するかを予測する方法はありません。実際、これらの結果は、安全な食べ物を含め、あなたが食べるどんな食べ物でも可能ですが、安全でない食べ物を食べると最初の結果の可能性が高くなり、甘やかされた食べ物を食べるとさらに増えます。


2
ほとんどの細菌性病原体は、症状が現れる前に摂取された後、潜伏期間を必要とします。翌日または数日後まで病気にならないかもしれません。これが、アウトブレイクをその発生源までさかのぼることが難しい理由です。人々は食べたものを非難する傾向がありますが、実際には数日前に食べたものでした。
ロス・リッジ

@RossRidgeの良い点、私はそれを更新します。潜伏期間が長すぎることはめったにありませんが、私の記憶では48〜72時間と表示されていますが、より良いデータがありますか?
rumtscho

3
@rumtscho人々が潜伏期間は何だと思うか(「私はこのレストランで食べた後、本当に気分が悪くなった!」)と比較して、2日間はかなり長い時間です。
カスカベル

4
CDAによると、大きく異なるようです。症状が現れるには:サルモネラでは12〜72時間、クロストリジウム・パーフリンジェンスでは6〜24時間、カンピロバクターでは2〜5日、大腸菌O157:H7では1〜10日。cdc.gov/salmonella/general/index.html cdc.gov/foodsafety/clostridium-perfingens.html cdc.gov/nczved/divisions/dfbmd/diseases/campylobacter cdc.gov/ecoli/general/index.html
Ross Ridge

7
物語の教訓は次のとおりです。食べたばかりが病気になったと思ってはいけません。当然のことながら、どうにかして「クリア」になっていると思ってはいけません。安全でないものを食べた後の夜。食中毒は追跡するのが難しいだけでなく、基本的に不可能です。また、ほとんどの人は、原因を正確に特定できるという危険なほど間違った考えを持っています。
Aaronut

12

私はrumtschoの答えが好きですが、それに追加する必要性を感じています。

摂取量は、病気になった場合の主な要因ですので、あなたの主な質問に答えるために-ほんの少しの悪い牧場ドレッシングは、あなたを病気にすることはほとんどありません。

ヨーグルト、バターミルク、カッテージチーズ、チーズ(特にブルーチーズなどのカビの生えたもの)、肉は熟成されているため、バクテリアが組織を破壊する可能性があります。発酵にはバクテリアの成長も含まれるので、技術的にサワードウ、ワイン、ビールも腐った食べ物で作られます。ペニシリンはカビに由来します。だから、いや...すべての細菌が悪いわけではないように、すべての腐った食べ物があなたを病気にするわけではありません。

病気になるかどうかの多くは免疫系にかかっていると思います。そして実際に特定の細菌に対する免疫を築くことができます(ある種のワクチン接種のように)。

ケース1:メキシコで水を飲むとアメリカ人は病気になります-ほとんどのメキシコ人はそうではありません。おそらく幼い頃から水にさらされているからでしょう。

ケース2:私の元は娘のボトルをすすぎ、ミルクのコーティングが残っているという悪い癖があり、毎回彼を捕まえなかったと確信しています。少量の細菌は彼女を病気にするほどではありませんでした(ありがたいことに)。ある日、彼女が1/2だったとき、彼はベビーベッドで彼女にボトルを与えました、そして、それは消えました。彼女がそれを隠した場所はまだわかりませんが、数日後、私は彼女の昼寝から彼女を起こしに行きました、そして、彼女はそれを飲んでいました(おっと!彼女は病気になりませんでした。それは、お父さんがすすがれたボトルで少量の細菌に彼女をさらし続けたという事実と関係があるのだろうかと思う必要があります。

ケース3:森の真ん中でさえも、動物が小川の近くでうんちをし、それがあなたを病気にさせる可能性があるので、小川から飲むべきではありません(Giardiaまたはそのようなものだと思います)。ネイティブアメリカンとパイオニアが生きていたとき、動物は小川の近くでうんちをしなかったと教えてくれますか?そして、あなたは彼らの大部分がいつも病気であるか、小川から飲むことで死んでいるということを聞いていません。

ケース4:ボーイフレンドの妹がシチューを一度くれた...ボウルの半分ほど食べた後、ボウルの中にカビの生えた食べ物を見つけた(YUCK !!!)。私はそれから病気になりませんでした(カビを食べることを考えているときの吐き気を除いて-ユック!!!)。

しかし、あなたの主な質問に答えるために...いいえ、甘やかされて育った食べ物は必ずしもあなたを病気にしません。いいえ、ひどく甘やかされていない場合(そしてそれが可能かどうかもわかりません)、または免疫システムが損なわれている場合を除き、甘やかされた牧場のドレッシングの小さな味から病気になることはほとんどありません。


5
ケース3に関して、これはオレゴントレイルの結果を思い出させます。「あなたは赤痢で亡くなりました」
マイケル

5
ジアルジアはあなたを殺すことはないかもしれませんが、治療しないと、潜在的にあなたの人生の残りの間、食物を適切に消化する能力に影響します。ジアルジアとそのための歴史的な集団は、一般的に、より簡単に他の病気をキャッチし、一般的には非常に長い住んでいない
TFD

4
ケース2に関して:少量のバクテリアが本当に有益であるという強い兆候があります。私たちは免疫系が働いているわけではありません。子供が成長するにつれて、免疫系は細菌を認識することを学び、細菌に対する免疫反応を発達させます。アレルギーの上昇は、免疫システムが通常の一般的なバクテリアから学習できず、代わりに身体自体を標的にしていることが原因である可能性があります。
–MSalters

2
@MSaltersあなたは自己免疫疾患とアレルギーを混同していますが、この2つは非常に異なっています。アレルギーは「身体に反する」ものではなく、何らかの異物に対する過剰反応を意味します。彼らはまだあなたの体ではなく、異物を攻撃します。対照的なグルテン不耐性または小麦アレルギーとセリアック病(自己免疫-グルテンの存在は、あなたの体があなた自身の腸を攻撃する原因になります)。
ルアーン

2
うーん、食品の安全性に関するより多くの事例証拠。これは本当に完全なナンセンスです。おそらく、このような逸話の最大の問題は、人々が「病気にならなかった」と言うとき、彼らはすぐに病気になるように見えなかったことを常に意味することです。問題は、病気が数時間または数日後に発症する可能性があり、その時までに、ほとんどの人が元の事件を忘れていることです。とにかく、これは発酵培養とドライエイジングを「意図的に損なわれた」と呼ぶため、これは非科学的であることがわかります。
-Aaronut

7

医師の意見:発酵、化学物質(酢、塩、砂糖)、バクテリア、菌類、酵母などを生産に使用する食品は「腐敗」せず、「加工」されており、多くの地域の特産品が含まれていますアルコールを除く米国の多く。

腐敗とは、添加された加工生物の過剰な成長(3週齢のカマンベールを考えてください)、病原性集団の蓄積、またはそれらの有毒な副産物、または貯蔵不良による脱水のいずれかにより食品が食べられなくなることを指します。一般的に、意図的に加えられた生物の副産物は有害ではありません、そうでなければ私たちはそれらを使用しませんが、チーズ中のアンモニアは多すぎます(そして、空港で爆発性探知器を作動させます! 、またはそれらの副産物は、人間に有害です。

食物から病気へのいくつかの経路があります:1)食物は、その生産において、少量でもよく成長する非常に毒性の強い生物(A型肝炎、腸チフス、コレラ)で汚染され、これらのキャリアの使用を避ける必要性を指摘することができます。良い手洗いを練習します。これらを妨げる適切なストレージの量はありません。

2)食品は、その生産サイクルで病原性の低い生物で汚染され、胃酸を生き延びて腸内で成長し、病気を引き起こす可能性があります。食材(大腸菌)の洗浄と殺菌温度(サルモネラ)での完全調理は、病気の可能性を減らし、消費者がさらされるこれらの細菌の数を減らすための冷蔵も同様です。免疫系は、これらの汚染物質のより少ない数を扱うことができます。免疫不全または免疫未熟な人(子供)はここであまりよくありません。そのため、子供のために卵を完全に調理する指示があります。

3)病原性の低い病原体が病気になりやすい人口規模まで成長するように、食物は不十分に保存される可能性があります。ヨーグルトなどの追加された生物がすでに食物に生息している場合、生物の廃棄物は他の生物を抑制する傾向があるため、腐敗の問題が少なくなる傾向があるため、歴史的に貯蔵を延長する方法の使用。しかし、他の食品では、バクテリアが存在する場合(そして、それらが絶えず空気中にある場合)、温かい保管は過成長を引き起こします。不十分な調理方法が使用されている場合(肉板で野菜を切るなど)、サルモネラ菌の異常増殖の可能性が高くなります。表面と工具を清潔に保ち、分離してください!豊富な食品、大きな表面積(つまり、刻んだ肉)、空中浮遊生物への曝露、水分と温かさが組み合わさって細菌の増殖をサポートするため、閉じた、涼しい、乾燥した、

4)保管条件が細菌の増殖を許容する場合、2つの病気の方法が発生します。第一に、直接的な病原体は体が対処するには高すぎる数に成長し、摂取は腸の成長につながります。この方法は通常、病原体、例えばサルモネラが組織に侵入するか、症状(下痢など)の原因となる毒素を産生する数日後に病気として現れます。病気は摂取量に応じてより急速になります。

5)しかし、多くの食中毒は間接的な方法によるものです。「保存された」食物で生物が成長すると毒素が生成され、摂取すると毒素が吸収され、しばしば胃で急速な病気になります。このタイプは、ヒトの皮膚に見られるブドウ球菌が原因であることが多く、加熱しても失活しない「食後30〜90分」の病気の原因です。繰り返しますが、準備方法は通常、障害があり、ウォームストレージによって悪化します。

6)食品が上記のように汚染されているかどうかを判断することは、多くの場合不可能です。これは、一部の病原体および毒素は、人間が検出できる明らかなマーカーを生成しないためです。しかし、無害な生物による腐敗がある場合、これは明らかに有害なものも存在する可能性があることの兆候であり、したがって食べ物は避けたほうがいいでしょうか?

7)B型およびC型肝炎は、経口摂取ではなく、血液と血液の接触によって伝達されます。そして、hepCは、私たちが知る限りでは、宿主とウイルスの相互作用の助けを借りて、25年ほど後に癌に変わる瘢痕組織に至る長期にわたる感染によって肝臓に癌を引き起こします。

8)ほとんどのカビは無害ですが、高濃度ではチーズでも味が悪くなります。ピーナッツカビは、アフラトキシンを生成するため、そうではありません。スライムカビなど、食べ物には成長するものがたくさんあります。これらは見た目は嫌ですが、害はありません。それでも、それらは腐敗のマーカーです。

私はそれを無駄に耐えられないので、チーズのカビを切り落とします。私は新鮮なものを好みます、カントー。これは酸化を遅らせるので冷蔵庫に入れることができるものはすべて保管します。酸化は味が悪くなりますが、それ自体は有害ではありません。オリーブオイルだと思います。

それの長短は、あなたの食物周期を知ることです。


1
「医師の意見」、これはあなたが医師であることを意味しますか、それとも医師の意見を記録しますか?
rackandboneman

2

何がそこにあるかによります。ほとんどの場合、病気を引き起こすのは生物そのものではなく、毒素ですが、それは一般化です。カビの生えたチーズは悪いです-もちろん、カビの生えているはずの場合を除き、その場合は良いです(まあ、私にとってではなく、ブルーチーズが好きな人にとっては...)

細菌は悪い-もちろん、サワークリームやヨーグルトのように「友好的」である場合を除きます...おそらく「タン」のソース-しかし、そうでないかもしれない、または唯一ではない...

最悪の生き物の中には、実際に食べ物の匂いや味をまったく悪くしないものがあります(私たちの良い友人のボツリヌス中毒、昨夜は少し再ハッシュされます)。しかし、同様の香りのバッチにボツリヌス中毒もある場合、その人はあなたを殺すかもしれません-または、あなたは良い匂いがするが、それでもあなたを殺すかもしれません。

これは難しいテーマです。


乳製品の「唐」はほぼ確実に乳酸です。これは、ラクトバチルスによる食物源を自分自身に保つためのトリックです。ほとんどの競合細菌よりもはるかに耐酸性であるため、酸を排出することで他の種を排除します。
–MSalters

1
私はカビを細菌と同一視しません。ほとんどのカビは不良で、チーズ製造に使用される菌株はごくわずかです。逆に、ほとんどのバクテリアは良性であり、深刻な問題を引き起こすのはほんの一握りの菌株だけです。
Aaronut

私はバクテリアが悪いことに同意しません。今、私たち一人一人は私たちの体の中と上に何兆もの細菌を持っています。これらの大部分は共生的に有益です。それらがなければ、私たちは死ぬでしょう。これらの小さな単細胞生物が私たちの上をrawっていることを考えるのはつらいことですが、私たちをうんざりさせて、私たちを複製して、私たちはそれらを必要とし、彼らは私たちを必要としています。私たちにとって悪いバクテリアは非常に少数です。

2

すぐに症状を引き起こすことはありませんが、長期的にはあなたにとって非常に悪いことです。たとえば、一部のカビはマイコトキシン(最も有名なものはアフラトキシン)を生成し、癌のリスクを高める可能性があります。

これとは別に、私はrumtschoがあなたの投稿で甘やかされた食べ物をあまり食べてはいけない理由をカバーしたと信じています。


1

ここには良い答えがたくさんあるので、ほとんど省略されている部分に焦点を当てましょう。

私たちが食べる食べ物の巨大な部分は台無しにされています。意図的に。それぞれの理由は、有害な腐敗の防止(食品の保存)から、味、食感などの改善まで、非常に広いです。

これらの食品の中で最も明白なのは、もちろんチーズとヨーグルトです。最も単純なチーズでさえ、「甘やかされていない」とみなすことができます-それらは、牛乳を胃の酵素にさらすことによって作られました。「培養された」チーズには、その上にカビまたは細菌が含まれます。ヨーグルトは、ミルクにバクテリアを導入することに完全に依存しています。これを知って、「牛乳中の抗生物質」の主張はかなりばかげているね。:)(新しい種類の)チーズやヨーグルトを食べることに慣れる前に、あなたの安全システムの多くが「臭い、,い、味の悪いものを食べないでください」と叫んでいることに注意してください。実際、臭いは腐敗の優れた指標です(当然、人間の匂いの主な用途の1つです)。何それはできません検出すると、腐敗が実際に有害であるかどうかです。

ハムは見過ごされがちな例です。彼らは通常、生産中に細菌培養物を追加していません。なぜなら、彼らはすでに持っているものに非常に優れているからです。重要な部分は塩の追加です。聞いたことがあるのとは異なり、塩はバクテリアを殺しません。実際、塩味のある肉によく似た素敵なバクテリアがたくさんありますが、それは乳酸菌です。塩が肉を保存するために使用できる理由は、私たちにとって無害な(そして実際には有益な)乳酸bac菌に有利なように、肉の細菌の成長を大きくバランスさせるからです。いくつかは有害であるかもしれない他の文化は、彼ら自身が競争することができないので、その数は比較的低いままです。

さらに進むと、パンであってもある程度「甘やかされてしまった」と見なすことができます。その生産は、小麦とライ麦の澱粉を分解する酵素と微生物に大きく依存しています。酵母とは別に、古くて親しみやすい乳酸菌もあります。「天然」サワードウパンでは、乳酸菌が酵母の生地を事前消化します。または、(特にライ麦パンでは)発酵全体のほとんどを担います。

アルコール飲料も甘やかされて育った食べ物と考えることができます。パンのように、それらは新鮮な(または腐敗した)食品の発酵によって作られ、元の果物(または穀物など)の糖をエタノールやその他のさまざまな副産物に変えます。言うまでもなく、有害な腐敗の一般的な考慮事項である微量栄養素も多く失います。

多くの地元の珍味には腐敗が含まれる傾向があります-基本的に、ひどい臭いのある繊細さを食べるたびに、それはおそらく(制御された)腐敗です。たとえば、非常に悪臭のあるモラヴィアチーズの一種であるオロモウケテヴァランスキーは、実際に足の臭いを引き起こす同じ細菌を使用しています。同じことが多くの伝統的なワインにも見られます(人々が素足でブドウをつぶす部分を覚えていますか?ヤム、ヤム、そう?:P)。

それで、あなたは常にどんな種類の腐敗に批判的であるべきですか?

  • カビは一般的に危険であり、慢性の難病を引き起こす可能性があります。培養カビ(カビの生えたチーズなど)でない限り、近づかないでください。有害な部分は通常カビそのものではなく、むしろそれらが生成する毒素であるため、食べ物を調理しても助けにはなりません-それらは調理を通して消えません。カビの生えた部分を切り取るのも、通常は助けにはなりません。カビが見えるまでに、通常、カビの生えた部分全体にカビが生えています。
  • 卵または鶏肉を含むもの。あなたは本当にサルモネラが欲しくありません、それは本当にいです。これにはもちろん、ドレッシング、マヨネーズなどが含まれます。離れてください。疑わしい場合(例えば、私はしばらくの間それらの卵を持っていましたが、腐敗の目に見えるまたは臭いのする兆候を示していません)、あなたは完全に食べ物を調理することを確認してください。70-90°Cで何時間もオーブンで焼いた食事でそのような卵を使用するのはおそらく問題ありません。スクランブルエッグなどでそれらを使用するのは悪い考えです。マヨネーズでそれらを使用することは、単にトラブルを求めています。
  • 特に太陽の下で放置された場合、地面と接触したままになった食物。

人間は実際にはさまざまな種類の腐敗に対してかなり寛容ですが、実際に慣れていない限り、かなり危険です。

しかし、他の腐敗についても、疑わしい匂いや見栄えのしない食べ物を常に扱ってください。あなたがそれを食べることを主張する場合は、最初に非常に小さな部分を試してください-量はあなたに起こる可能性のある多くの悪いものの大きな要因です。しかし、@ rumntschoが指摘したように、これは耐火性にはほど遠い-多くの感染症や中毒は発現に時間がかかり、少量でもトラブルに気付かないこともあります。


0

食べ物が自然に腐ることはめったにありません。腐敗は通常、多くの異なるバクテリアや菌類が食品上に生息し、それを消費し、廃棄物や代謝副産物を蓄積した結果です。これらの副産物はあなたにとって有毒かもしれません。生物自体は有毒な場合もあれば、単に強い免疫反応を引き起こす場合もあります(不快な場合もあります)。

しかし、バクテリアがなくても、食物はそれを分解する化学反応を受ける可能性があります。劣化した食品はまだ悪い場合があります。間違いなく、微生物は甘やかされて育った食べ物の中で最も危険な部分ですが、それだけではありません。腐った食べ物を簡単に殺菌することができます。

第一に、それは強い匂いや味を持っている可能性があり、実際に嘔吐を引き起こす可能性のある有害物質を開発した可能性があります。それに加えて、甘やかされて育った食品中の化学物質はあなたを毒するかもしれません。


0

rumtschoの答えへの追加として:

調理することで細菌感染のリスクを軽減できます(調理で生き残ることができる例外的な細菌を除きますが、それらはかなりまれであり、ほとんど危険ではありません)。

調理によって毒素を緩和することはできません(一般的に、熱により分解する可能性がありますが、ほとんどはそうではありません)。

考慮すべき他の要因は、食べ物が悪くなった方法です。生乳は、低温殺菌された牛乳とは大きく異なります(生乳は通常大丈夫ですが、安全にしたい場合は、銀行に入れないでください、e-coliが含まれている場合があります)。

私たちはこれに対処するために嗅覚と味覚の優れた感覚を開発しました。何か悪いことが心配な場合は、臭いや味を試してください。気に入らなければ食べないでください。それ以外の場合は、リスクを負う可能性があります。あなたがこれに慣れていない場合は、他の人の意見も聞いてください(悪臭や臭いをそれほど味わわない人もいます。食中毒を起こさずにあなたが自分の一人であることを知りたいでしょう)。

弊社のサイトを使用することにより、あなたは弊社のクッキーポリシーおよびプライバシーポリシーを読み、理解したものとみなされます。
Licensed under cc by-sa 3.0 with attribution required.