塩水漬けの砂糖の代わりに蜂蜜を使用できますか?


1

それについてです。酢漬けを作りたいです(もし必要なら桃福料理の本から)。私のパートナーは、洗練された砂糖を禁止するが、蜂蜜を許可するダイエッ​​トをしています。蜂蜜はこの目的のために機能しますか?


1
なぜだか分かりません。おそらく、私がそれを理解できる唯一の理由は、蜂蜜に含まれるより長い鎖の糖が漬物への摂取をどうにかして変えるからかもしれません。
アイザックコトリッキー

回答:


1

砂糖は酸洗いプロセスにとって重要ではありません-主として香料として存在します。

酸洗保存には、2つの方法のいずれかが必要です-望ましくない細菌を殺すために十分に低いpHの酢に浸すか、または細菌のプロバイオティクス株による自然発酵によるかのいずれかです。

ハチミツには、防腐性と抗菌性があることが知られています。自然発酵を使用する場合、追加された蜂蜜が安定した集団を確立する前にプロバイオティクス細菌を殺し、他の不快な細菌が成長する可能性があると考えるかもしれません。ただし、ほとんどのブラインベースのレシピには、マスタードシード、ニンニク、シナモン、またはクローブなどの既知の抗菌ハーブが既に含まれています。ハチミツはこれらのスパイスの追加と同じであってはなりません。

酢を漬物に使用する場合、蜂蜜の追加を心配する理由はありません。

とにかく、蜂蜜は純粋な砂糖とは明確に異なるフレーバープロファイルを持つことに注意することが重要です。「大規模」生産に取り組む前に、おそらく小さなバッチで試してみてください。


1
私はこれについて@Isaacに同意します、私が追加する唯一のことは、蜂蜜が砂糖のように容易に混合しないことです、あなたは適切に蜂蜜を溶解するために酸洗い液を加熱したいと思うでしょう。
GdD
弊社のサイトを使用することにより、あなたは弊社のクッキーポリシーおよびプライバシーポリシーを読み、理解したものとみなされます。
Licensed under cc by-sa 3.0 with attribution required.