クマは他の肉と同じですが、クマを調理する最良の方法はカットによって異なります。脂肪が多いですか(うまくいかないと思いますが、最高のクマの肉は春先のクマからのものです)結合組織はたくさんありますか?豚肩肉と豚ヒレの違いを考えてみてください。低くてゆっくりとした湿った熱が必要な場合がありますが、カットが非常に細い場合は、それが台無しになります。
肉に結合組織(コラーゲン)がたっぷりある場合は、素晴らしいシチューを作る必要があります。ビーフシチューと同じように扱います。それが(私が望むように)早春のクマである場合、(秋の同じカットと比較して)肉に大量の脂肪はないので、それは少し速く乾く傾向があるので、ちょうどそのことに注意してください。
ビーフシチューのお気に入りのレシピが何であれ、十分な結合組織を持つクマ肉でうまく機能します。他のすべての条件が同じであれば、1つの大きな鍋ローストを調理するのではなく、シチューチャンクにカットすることをお勧めします。
カットが非常に細く、結合組織がない場合は、牛ヒレ肉(ホッターとドライヤー)のように扱います。
これが私が出会った小さなレシピ本です:Black Bear Recipe Guide、それが役に立てば幸い!
私のアバターを横向きに見ないでください。
編集:ちょうど楽しみのために、ここにくまのシチューのよく繰り返されるレシピがあります。彼はダッチオーブンを使用していますが、Crock-Pot:Bear Stewを使用することもできます。それは私には実際に少しおとなしく見えます、私は最初に魅力的であるビーフシチューのレシピを見て、あなたが強く風味を感じるかもしれない肉に立ち向かうには少し大胆です。特にクックポットでは、シチューに加える前にまず肉を焦がすレシピを間違いなく見ていきます。
あなたの肉が鍋のローストに適しているように見える場合(特にそれがラウンドまたはランプからのものである場合)、ザウアーブラーテン(ここではアルトンブラウン)を検討してください。特にクマがしばらく冬眠していなかった場合(ベリーやグラスの代わりに魚やロードキルを食べている場合)は、強いフレーバーが役立ちます。ザウアーブラテンマリネは、動物を食べることから生じる異臭のいくつかを、弁別力よりも弱い味で覆います。
2番目の編集:私は、Yahoo Answersの「Bear Crap」から(信じられないかもしれませんが)私が本当に気に入っている行に出会いました。
クマのような味がする。それはそれが食べているもののようになります。
彼の答え全体は読む価値があります。私は、ぎくしゃくさせることの推奨を含むすべての点で彼と同意します。私は一般的にクマの肉については曖昧ですが、クマのジャーキーを本当に楽しんでいます。