上の写真のデザートは間違いなくゼラチンが入っています。これにより、ムースの口当たりが少し変わりますが、それが目的である可能性があり、探している安定性の一部を提供します。このようなフォームを保持するには、ゼラチンが必要なレシピが必要です。地元のベーキング/調理用品店で見つけたり、オンラインで注文したりできる場合は、ゼラチンシートをお勧めします。
ふわふわ感もいくつかの要素によって決まります。白はどのようにホイップされたか(多すぎる、少なすぎる)、またはクリームはどのようにホイップされた(再び多すぎる、少なすぎる)か?両方を必要とするレシピがあります。すべての材料をどのように相互に組み込むかが本当に重要であり、これをどのような順序で行うかを焼き戻しと呼びます。混合物がちょうど結合されるまで折りたたみます。もういや。
温度はすべての材料にとって非常に重要です。非常に冷たいものもあれば、室温にしたいもの(チョコレートなど)もありますが、冷たすぎないようにしてください。そうしないと、混合物が焼き付き、ムースの粒子が粗くなります。
また、チョコレートのムースの質感は、使用しているチョコレートの割合と品質に確実に影響されます。パーセンテージが高い場合は、ムースをより濃くし、白とクリームをしぼませやすくなります。