チリのレシピのための豆の選択


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鹿肉のグリル、グレイトレイクスのブラックアウトスタウト、ローストコーンを使用して新しいチリを作ることを計画しています(オハイオ州にいて、スイートコーンが今すぐに良くなってきています)。チリを作ったり食べたりするのが一番嫌いなのは豆です。私はそれらを選択するのが嫌いで、ボウルでそれらを選びます。(おそらく唐辛子の三位一体としてチリアンアドボ、セラノス、ローストハラペーニョ/ティエンツィンも使用します。)

私が実際に好きなのは黒豆だけです。上記の材料と組み合わせるための選択と準備の両方で、良い豆のためのあなたの推奨は何ですか?(コメントに組み込む他の成分やフレーバーを含めてください。)暗くて神秘的なものにしてください。通常私は最初に物事に名前を付け、それからそれらを構築し、これを私はベアーズデンチリと呼びます(うまくいけば、それはあなたを始めるためのメモになるでしょう)。


私は鹿肉に詳しくない人のために最初からコメントを追加する必要があります、それはタフな肉なので、それはSEEMS(私が間違っている可能性があります)唐辛子の質感。
製造

回答:


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母がインゲンで作ったチリが嫌いだと思いました。家族のチリレシピで唐辛子を使った家族に結婚したとき、私は嬉しいことに驚きました。このファミリーチリのレシピは、オフィスチリクックオフを獲得しました、そして私はそれがチリビーンズの缶のために大部分を思うと思います。クラシックなのは知っていますが、唐辛子と相性が良いと思います。

クミンとチリパウダーをたっぷりとお勧めします。チリパウダーが自家製の場合、チリはさらに良くなります。


スパイスはステアリングホイールです。申し訳ありませんが、それらは含まれていませんでしたが、議論を豆に限定するためにやっていました。あなたが言及しているチリビーンズは、ソースで缶詰にされたバージョンだけですが、それでもサイズと質感、そして通常のインゲン豆の種類は変わりませんか?
mfg

@mfg-それらはものです。ソースの缶詰は絶対に巨大な味とテクスチャの違いを作ります。。私の経験でチリビーンズブレンドしながら、インゲン豆は、(私が楽しむようにしていない)目立つ中
justkt

OK。@justktの答えのためにそれを呼んでいます。なぜなら、フレーバーはそれなりに十分に異なるからです。伝統的なチリビーンズへの呼びかけは良いものかもしれません。豆の醤油の味が気になります。しかし、黒豆(鹿肉を準備する方法と比較してサイズが粗すぎると思う)を使用する代わりに、将来の反復のために唐辛子を調整するための良いポイントになると思います。
mfg 2010

フォローアップ、チリ豆を使用している人のために:豆が缶詰にされているソースの味に注意してください。
mfg 2010

@mfg-残念!私がそれらがとても好きな理由の一部は、彼らが私たちのお気に入りのチリに持っているクミン/チリパウダー/タマネギの風味と完璧に調和していることだと思います。次回は、インゲンマメとおいしいソースから自分のチリビーンズを作ることができますか?
justkt

6

数か月ごとにベジタリアンチリを作り、さまざまな種類の豆を組み合わせて使用​​しています。腎臓、cannelini(白いインゲン豆)、ピント、小さな赤、小さな白、ローマなどを使用できます。私たちはゴヤの豆が好きです。肉が硬い場合は、ミュシャー豆にテクスチャの違いを追加したい場合があるため、黒豆や黒目豆を避けたい場合があります。(もちろん、あなたがお気に入りでない限り!)


canneliniは素晴らしいサウンドで、楽しいカラーコントラストです!
justkt

カンネリーニは腎臓よりも柔らかいですか?私は以前にそれらを見ました、決して使われませんでした。そして、彼らはローストコーンとスタウトビールとよく合うでしょうか?...ローマ人への注意喚起に感謝します。彼らはかなり風味が良いので、3つのブレンドでうまくいくかもしれません
mfg

何年も前に発見されたこのベジタリアン白豆チリのレシピは素晴らしいです。唐辛子に関する限り、非常に迅速でシンプル-非常にユニークな味わい。
zanlok

3

唐辛子に使用する私のお気に入りの豆の1つは、火の舌と呼ばれるクランベリー豆の親戚です。わずかに肉の多い豆、それらは素晴らしいですが、私はそれらを専門の食料品店で乾燥させたのを見ただけです。注意してください!使用する前に浸すのに時間がかかるようです。

私は唐辛子でピント、インゲン、黒、素晴らしい北部と海軍の豆を使用しましたが、一度にすべてではありません。


ピーマンの熱を果物の甘いもので飼いならすことについての私のフォローアップ記事を完全に予期していました...多分私は私の全体的なアプローチを再考する必要があるでしょう。今回は必ずしもそうではありませんが、いくつか実験する必要があります
mfg

3

豆はいつもチリの私のお気に入りの部分であり、私は通常いくつかの品種を使用しています。私のお気に入りは、歯ごたえが長く続くので黒、腎臓ほど大きくない滑らかな質感のために小さな赤、そして興味深く見えるので黒目豆です。私はピントの大ファンではありません。

あなたは黒豆や半黒豆と黒豆を試すかもしれません。色はあなたのテーマに合うかもしれません。私の唐辛子のようにあなたがそれらを紹介することはないように聞こえるので、豆の風味は重要ではありません。それはあなたが望む質感と色です。


黒ずんだ品種はどのように煮込むのですか?私は彼らをまっすぐ食べて、彼らは悪い豆ではありません。鹿肉の食感は非常に歯ごたえがあり、トウモロコシは非常に与える要素になるので、不思議です。歯ごたえの少ない豆を入れるのが理想的だと思います。
mfg

黒目のエンドウ豆の明確な+1。南だけではありません。彼らは非常に歯ごたえはありませんが、私はそれらを非常に長い時間煮込んだ経験はありませんが、約30分です
Ocaasi

この唐辛子にはブラックアイエンドウはありませんが、煮るプロセスの後半でそれらを追加して、ドロドロにならないようにすることをお勧めします。マヨコバ豆も使用できます。彼らはまた柔らかく、よりボリュームのある豆よりも後に追加する必要があります。
goblinbox
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