ケーキレシピで大さじ2杯のお湯が必要なのはなぜですか?


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これは私のスポンジケーキのレシピです。なぜ2 tbsのお湯を追加するのか知りたいです

  • 卵4個分
  • バニラエッセンス小さじ1
  • 3/4カップのキャスターシュガー
  • 重曹小さじ1/2
  • タルタルクリーム小さじ1
  • コーンフラワー3/4カップ
  • カスタードパウダー大さじ1
  • お湯2杯
  • 1ピンチソルト
  • 粉砂糖小さじ1
  • コーンフラワー小さじ1

メソッドは次のとおりです。

2 x 20 cmの深さの丸いケーキ缶を準備します。粉砂糖とコーンフラワーを組み合わせたバターとダストのグリース

オーブンを180C(356F)に予熱します

卵黄にバニラを加えます。

塩と砂糖を除くすべての乾燥成分を2回ふるいにかけます。

固まるまで卵白と塩を打ちます。砂糖を徐々に加えます。卵黄でビート。

ふるいにかけた乾燥材料で折り、熱い水を加えます。


こんにちは、あなたのレシピは水を何に追加するかを言っていますか?これは非常に珍しいレシピで、3つの別々の澱粉(カスタードパウダー、コーンフラワー、コーンフラワーの小さじ1杯)が含まれています。あなたはそれらを泡立てる前に卵黄に水を加えることになっていますか?これが最も論理的なことです。
rumtscho

あなたのレシピにはコーンフラワーの3つの量があります(カスタードパウダーは色付きのコーンフラワーを考慮に入れています)が、グルテンの形はありません...私にとってそれは余分な水よりも混乱していますか?
ダグ

回答:


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私のスポンジケーキレシピは同じものを持っています(1/2 dlの水があると思いますが)。基本的には、レシピを作成している人が、それなしではケーキの生地が厚すぎて、十分な風通しの良いケーキが得られなかったためです。私が水を省いたとき、ケーキはより密になり、それほど上昇しませんでした。その水は、レモン汁やコーヒーなど、さまざまな風味を加えるのに適した場所であることがわかりました。


Dl =デシリットル?dl = 50mlの半分ですか?確かに思えますが、米国では料理の文脈でdlが表示されないため、明確にしたいと思います。
ジョレネアラスカ

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@Jolenealaska正しい:)
ジョアンナ

しかし、どの時点で追加しますか?私は、お湯が時期尚早に当たった場所を「調理」し始めるのではないかと心配しています。間伐は理にかなっていますが、通常は室温の液体で行われます。
rumtscho
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