「茹でたジャガイモ」とは何ですか?


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レシピはどれくらい最近ですか?(時々、古い用語はもう使われません)何のためのレシピですか?私は通常、最終製品に基づいてジャガイモのタイプを選びます。
カティハ

私はそれが白いじゃがいもを意味していると私は推測します、彼らは通常、茹でたときに最もうまくいきます。
カティハ

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@Catija Waxyポテトは一般的に、単なる白ではありません。たとえば、cooking.stackexchange.com / questions / 6561 /…を
カスカベル

@Catija質問を例で更新しました。後者の2つはRachael Rayのレシピであり、私は彼女から多くの型破りな、または風変わりな用語に気づきました。
SCK

@Jefromiありがとう!それも私が考えていたことですが、なぜか私が調べていたリストには赤いジャガイモが沸騰に適しているとは記載されていなかったので、私が通常使用しているものであるにもかかわらず、それらを省略しました。
カティハ

回答:


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これは、ワキシーポテトを意味する可能性が高く、通常は白または赤です。いくつかのコンテキストでは、それを沸騰させて全体に提供できるように小さいものを望むことも意味するかもしれませんが、それはここではそうではないようです。

ジャガイモには、デンプンとワキシーの2種類があります。でんぷん質のもの(ラセットのような)はふわふわで乾いていて、ベイクドポテトやふわふわのマッシュポテトなどに適していますが、ボイルしたりポテトサラダに混ぜると崩壊しやすくなり、沸騰しすぎて水浸しになります。一方、ワックス状のもの(ほとんどの赤と白のジャガイモのように)は比較的硬く、沸騰に適しています。

したがって、「茹でるジャガイモ」は「茹でるジャガイモ」を意味し、もちもちしたジャガイモを示し、それはあなたがリンクしたレシピと一致しています。aloo gobiの場合、固いものを使用して、すべてを混ぜ合わせてもバラバラにならないようにします。カレーやシチューの場合、水浸しになったり、バラバラになったりすることは望ましくありません。フライドポテトはバラバラになっていなければ処理がはるかに簡単です。そして、レシピのうちの2つは、赤と白のジャガイモさえ言及しました。


私は典型的にはワックス状の白が金と呼ばれるのを見たことがあります。
agweber 2015
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