オレンジ(またはグレープフルーツ)を皮むきするための、素早く、簡単で、混乱のない方法はありますか?


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タイトルが言っているとおり、私は自分の指をすべて乱雑にするのは好きではなく、たくさんの髄を手に入れるのは好きではありません。単に...剥離するよりも良い方法はありますか?


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いい質問です。子供の頃、私はオレンジ全体を食べていましたが、すべてを剥がします。(したがって、皮は確実に食用になりますが、できれば私はそれを洗って有機ローカルを購入します)
確かに

@Grantly:それは多様性の影響を受ける可能性があります...他のものよりもはるかに厚い皮(したがってより多くの髄)を持っているものがあります。
ジョー

オレンジの皮むき器だけを買いたくないと思いますか?
ジボブズ

1
指で全体をはがしてから、スライスをはがして食べます。白いコーティングのために面倒ではなく、幸いなことにオレンジは内側にあらかじめスライスされています。;)
エル

回答:


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はい!

私はこれに出会ったばかりで、たまたま私が今作っているスローでオレンジを使うことができた。

1

オレンジスプーン大さじ

端を切り落とし、側面に小さな切り込みを入れ、慎重に開いて、食べやすいオレンジ色のセグメントが見えるようにします。(または、オレンジキャタピラーと呼ぶ方が好きです)。

私はオレンジを使ってそれをしました、そして私はオレンジをこんなに早く皮をむいたことはありませんでした:

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オレンジを食べたいだけなら、口にポップしてセグメントを摘み取ることができます。(@Barry Staesの答えのように)端を切り落とす前にオレンジを少し先に回すと、さらに簡単に、よりピスフリーになります。

しかし、本当にすてきなのは、そのように準備することで、至高に非常に近い近似値が得られたということです。(笑)

ナイフを2回通し、5秒間それを拾うと、これは私の傷に十分近い。

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「キャタピラー」を片手でできるだけ平らにし、1つ(または2つ)のスライスで皮とセグメントの間に切ります。この時点で、ナイフと指で残りの結合「材料」と膜の大部分を取り出したところですが、キッチン用のハサミを使用すると、作業がさらに速くなります。完璧というわけではありません。ミシュランの星を求めているなら、ここで見られる伝統的な制圧の方法が良いでしょうが、これはもっとカジュアルなアプリケーションには適しています。

さらに数個のオレンジを練習すれば、1分もかからずに(手にべたつかずに)そのままのオレンジから「詐欺師」の最高のセグメントに進むことができると思います。

かなりクール。

ちなみに、リンクされたページにはかなりきれいなアニメーションGIFがあり、写真がそうでない場合はすべてが明確になります。

編集:

グレープフルーツでさらに良く機能します!

一対のキッチンハサミを使用して、セグメントの「ポイント」(無傷のフルーツの中心にあるもの)から結合膜を切り離すのに十分なだけグレープフルーツを開きます。そこにいる間に、種を取り除きます。

4

5

「キャタピラー」を広げて、すべてのセグメントを分離し、皮のすべての部分に均等に圧力をかけるように注意してください。皮はオレンジの皮より少し裂けやすいです。

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セグメント間の膜は、オレンジのセグメントの膜よりも革に似ており、壊れにくいため、引きはがしやすくなっています。これにより、最適なセグメントが完璧になります。これにより、従来のsupremingの方法よりも優れた結果が得られます。

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間違いなく動作します。大きなオレンジの場合は、さらに半分にカットすることもできます-> BITはより厄介ですが、それでも動作します!
レイナ

3
これはちょうど私の日を作りました:)今日オレンジを買うことを計画していませんでした、しかし、私は今いまいましいです:)
ウィレム・ヴァン・ランプ

@WillemvanRumptそれは私がここで過ごした時間に見た中で最も素晴らしいコメントの一つです!:)
ジョレネアラスカ

1
これをやっただけです。よく働く!
シャドウトーカー

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そっと押しながら、テーブルの上で数回転がします。これにより、肉の皮がほぐれます。次に、4つの(浅い)切開を行い、上下を含めて少なくとも2つをはがします。(そのため、これらは多少付着したままにします)皮膚はすでに緩んでいるので、ほとんど落ちます。

すべてのピースが全体にとどまります。それから私はピースを広げて、出来上がり。私はナプキンを手元に置いていますが、フォークはうまくいくかもしれません。


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見えません。カメラを持っていますか?もしそうなら、私はよりよく理解するために写真を見たいです。
ジョレネアラスカ

7

常にオレンジピーラーを使用することができます。

ここに画像の説明を入力してください

シンプルで使いやすいツールで、多くのキッチンコンビニで見つけることができます。

リンクをたどることができない人のために-オレンジの皮むき器は、オレンジの皮を掘る一方の端にフックがあり、もう一方の端に長く部分的に曲がった「レバー」があるツールです(通常はオレンジで十分です)。使い方は簡単です-フックをオレンジ色の上部に掘り込み、皮の下から上に向かって実行します。皮の下にこのような4つの「カット」を作り、レバーを使用して各「パーツ」をこじ開けます。

または、あなたがユーティリティタイプの人の方であれば、シンプルなナイフでできます。オレンジの皮むき器と同じように(上から下へ)皮をねじって下ろし、ナイフで皮をはがします。ペアリングナイフが理想的ですが、どんな鋭利なナイフでも可能です。


3

うまく機能するオレンジピーラーツールがあります:

オレンジピーラーツール

しかし、歯を使って皮をむくのが最も簡単で、面倒くさくないことがわかりました。


5
歯を使うのは面倒ではありませんか?あなたの顔がオレンジにどれだけ近いか、そしてあなたの歯がどれほど不正確になるかを考えると、私はそれを非常に疑います。
ジボブズ

5
カメには軽快な歯があります。
スティーブジェソップ

1
@Zibbobz、はい、あなたの歯を使用することは、指を使用するよりも面倒ではありません。私はあなたにそれを試してみろ!
リトルタートル

2

最初に小さなナイフを使用して、地球の子午線のように上から下にシェルを垂直にカットします。しかし、果物の部分までしかカットしないので、それほど深くはないので、5-6カットで十分です。オレンジの上部と下部の切れ目を合わせてから、シェル部分を引っ張って剥がすことができます。剥がす前にポール部分を抜き取ると簡単です。


1

砂糖漬けの皮の研究中に柑橘類の皮をむくためのこの方法(ステップバイステップの写真を含む)を見つけました。

http://www.thehungrymouse.com/2009/12/02/how-to-make-candied-fruit-peel/

私は多くの異なる方法を試しました-これを伝承するのが私にとって最も簡単です。

砂糖漬けの皮の場合、できるだけ多くの髄を皮に残しておく必要があります。最終結果は、あなたが達成しようとしているもののように聞こえる果実にほとんど残っていないということです。

私は一度試してみることをお勧めします-私の最初の印象はフーハムでしたが、最初のオレンジは間違っていることがわかりました。

幸運を。


それ面白くて便利です。そのために+1。そのサイトからいくつかの写真を使用して(もちろん適切なクレジットを与えて)、それを少し説明すると(引用は大丈夫です、彼らはあなたの答え全体ではないはずです)、あなたの答えはより良く受け取られます(つまりd賛成票を取得:)。サイトでどのように機能するかについて詳しく知りたい場合は、ツアーヘルプセンターをご覧ください。ありがとう、そしてようこそ。
ジョレネアラスカ

TKUのアドバイス-@ツアーとヘルプをご覧ください。
very_lucky_girl

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