タイトルが言っているとおり、私は自分の指をすべて乱雑にするのは好きではなく、たくさんの髄を手に入れるのは好きではありません。単に...剥離するよりも良い方法はありますか?
タイトルが言っているとおり、私は自分の指をすべて乱雑にするのは好きではなく、たくさんの髄を手に入れるのは好きではありません。単に...剥離するよりも良い方法はありますか?
回答:
はい!
私はこれに出会ったばかりで、たまたま私が今作っているスローでオレンジを使うことができた。
端を切り落とし、側面に小さな切り込みを入れ、慎重に開いて、食べやすいオレンジ色のセグメントが見えるようにします。(または、オレンジキャタピラーと呼ぶ方が好きです)。
私はオレンジを使ってそれをしました、そして私はオレンジをこんなに早く皮をむいたことはありませんでした:
オレンジを食べたいだけなら、口にポップしてセグメントを摘み取ることができます。(@Barry Staesの答えのように)端を切り落とす前にオレンジを少し先に回すと、さらに簡単に、よりピスフリーになります。
しかし、本当にすてきなのは、そのように準備することで、至高に非常に近い近似値が得られたということです。(笑)
ナイフを2回通し、5秒間それを拾うと、これは私の傷に十分近い。
「キャタピラー」を片手でできるだけ平らにし、1つ(または2つ)のスライスで皮とセグメントの間に切ります。この時点で、ナイフと指で残りの結合「材料」と膜の大部分を取り出したところですが、キッチン用のハサミを使用すると、作業がさらに速くなります。完璧というわけではありません。ミシュランの星を求めているなら、ここで見られる伝統的な制圧の方法が良いでしょうが、これはもっとカジュアルなアプリケーションには適しています。
さらに数個のオレンジを練習すれば、1分もかからずに(手にべたつかずに)そのままのオレンジから「詐欺師」の最高のセグメントに進むことができると思います。
かなりクール。
ちなみに、リンクされたページにはかなりきれいなアニメーションGIFがあり、写真がそうでない場合はすべてが明確になります。
編集:
グレープフルーツでさらに良く機能します!
一対のキッチンハサミを使用して、セグメントの「ポイント」(無傷のフルーツの中心にあるもの)から結合膜を切り離すのに十分なだけグレープフルーツを開きます。そこにいる間に、種を取り除きます。
「キャタピラー」を広げて、すべてのセグメントを分離し、皮のすべての部分に均等に圧力をかけるように注意してください。皮はオレンジの皮より少し裂けやすいです。
セグメント間の膜は、オレンジのセグメントの膜よりも革に似ており、壊れにくいため、引きはがしやすくなっています。これにより、最適なセグメントが完璧になります。これにより、従来のsupremingの方法よりも優れた結果が得られます。
常にオレンジピーラーを使用することができます。
シンプルで使いやすいツールで、多くのキッチンコンビニで見つけることができます。
リンクをたどることができない人のために-オレンジの皮むき器は、オレンジの皮を掘る一方の端にフックがあり、もう一方の端に長く部分的に曲がった「レバー」があるツールです(通常はオレンジで十分です)。使い方は簡単です-フックをオレンジ色の上部に掘り込み、皮の下から上に向かって実行します。皮の下にこのような4つの「カット」を作り、レバーを使用して各「パーツ」をこじ開けます。
または、あなたがユーティリティタイプの人の方であれば、シンプルなナイフでできます。オレンジの皮むき器と同じように(上から下へ)皮をねじって下ろし、ナイフで皮をはがします。ペアリングナイフが理想的ですが、どんな鋭利なナイフでも可能です。
うまく機能するオレンジピーラーツールがあります:
しかし、歯を使って皮をむくのが最も簡単で、面倒くさくないことがわかりました。
砂糖漬けの皮の研究中に柑橘類の皮をむくためのこの方法(ステップバイステップの写真を含む)を見つけました。
http://www.thehungrymouse.com/2009/12/02/how-to-make-candied-fruit-peel/
私は多くの異なる方法を試しました-これを伝承するのが私にとって最も簡単です。
砂糖漬けの皮の場合、できるだけ多くの髄を皮に残しておく必要があります。最終結果は、あなたが達成しようとしているもののように聞こえる果実にほとんど残っていないということです。
私は一度試してみることをお勧めします-私の最初の印象はフーハムでしたが、最初のオレンジは間違っていることがわかりました。
幸運を。
これは十分に機能します:ロシアの方法でオレンジの皮をむく方法
皮を赤道の周りまで切り取り、そこから始めて2つの半分を皮をむきます。下の写真に見られるように、半分から少し始めたら、その下で親指を動かして、半分ずつを大体1つにまとめます。