最近、陶器のタジンを手に入れました。ただし、陶器であるため、ストーブの炎に直接さらすことはできません。マニュアルでは熱拡散器が必要ですが、それらを見つけるのは明らかに不可能です(45分ほど離れた別の都市に店舗があるかもしれません)。
鋳鉄製のフライパンをピンチの熱拡散器として使用できることは知っていますが、十分な大きさのものはありません。私たちが持っているのは、しかし、大きな鋳鉄製のグリル鍋です。私は当初、内部の隆起が問題であり、加熱が不均一になると考え、その考えを却下しましたが、いくつかの検索の後、熱拡散器の圧倒的多数が実際に隆起、ドーム、穴、または他の表面特徴を持っているように見えますとにかく不均一な加熱が発生します!
だから...鋳鉄製のグリルパンを熱拡散器として安全に使用できますか?そうでない場合は、なぜですか?どちらの場合でも、熱拡散器のさまざまな表面機能の目的は、それらがその上の調理器具に均一に接触するのを防ぐことですか?