ロシアのレシピで「一杯」は正確にどれくらいですか?


11

多くの多くのロシアのレシピでは、測定には1杯またはこの1杯のグラスが必要です。

One glassロシアでone cupは、米国と同様の概念のようです。

しかし、ここに問題があります。リストを実行します。

  • ソビエト連邦は、ほとんどすべての人がロシアで持っていた特定のタイプのファセットガラスを大量生産しました。ガラスのファセットはガラスの上部に到達する前に終了し、自然なエッジをマークしました。
    • その端までグラスに水を注ぐ== 200ミリリットル
    • グラスの上部まで水を注ぐ= 250ミリリットル

端まで、または上部まで塗りつぶすかどうかは指定されていません。

現在ロシアはあらゆる種類の「眼鏡」を生産しています。ロシアの原産地を見てみると、1枚のガラスは180g、200g、250gのいずれかであることがわかります。また、この方法で水、砂糖、小麦粉を体積で測定すると、異なる重量が生じます。

誰もがこれで経験がありますか?

「小麦粉を約4杯」というレシピがあります。いくら入れますか?

私は「1 USカップ」測定を使用できると思いますが、測定容器/数量としての1 USカップは、ソビエトロシアのレシピの創始者の心には存在しなかったことを知っています。

質問:1ガラスはいくらですか?一杯使っても大丈夫ですか?


この測定を使用するレシピはありますか?比較するための類似のレシピをmLで見つけることができるかもしれません。
Joe

1
私の家族(ポーランド)では、1杯= 250 ml。
Marek Grzenkowicz、2015年

2
「また、この方法で水、砂糖、小麦粉を体積で測定すると、異なる重量が生じます。」-これはUSカップにも当てはまります。レシピはそのように設計されているため、問題はありません(パックされた小麦粉やふるいにかけられた小麦粉などには問題になる可能性があります)。
Random832 2015年

2
私の家族(西ウクライナ出身)は、グラスは「250グラム」で、250 mlを意味すると言っています。アメリカの「カップ」は240mlなので基本的には同じです。
David42 2015年

1
最終的に誰もが成分をグラムで測定すれば、世界はより良い場所になるでしょう!または他の難解な帝国単位。BY WEIGHTであれば問題ありません!緑の波状ガラスと真っ白なガラスの間に微妙な違いがあるのでしょうか?
eckes

回答:


10

こんにちはdennismv、そしてベテランアドバイスへようこそ!このページでは、ロシアで非常に人気のあるファセットガラスに関する情報と歴史を紹介します。

ここに画像の説明を入力してください

他のサイトから収集できたことから、あなたの測定値は正しいです。レシピで使用する場合は、ファセットの上部または、言うまでもなく自然なエッジまで塗りつぶします。これは200 mlです。

**編集

更新- ここにある以下のレシピは、1グレーズ(ガラス)を1カップに変換します。他の多くのレシピでも同じことが当てはまりました。

Archive for the ‘Recipes’ Category

ジンジャーブレッド2011年12月5日

en / cz / est / lat

  • 卵2個/バヒスカ/ムナ/ジャカ/オラス
  • 小麦粉/シャールキー・ムーキ/クラシ・ジャフ/クブキ・マキ/グリューズ・ミルトゥ3カップ
  • 砂糖2カップ/áálkycukru / klaasi suhkrut / szklanki cukru /glāzescukura
  • ベーキングパウダー– 1.小さじ1杯/プラシェクナペシェニ– jednalžíce/ 1 tlküpsetuspulbrit/ lyzeczka proszku do pieczenia /tējkarotecepamāpulvera
  • ココア2スプーン/lžícekakaa / 2 spl kakaod / lyzki kakao / karotes kakao
  • 牛乳1カップ/áálkymléka/ klaas piima / szklanka mleka /glāzepiena
  • オイル1カップ/áálkyoleje / klaasõli/ szklanka oleju /glāzeellas
  • ジャムのスプーン2杯/lžícejamu / stl moosi / lyzki dzemu / karoteievārijums
  • 蜂蜜のティースプーン1杯/lžícemedu / stl mett / lyzeczka miodu / karote medus
  • ジンジャーブレッドスパイシー/perníkovékoření/ piparkoogi maitseained / przyprawy korzenne /piparkūkugaršvielas(kanēlis)

6

米国の1杯と同様のコンセプトのようです。

悲しいことに、これはそうではありません。USカップはベーキング成分を測定するための不正確な方法ですが、ロシアのガラスはさらに悪いです。

cup米国では、ボリュームの標準化された測定値です。米国のパン屋が「カップ」を測定する必要があるとき、彼女は食器棚からのカップを使用しません。彼女は特別な測定装置を使用します。これは、「カップ」で等級付けされたピッチャー、または縁に詰められたときに正確に1つの「カップ」を保持するハンドル付きの小さなボウルです。

東部ブロック諸国はメートル法を使用しています。彼らは測定として「カップ」を認識していません。レシピは通常「ガラス」、「コーヒーカップ」、「大さじ」を測定値として使用しますが、実際に見たすべての主婦は実際に、食器棚にある実際のカップと大さじを使って材料を測っています。もちろん、そのサイズはさまざまですが、社会主義の時代には、今日ほど分散は大きくありませんでした。これは多くの平凡なケーキにつながりますが、少なくとも過去には、問題に取り組む文化的圧力はありませんでした。

時々クックブックは、最終的な問題のどこかにミリリットルで標準測定値を定義することによって助けようとします。しかし、私の経験では、多くの主婦はミリリットルスケールの投手を持っていないため、変換を無視する傾向があり、カップに合うようにレシピを再スケーリングするのは面倒なことではありません。また、実際の換算係数が何であるかについて、本の間で完全な一致はありません。

「コーヒーカップ」は約125 mlで最も標準化されているようです。しかし、「ガラス」または「水ガラス」の測定では、ご存じのように多くの異なる変換が行われる可能性があります。

200 mlでレシピを試すことをお勧めします。これは、変換に使用される間隔のほぼ中央なのでです。それがうまくいかない場合、熟練したパン屋は、結果として得られるケーキに欠けているものや使いすぎているものを判断することがあります。そのようなパン屋に相談できない場合、選択肢は、a)好みの味が得られるまで一度に1つの変数を体系的に変化させるか、b)レシピを放棄して別のソースから同様のケーキを探すことです。


4

私は(当時)ソビエトロシアで生まれ育ちました。あなたの質問に対する私の答えは3年遅れですが、カップの小麦粉と砂糖、および乾燥と液体のそれぞれについてグラムまたはmlで残りの成分を測定しました。はい、ロシアの小麦粉1カップは、アメリカの標準的なカップ1杯に近いですが、正確ではありません。

母の古いロシアのレシピを変換すると、1カップは標準のUSカップより少し多い傾向があることがわかりました。しかし、私でも正確な違いはわかりません。アメリカの標準カップから始めて、生地または生地の一貫性を判断し、正しくない場合は小麦粉を追加する必要があるという返信の1つに同意します。私はあなたにもっと良い答えを与えることができるといいのですが、これはあなたができる最善のことだと思います。


1

伝統的に私の家族では、1グラスは180グラムを意味します。注-フルガラスの場合、それは約200grです(少し少ないかもしれません)。

弊社のサイトを使用することにより、あなたは弊社のクッキーポリシーおよびプライバシーポリシーを読み、理解したものとみなされます。
Licensed under cc by-sa 3.0 with attribution required.