3 熱いタンリンドチャツネの24クォートの大きなポットを厚くして、冷やしたときに滑らかで注ぐことができるタンリンドチャツネを得るには、どのくらいのキサンタンガムを使用する必要がありますか?現在、2ポンドのコーンスターチを使用していますが、チャツネの味を損ないます。 indian-cuisine condiments chutney — シェカル・ナイク ソース
2 24クォートは約23キロです。キサンタンガムは一般に0.15〜0.5重量%の量で増粘に使用されます。したがって、予想される範囲は34〜115グラムになります。キサンタンガムで小さく、厚く始めると、鼻水が出ることがあります。あなたが望む増粘に達するまで、ゆっくりとワークアップし、徹底的に混合します。あなたはコーンスターチとキサンタンガムの組み合わせが理想的であることがわかります。 — ジョレネアラスカ ソース その範囲の上限で、私は物事が不快にぬるぬるするようになりました。多くの場合、キサンタン、グアー、イナゴマメのガムの混合物を使用して、それらのいずれかを過剰に使用することのマイナス面を回避します。 — 旅の見知らぬ人