リブの中国風の調理方法を教えてください。


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中華カルビが大好きです。彼らは彼らに甘いプラム味/香りを持っているようであり、肉はカラメル化されているようです。自宅で食べてみたいのですが、どのように調理・調理していますか?


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多分それを主観性を少なくするために言い換える?「最高」は意見を意味します。
レベッカチェルノフ2010

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意見のないクッキングサイト!料理は意見です...あなたの感覚の意見です!
Kev

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それは本当ですが、料理にも多くの事実があります。特定の決定の背後にある事実や理由の好みを示すために、主観性の低い言葉を使用するようにしています。
Mike Sherov、2010

私はアジア人を料理していないので、この近い投票を処理する方法がわかりません。リブチャイニーズスタイルを調理する方法は本当に限られていますか、それとも限りない質問ですか?
rumtscho

@rumtscho-リブチャイニーズスタイルを行う方法は限られていると思います。ブブの答えはそれを釘付けにすると思います。
Kev

回答:


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中華カルビを煮るときは、通常煮込みます...(私は香港出身の料理人です)西洋の調理スタイルとはかなり異なり、骨付きのリブを小さなキューブにカットしてから調理します。

  1. 炒め物:通常、リブを選択したソースで炒めます。黒豆と唐辛子は私のお気に入りです。また、甘酸っぱい(骨付きのリブのような細切りのリブが付いていて、小麦粉のディップで揚げたもの)と中国の保存酢を使用することもできます(これは、IMHOに慣れていないほとんどの外国人にとってはしばしば不快な味です)
  2. 蒸し:黒豆と唐辛子、またはときどき梅醤油と塩を少し加えて、リブをマリネすることができます。次に、そこにそれを投げ入れて、それを蒸し終えます。出来上がった肉は上手く出来ており、ソースとご飯を混ぜて素晴らしい味わいにしています(お金が足りなくて、もっと多くのご飯を食べる必要があり、肉を少なくする必要があるときは、良い考えです...豚肉の脂肪が豊富ですが、不健康です、ご容赦ください...)
  3. 蒸し煮:これは多くの場合、5つの香辛料、時には赤の保存豆腐(広東語ではnam-yu)と一緒に行われます。

または、(1)醤油、(2)塩、(3)コショウ(白)、および(4)砂糖を異なる量で使用して、独自の自家製マリネを作ることができます。次に、炒めたり、炒めたりします。必要に応じて、でんぷん水を少し加えて「ソース」を濃くし、出すことができます。

時々、オイスターソースを使って料理をマリネすることもありますが、品質が異なることを覚えておいてください。最高のものを望むのであれば、この目的のために、最高の「リーカムキー」プレミアムの古いスタイルのオイスターソースをお勧めします。結果、砂糖を追加します。


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基本的には、リブをホゾン/醤油のコンボでマリネしたいと思うでしょう。ホイスンソースは、アメリカのほとんどの店で見つけることができます。それ以外は、通常の方法でリブを調理するだけです。そのカラメル化は、リブの「クラスト」または外層でのホゾンソースのカラメル化からの砂糖です。そのためには、リブが直火で調理を終えていることを確認してください。

あなたがその鮮やかな赤い外観を目指しているなら、それは通常、単純な赤い食用染料で達成されます。

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