魚が新鮮かどうかはどうすればわかりますか?


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私は魚が大好きで、料理が大好きです。事は、私は魚を購入する方法がわからないということです。

食料品店の一般的な魚(サーモン、白身魚、マグロ、ハタなど)を考慮して、どうすれば良い標本と悪い標本を区別できますか?違いが明確でない場合、どの方法でエラーが発生しますか?

アウトドアマーケットで魚を買うとき、異なる基準はありますか?


私はフィレを考えていたと思いますが、彼らは私のためにフィレすることができると期待できるはずです、はい?
アンドレスジャアンタック

確かに。良い魚屋はあなたのために魚を切り身にします、ちょうどあなたの魚を選ぶために以下のガイドラインを使ってください。
パルス

回答:


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フィレではなく、魚全体の経験則として-

  • えらは明るい赤でなければなりません
  • 皮膚/鱗は金属のように明るく光沢があるはずです
  • この魚は本当に「水っぽい」以外の匂いはしないはずです
  • 押されたときに肉はすぐにリバウンドする必要があります
  • 目は明るくはっきりしている必要があります
  • 本当に新鮮な魚は、水からまっすぐに出た場合、触るのも非常に粘り気があります。数年前の初めての釣り旅行でこれに驚いたことを覚えています。

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できれば、魚が好きなら、一般的な食料品店で魚を買わないでください(冷凍を買わない限り)。私が住んでいる近くの場所はすべて魚臭いので、それは良い兆候ではありません。もちろん、何時間も運転したくはありませんが、魚を販売し、多くの顧客がいる場所を見つけることができれば、魚が新鮮になる可能性があります。

切り身の場合、本当に唯一のヒントは、魚の臭いではなく、魚の香りにしか似ていないかどうかです。

それ以外は、他の回答に関するアドバイスに従ってください。


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魚、牛肉、果物、何でも。彼らは在庫をより速く通過するので、あなたは常に多くを売るどこかで常に良くなります、そしてあなたはより新鮮なアイテムを得るでしょう(そしてもちろん、彼らはそれが良くなければ売れません)。
ManiacZX

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いくつかのヒント。最初に目を見てください。目ははっきりしていて、凸である必要があります(わずかに外側の方向)。目が曇っている場合は、立ち去ってください。また、えらを見てください、彼らは暗い赤レンガではなく、明るい赤でなければなりません。最後に、においがします。それはきれいな匂いか少し臭いはずです、他のものは疑わしいです。

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