バナナの花のスープが渋味を味わうのをどのように止めますか?


11

バナナの花のスープを3回作りました。初めて、素敵でユニークな温かい/心地よい香りがしました。二度目は食べられませんでした。3回目はほとんど食べられませんでした。私が見つけたレシピでは、バナナの花を水に浸し、レモンのスライスを1時間浸します。

前回はうまくいかなかったのではないかと心配し、レモンを四等分にして、全体に浸しました(絞った)が、それでもくだらない味(バナナの皮のような)があった。

今回は、非反応性のパンを使用するということにも気づいたので、それを行いました。

誰がこの味に反するものに光を当てることができるのだろうか?私はそれがいい味がすることができることを知っています、そして、バナナの花は浪費するのにかなりです!ありがとう。


経験豊富なアドバイスへようこそ!あなたは最初の試みと他の時と何が違うのですか?
フランシス14

2
外の葉を芽から剥がしましたか?小さな黄色い花を手に入れたり捨てたりしましたか?私は人々がピンクの「葉」を食べるのを見たことがありますが、私は時々花が食べられると聞きましたが、それらは非常に苦いです。
マスカロ氏14

はい、小さな花と大きなピンクの花びらを使いました。
入会者14

私はベースから1インチを捨てましたが、ベースの位置は花が切り取られる場所に依存するため、私はそれについて自信がありませんでした。違いが何なのかわかりません。日記をつける時間ですか?
入会者14

回答:


9

バナナの花が渋い場合、それは調理方法ではなく花のためです。

花が大きく若くなると、味が良くなります。バナナが形成され、花の茎が長くなるまで待つと、収れんします。花を摘むのに最適な時期は、茎がバナナの房から10cm以下のときです。花が古い場合、それはあまり良くありません。

バナナの種類も花の味に影響します。シュガーバナナは、しばしば最高の花を持っています。あなたはピンクのセクションを食べることができますが、それは白いセクションほど快適ではありません。小さな個々の花を食べる場合は、中央のがくを取り出す必要があり、これは非常に時間がかかります。

バナナの花を石灰水に入れることは、調理する前にバナナの花が茶色にならないようにすることです。フレーバーを大きく変えることはありません。

バナナの花を調理する多くの方法があります。私が好む方法は次のとおりです。

  • 白い中心に来るまで花の皮をむきます。
  • 赤い外側のセクションと、この中に隠れている個々の花を捨てます。
  • 私は中心を四等分した後、沸騰したお湯に入れて塩で15分間煮ます。

私にとっては、このようにライムが入っているだけで美味しいのですが、ここからは調理済みのカレー、サラダなどに入れることができます


2

白い部分と柔らかい部分が見えるまで、花の赤い部分を取り除きます。これをみじん切りにし、塩の入ったボウルに30分間浸し、すすぎます。もう一度洗って塩でこすり、最後に同じ手順で30分間浸します。

最後に、冷水ですすいでください。


2

南インドのタミール人は、バターミルクに花びらではなくバナナの花を浸し、カレーに使用します。これが私たちの伝統的な調理方法です。柔らかいものは生のまま浸していない状態で食べると驚くほど味がします


0

問題は花にあります。私の裏庭には非GMバナナがあり、生で食べても渋味はありません。おそらくあなたは彼らに熟し過ぎを許可したか、花のためにあなたの特定の株が選択されなかったでしょう。

あなたが他のオプションを持たない可能性を考慮して、その特定の菌株だけで作業することを考えて、酸性およびアルカリ性ブロスでpHを変更することをお勧めします。中性の味の新鮮な豆乳に塩を漬けておけば助かります。また、収string性のある食品をよりおいしくするための共通の方法であるため、使用する前に必ず炒めるようにしてください。

弊社のサイトを使用することにより、あなたは弊社のクッキーポリシーおよびプライバシーポリシーを読み、理解したものとみなされます。
Licensed under cc by-sa 3.0 with attribution required.